« マルチグレインのパン:ワンローフバージョン | トップページ | オーブングリルのベーグルサンド♪ »

2012年12月27日 (木)

マルチグレインカンパーニュで作るフレンチトーストの朝食

966
[ マルチグレイン配合カンパーニュ ]
レーズンビール酵母中種30%
加水>豆乳+水=75%(酵母分含まず
粉>レジャンデール+リスドォル+マルチグレイン

ほんとはお友達に食べていただこう♪って昨日焼いたカンパーニュ。

昨日さ

とんでもなく忙しくて

は!と思った時すでに遅し。
翌日届く受付夜7時を過ぎてまして

結果、

あんこンちの朝食になっちゃった( ̄m ̄;;

963
カットしたらね

なんとも好みのクラムが出来上がってて
たまらず1枚いただいたらしっとりサクっと歯切れよく

あ~~やっぱりプレゼントしたかった~~って

家族の胃袋満たすコトになったカンパーニュ。

と、いうコトで

冬休みに突入しましたヒナ。

本日あるところに友人と体験学習に行っております。

そんな日の朝食、

ヒナ、甘いものがいい!
フレンチトーストがいい!

と、いうことで

そのままいただきたかったコチラを、

わざわざですね

このように

962
テキトーに混ぜすぎだろ的卵液につけまして

焼きますと

961
[ ちなみにコレはあんこが一人ゆっくり食べた朝食 ]

964
紅玉で作ったカラメル林檎と大好きマスカルポーネ添え、
シナモンとバニラのフレンチトースト。

いただくと

965
速攻で、朝ヒナに急かされながら作ったとは思えない、

林檎のフレンチトースト美味しい~((w´ω`w))

シナモンの香りとマルチグレインのカンパーニュ、あう~♪

と、こんなカンジで

本日もごちそうさま。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今朝、ものすごくバタバタしながら

このフレンチトーストを

ほんの数口で食べちゃうくらいの勢いで食べてったヒナ。

今頃、きっと普段緊張しないあのコでも

さすがに緊張しながら受講してるだろう的な?カンジで

今日一日頑張ってると思う。

そんな緊張の時間を過ごして帰宅してくると

今晩すぐに地元の友達の家でお泊り会なんだって。

あんこはそのために

これからお土産にするケーキ作る~

この年末クソ忙しいときに

悠長にケーキ作りするのだよ~( ̄●● ̄;;

と、こんなカンジで

なんだかほんとにすることしないで

マジで年が越せるのかって

さすがのあんこも心配になってきたカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

                  

|

« マルチグレインのパン:ワンローフバージョン | トップページ | オーブングリルのベーグルサンド♪ »

カンパーニュ」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事