« 翌朝のクリスマスケーキ | トップページ | マルチグレインカンパーニュで作るフレンチトーストの朝食 »

2012年12月26日 (水)

マルチグレインのパン:ワンローフバージョン

952
[ マルチグレインのパン ]
レーズンビール酵母中種30%
加水>豆乳+水=75%(酵母分含まず)
粉>レジャンデール+リスドォル+マルチグレイン
甜菜糖・塩

大好きなマルチグレイン配合した、
油脂なしワンローフ焼いた((w´ω`w))

951

テッペンクープ((w´ω`w))

942

957
本日こちらのワンローフで朝食。

955
[ アボカドとトマトのWチーズのホットサンド ]

クリームチーズ塗って

熟々アボカドのっけて

トロけるチーズたくさんのっけて

クリームチーズ塗って

プチトマトのっけて

トロけるチーズたくさんのっけて

黒胡椒ガリガリ挽いて

イッキにトースターで全部焼いて

熱々サックサクのホットサンドの出来上がり。

お腹すいた!

さあ食べよ((w´ω`w))

953
クラストさっくさくクラムしっとりに焼けたマルチグレインのパン、

ホットサンドに最適でね

クラスト、サックサックで香ばしく((w´ω`w))

そんでもって

こちらのサンド食べ終えたらさ

やっぱり甘いの欠かせない~

って、コトで

958
クリームチーズ
&自家製ラズベリーコンフィチュールたっぷりのせ♪

954

甘じゅっぱいラズベリーコンフィチュールと

サクサクにトーストされた薄めのマルチグレインのパン!

最高なの((w´ω`w))

956
やっぱり

パンのある食卓って好きだな

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この年末にマルチグレインが
かなり少なくなってしまっていることに気付くアホなあんこ、

香ばしい風味マルチグレイン焙煎五穀R 500g_

かなりリピ中でございます((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

なんだかこの年末年始も

普段と変わらずパン焼きしてそうな予感。

お餅も大好きだし

ご飯も大好きだしさ

パスタもうどんも蕎麦も好きで

さらにはパンはもっと好き!

タートルネックで隠れたこの線が

どんだけ肥えているのかって

春になるのが待ち遠しくもあり

タートルでずっと隠して

美味しいもの食べ続けたいって思うあんこで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

                    

                       

|

« 翌朝のクリスマスケーキ | トップページ | マルチグレインカンパーニュで作るフレンチトーストの朝食 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事