« キューブなパン♪ | トップページ | 大きな口開けていただく大きな大きなハンバーガー♪ »

2012年12月 1日 (土)

マルチグレイン配合カンパーニュバゲットの朝食。

576
[ マルチグレイン配合カンパーニュバゲット ]
レーズン酵母中種15%
加水>水75%(酵母分含まず)
粉>テロワール+リスドォル+マルチグレイン

お休みの日限定、焼きたて冷めたてをいただく朝食ため
カンパーニュバゲットを焼いたよ~((w´ω`w))

577
発酵を待てずに早めに切り上げ焼いちゃったよf( ̄●● ̄;;

焼いてたらさ

ヒナがやって来て

ママ~、まだぁ~???

って、言いながら

お腹すいた体操を台所で始めちゃってさ

アホだよ

いつもより高温短時間で焼きあげちゃって時間短縮しまして

574

さあっ、できた~♪

って、バゲットをカットしまして

575
クラストほどよい厚さで

エッジ部分カリカリで嬉しい((w´ω`w))

カットがすむとさ

お腹すかせたハンター2人がどんどん食べ始めまして

573

いっただきまーす!

って、マジで大声で言ってくれて母は嬉しくて。

572

相変わらず、家の中でダウン着てるパパも

タイミングばっちりだね~
バゲット美味いな~

って、お年寄りにも関わらず
カリカリふわふわってたくさん食べてる食べてるよ~

お皿はね

コーンと卵のとろとろスクランブルエッグと~
蕪と葱とじゃがいも・ほうれん草とエビのマリネのオリーブオイル炒め
いつもの生姜ベースの千切りサラダ♪

ヒナがね

エビがぷりっぷりっでマジうま(ノ∀`)・゚・。
って、めったに出ないエビを美味しい美味しいと言ってまして。

どれ、、、

571
あんこもいただこう((w´ω`w))

と、こんなカンジで

焼きたて冷めたての、
1番美味しい状態で食べることができたバゲットは最高に美味しく

本日もごちそうさまでした^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

やっぱりマルチグレイン美味しいよ♪

香ばしい風味マルチグレイン焙煎五穀R 500g_

超オススメ ((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日はものすごく寒いの~

PCもついにオコタですることにしたよ~( ̄●● ̄;;

あんこがオコタのスイッチ入れるでしょ

みんなが座って

は~オコタはいいね~って。

ぼっちゅんもあんこのトコにやってきて

お手々でオコタのおふとん引っ掻いてさ

あんこに布団をあげてちょうだいって言ってさ

あんこがお布団あげてあげると

そそくさとオコタの中に入って丸まるよ~

そんなわけで

一旦、オコタに入ったら、、、入ってしまったら

多分、1日ずっとオコタでのんびりしちゃいそうな予感で

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

                          

|

« キューブなパン♪ | トップページ | 大きな口開けていただく大きな大きなハンバーガー♪ »

カンパーニュ」カテゴリの記事

バゲット」カテゴリの記事