« マルチグレイン配合ぶ厚めふっくらパンケーキ! | トップページ | 小さいウィンナーハードローーーール! »

2012年11月 4日 (日)

真っ赤な紅玉と珈琲ベーグルのおやつ。

247_4
[ 日曜のおやつ ]

毎週のように届く実家便。

昨日の土曜も父と母から野菜便が届きました((w´ω`w))

そのたくさんの贈り物の中にね

小さい真っ赤な紅玉も入ってて。

241

真っ赤な小さな紅玉((w´ω`w))

この紅玉を使って簡単で美味しいもの作ってさ

部活の試合で早朝から遠征してるヒナがいない、
夫婦2人だけのオヤツを作りましょう~

この林檎をね

242

[ 焼きリンゴと無花果と胡桃のチーズ添え ]

林檎の芯を大雑把にくり抜いて
その中にバタシュガー&シナモン&レーズンを
ギュウギュウに詰めて焼くよ((w´ω`w))

248焼き始めて5分ほどして気付いたの!

林檎の皮の破裂しちゃうのを防ぐのに
穴開けるの忘れてた~~~!って
慌てて開けて、

楊枝でブスブスと穴あけて再度オーブンへ入れてさ

なんとか少し焼きすぎた感のある焼き林檎が出来上がり♪

この焼き林檎に合わせたいな~って思ってたのが

243
[ 無花果と胡桃のチーズとクーベルチュールの珈琲ベーグル ]
レーズン酵母中種20%
加水>豆乳+水=50%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ
砂糖・塩・粉末珈琲

ブルサンのチーズとクーベルチュールを巻いて焼いた珈琲ベーグル。

244
珈琲係のマスターパパが珈琲淹れて
あんこが甘いおやつを作る。

245
[ 珈琲ベーグル:無花果と胡桃のチーズと焼き林檎のっけ ]

このね

なんとも、ぼってりした大雑把にのっけたカンジが
美味しそうなのよ~♪

そんでもって

いただいたらね

246
ホントに美味しくてビックリした!(笑)

パパがね

ママ!この組み合わせ、最高にいいね、天才だね!

ってさ

出ました、天才!

((w´ω`w))~♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そんなわけで

毎週のように届く茨城の秋の味覚♪

お父さん、お母さんありがとう~~

その中に必ず何かウケ狙いのものが入ってるんだけど

今回はなんと、おでん種、たくさん(笑)

温かいおでん、すぐに大量に仕込んでね

湯気と一緒に

両親の気持ちも一緒にいただきます((w´ω`w))

温かいおでん、

冷えた身体に染み入ります。

・・・・と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« マルチグレイン配合ぶ厚めふっくらパンケーキ! | トップページ | 小さいウィンナーハードローーーール! »

ベーグル」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事