« 大好き角食! | トップページ | 針金焼印とベーグルラスク。 »

2012年12月 6日 (木)

チョコレートカンパーニュバゲット♪

6310
[ チョコレートカンパーニュバゲット ]
レーズン酵母中種20%
加水>水+豆乳=83%(酵母分含まず)
粉>テロワール+リスドォル+ココア(+クーベルチュール)

クーベルチュール+胡桃

どうしてもあるものが食べたくて

ココアとクーベルチュール練りこんだ生地に

クーベルチュールと胡桃巻き込んで、
カンパーニュバゲット焼いた~((w´ω`w))

あのね

ココアの買い置きしてあるとばっかり思ってたらね

ちょびっとしかココアがないことに仕込み始めて気付くアホ。

ひたすら薄いココア色が悲しくなりまして
クーベルチュールも溶かして生地に投入しちゃったよ((w´ω`w);)

そんなワケで

なんとなく色白的なココアバゲット焼き上がり~

638

エッジのカリカリが美味しそう~ってワクワクしまして

639

まずはあるものの為にこのようにカットするのだ((w´ω`w))

大好きVIRON本引っ張り出しまして
参考にさせていただきまして

そんでもって、このように・・・

637_2
美味しい卵液にさっと絡ませまして

635

蜂蜜と粉砂糖をかけてオーブンへ♪

焼いてる時にどうしてもお味見がしたくてさ

もう1本のバゲットにも手をつけるのだ

634
お味見用、このようにカットしまして

636

食べたら最高!

クラスト薄めでバリバリっと
クラムはしっとりふんわりタイプでマジ好み((w´ω`w))

もう一枚カットして食べちゃおうかなって思いながらも

もう少しで大好きパン・ペルデュが焼けるのだって待ちまして

632

お待ちかねのパン・ペルデュ、焼けました((w´ω`w))

633

姫林檎があったから
一緒に焼いたら甘じゅっぱさがバッチリでね

631

やっぱりこの卵液が絡んで焼かれたクラムのふんわりと

クラストのカリカリがたまんなく好き((w´ω`w))

温かいって幸せ。

今日も美味しくあっと言う間にごちそうさま。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

寒いから熱々のパン・ペルデュが食べたいな~ってパン焼いて

手順だけ知りたくてVIRONの本を出してページをめくって

トップページに牛尾シェフに書いていただいた、
「あんこさんへ」のサイン、久しぶりに見てニヤけてさ

リビングの籠の中に

いつでもお好きに
そのままどうぞ的に置いてある、姫リンゴがあったから
カットして入れちゃったり

焼いてるときに
お味見用にカットしたバゲ食べながらオーブン覗いて

あまりにも美味しそうで

早く焼けろ~ってワクワクしながら思ったり

焼けて食べたらマジうまで美味しくて、

だからね

こんなに自己満しながら単純に幸せ感じることができるから

大丈夫だよ

た、たとえ・・・・・、

車のエンジンかからなくなっちゃったって大丈夫!

なななん、なんでー(;ω;)???

昨日までかかってたエンジンっ

今朝、急にかからなくなっちゃったーーーー!

車のディーラー、担当さんに即電話したけど(パパが)

運悪く本日担当さんがお休みで

明日にまで持ち越しになっちゃったけど

だだだっ、大丈夫!

きっと、大したことないです、すぐに直りますよ~って言ってくれる!
と、思う!

これが

一般道走行中じゃなくてよかった・・・っ、とか

そんなふうに自分は運がいいからさ

自宅でエンジンかからなくなったって考える!

何事もポジティブになってれば

自然にいい風が吹いてくるって思いながら

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

                    

|

« 大好き角食! | トップページ | 針金焼印とベーグルラスク。 »

カンパーニュ」カテゴリの記事

バゲット」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事