« 全粒粉とライ麦のカンパーニュのサンドイッチ。 | トップページ | マルチグレイン配合カンパーニュバゲットで昼食を♪ »

2012年12月11日 (火)

酵母で作る珈琲マーブルマドレーヌ♪

701
[ 珈琲のマーブルマドレーヌ ]
レシピはあんこ的なんちゃって配合、酵母で作るマドレーヌ
レーズン酵母ストレート20%使用。

なんか甘いもんないの~?

ないの~?

と、毎日言われるのでせっせと甘いもんを焼くよ~

と、いうコトで

本日は、ほっこりマドレーヌ。

705
発酵バターの香りも美味しく焼きあがり((w´ω`w))

まずは焼きたて我慢できずにそのまま食べて

ヒナのリクエスト、チョコがけいたします♪

703
チョコがけ、、って言うよりは

チョコ付け(笑)

スプーンの背で塗りたくる~

この大雑把なカンジが好きなんだよ~((w´ω`w))

割るとね

702

こんなカンジ((w´ω`w))

しっとり&ふんわり♪

酵母の力ってすごい((w´ω`w))

なんでもかんでも美味しくしちゃって

ズボラ的フォーク割りでさ

マーブル模様全然わからなくなってるけれどさ

ほんのり香る珈琲がなんとも美味しいマドレーヌ♪

704

ミニクグロフ型、やっぱり可愛い((w´ω`w))

なんでもないオヤツがちょっとだけ素敵になるよね

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ちなみにあんこが使ってるのはコチラの、型です♪

美しいデザイン【型】chiyoda シリコンコート ミニクグロフ型 6連_

カッティングが美しくて大好き~((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

12月に入ったって言うのにさ

なんだか全然全く何にも進んでない~( ̄●● ̄;;

ちなみにクリスマス用のあんなものやこんなものに使う、

ラム漬けもまだ手付かず~(泣)

昨日、やっとこドライフルーツあれもこれもポチしたばっかで

今年のクリスマスのお菓子も

ラムの浅漬けフルーツで仕込みそうなカンジで

毎年、もっと早めに準備始めたいって

気持ちばかりは人一倍ありながら

人一倍遅くなるってカンジで

ズボラなあんこで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

                              

|

« 全粒粉とライ麦のカンパーニュのサンドイッチ。 | トップページ | マルチグレイン配合カンパーニュバゲットで昼食を♪ »

焼き菓子」カテゴリの記事