« バンズでサンドの朝食。 | トップページ | 大好きシナボン日本再上陸ってことでミニボン焼いた♪ »

2012年11月19日 (月)

ノア・レザン

403
[ ノア・レザン ]
レーズン酵母中種25%
加水>水+豆乳=80%(酵母分含まず)
粉>春よ恋+スーパーファインハード+セーグル130

コアントローに絡めておいた胡桃&レーズン

寒くなってきて
こんなパンが食べたくなって焼いたよ~((w´ω`w))

402_2
一晩寝かせて美味しくなったところで

あんこの月曜日の朝とお昼の兼用パン~♪

401_2

発酵もう少し待ってあげれば

きっともっと好みのクラムになったんであろうノア・レザン。

一晩寝かせたこちら。
生地にレーズンと胡桃の香りがばっちりついて
美味しいの。

生地もしっとりだよ~

まずはカットしながらこのままいただいて

おおっ美味しいではないか!

では何かっ、
発酵もっと待つことができれば

もっと美味しいもんが食べられたのか~

・・・と、

もっともっと美味しいパンは次回に持ち越し。

楽しみは後に取っておきまして((w´ω`w))

月曜日、うるさいみんなが出かけた後に

イソイソと自分の朝と昼兼用の食事を用意したってわけ((w´ω`w))
ちなみにヒナとパパは納豆ご飯と
お味噌汁と冷藏庫にあった残りモン~笑

405
[ お天気が悪い暗い部屋の中の食卓 ]

あれ?

なんだか横っちょに甘いもんらしきものが写ってる~

これね

昨日の晩、またまた突然ヒナが言い出した、
本日学校始業前に仲良しメンバーお誕生日をするからね

ママ!ケーキヨロシク!
あるもんでいいから♪
簡単でいいからさ~(*゚ー゚*)

だって。

そんなワケで

あんこが前の晩に急に言われまして

間違いなくできるものって言ったらやっぱりコレ。
自家製酵母で焼くお菓子だよ~

408
クーベルチュール鬼入れバージョン
林檎とチョコのケーキ♪

今朝、ものすごく早朝に焼きあげまして

もちろん、あんこ用のお味見ケーキもちゃっかり作ったよ~

そんなワケで

404

ちょっと遅い朝食と
少し早い昼食。

ケーキの中には

紅玉のカラメル林檎がたっぷり入っててね
それにマスカルポーネ添えていただくと~

407

簡単だけど

超美味しいケーキの出来上がり♪

マジでさ

ものすごく美味しくて

自分でビックリした!
またまた言ってら~(泣)

((w´ω`w))

うーん

今週もポジティブ発進絶好調。

ちゃっかりオマケのケーキいただくこともできまして

今日もごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

このケーキ。

きっと自転車通学の間で
とんでもないカタチになってるかもって思う~( ̄●● ̄;;

だけどね

Wちゃん、

おばちゃんもこちらから
お祝いするね^^

いつもヒナを支えてくれてありがとう~

親ではなんともできないコトを

友人の存在はそれを支えてくれて
ココロを軽くしてくれるから。

いいコトもちょっと悪いコトも

同じ目線で一緒に笑って泣いたり反省したり喜んだりさ

これからもアホなヒナをどうぞ宜しく(*゚ー゚*)

と、こんなカンジで

今週も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« バンズでサンドの朝食。 | トップページ | 大好きシナボン日本再上陸ってことでミニボン焼いた♪ »

カンパーニュ」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事