« カンパーニュでいただく朝食。 | トップページ | 朝ピザ! »

2012年11月10日 (土)

カレーバンズ焼いてカレーチキン竜田バーガー♪

316
[ カレーバンズ ]
レーズン酵母中種30%
加水>豆乳+水+黄身=65%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+スーパーファインハード+セーグル130
+カレー粉
砂糖・塩・少しのオリーブオイル

お休みの日限定、焼きたて冷めたてバンズでいただく、

出来立てバーガーの昼食のために

バンズを焼くよ~((w´ω`w))

311
[ カレーチキン竜田揚げたてバーガー ]

付け合せは~

またまた本日届いた実家便のもぎたて林檎と

甘くてジューシーな蕪とブロッコリー、椎茸の
オリーブオイル焼き温サラダ粒マスタード和え

蕪。
ほんのちょっと強火のフライパンでいっきに焼くだけで
甘くてジューシーなご馳走の蕪になるよ((w´ω`w))
もちろん、皮はそのままで歯ごたえも美味しい♪

315

313
このバーガーから玉葱マリネを少しだけにしたバーガーを
ヒナは部活のお弁当に持ってた^^

包む前にね

一口だけ食べてく~♪

って、一口・・いや二口三口食べて包んで持参(笑)
カレーチキン竜田のにおいに我慢できなかったもよう~~

314
向こう側のパパも

お~~うまそうだな~

って、

312

どデカサイズのバーガー、あっという間に完食((w´ω`w))

317
カレー粉を少しだけ配合した、

今回も相変わらず横割れしてるバンズ。

カレーチキン竜田とピッタンコでマジうまでございました((w´ω`w))

今日もごちそうさま・・・!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

いい加減、セルクルが欲しいな~~~

だけどただの輪っかなのに

なんでセルクルって高価なのだよって

毎回のようにポッチンしようとしてやめてるあんこ(泣)

家族3人3個分だけ買う?

どんだけケチ~( ̄●● ̄;;

こんだけ頻繁に焼くバンズ。

買っても損はしないって思うって

すぐに元とるって

ポチっとしようかどうしようか迷いながら

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

少しの間、コメント欄閉じさせていただいております。
ご連絡はプロフィール欄よりお願いいたしますm(_ _)m

|

« カンパーニュでいただく朝食。 | トップページ | 朝ピザ! »

サンドイッチ」カテゴリの記事

バンズ」カテゴリの記事