« ベーグル焼いたらサンドイッチを作りましょ! | トップページ | ミルクブレッドで甘い朝食♪ »

2012年12月16日 (日)

出来上がってたレーズンビール酵母

562
[ 少し前に焼いた大きな大きなシナモンロール ]
レーズン酵母中種30%
加水>豆乳+水=63%(酵母分含まず)
粉>ブリザードイノーバ
砂糖・塩・バター
自家製シナモンシュガー

おとといの夜から撃沈ダウンしておりました~

おとといの夜寝るまでは元気でね

翌日(昨日)の、

友達みんなと毎年参加してる地区ソフトバレー大会にむけまして
ヤル気まんまんだったあんこなのですがね

その深夜にどんどん発熱いたしまして

どんどん上がりまして

ソフトバレーはもちろん、

その日にみんなに食べてもらおうって仕込んだパン生地も
そのまま放置されまして

あんこ共々撃沈いたしまして

とにかく散々な2日間(泣)

4人で参加するはずだったソフトバレーの試合も

あんこがドタキャンしたために
みんなにはホントに迷惑かけてしまって
急遽代打で出てくださった方には本当に感謝の一言しかなく。

昨晩まで熱は上がるわ、気分悪いわ身体中痛いわ~~~っで、
仕事がお休みだったパパに林檎をすってもらって
それだけしか胃に入れておらず(泣)

今朝になって熱も下がって
お粥食べることができましたって次第であります

お粥って美味しいね~

しみじみ食べることって

体力もあって元気だから
美味しく食べることができるんだって思った瞬間(;ω;)

そんなワケで
ボケ防止のために毎日作っていただくパンのアップを連投してたけれど

昨日はさすがに仕込んだ生地もパーにするほどダウンしまして。

本日、元気復活記念でアップするのは

少し前にコレばっかり作って
アップするのを躊躇しておりました、シナモンロール((w´ω`w))

写真見返して

ああ、早くこんなコッテリ甘いもん食べたい~って思いながら

802
自分で作ったものだけど

やっぱり美味しそう~((w´ω`w))

確かものすごく大きく作ったはずのこちらのシナモンロールは

珈琲アイシングとシロップたっぷり、

とんでもない甘め仕様でございます((w´ω`w))

804

803

ポワンとしてホワンとして美味しかった記憶あり((w´ω`w))

そんでもって

過去に作ったものばかりではアレなので

あんこが元気な頃に仕込みまして

ダウンしてる間放置されてた酵母がですね

勝手に出来上がっておりましたので

その酵母のご紹介。

Photo
[ レーズンビール酵母 ]
ドイツビールノンアルコール+レーズンコラボ酵母

こっくりと飴色に仕上がっていた、こちらの酵母。

あんこがダウンしてる間でも

自立しまして勝手にリビングの片隅で
出来上がっておりました((w´ω`w))

今日一日もう少しだけゆっくりして
体力つけまして

今晩、この酵母でパン仕込もう・・・

なんだか目的できて元気出てきた、あんこであります((w´ω`w))

と、こんなカンジで

アホでも風邪ひくんだなぁ・・・と

しみじみと実感してしまったカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ
更新できなかったのにもかかわらず、
たくさんの応援をいただておりました・・
本当に感謝です、ありがとうございましたm(_ _)m

                       

|

« ベーグル焼いたらサンドイッチを作りましょ! | トップページ | ミルクブレッドで甘い朝食♪ »

甘いパン」カテゴリの記事