« 酵母で作る栗のマドレーヌ。 | トップページ | 赤と白のマスカルポーネパンケーキ »

2012年11月22日 (木)

I Love Biscotti !

447
[ 大好きビスコッティ ]
酵母のビスコッティ、レシピはこちら

大好きな酵母で作るビスコッティ。
今回はレーズン酵母ストレート15%使用。

紅玉で作ったカラメル林檎を
生地に混ぜ込み混ぜ込み混ぜ込みまして、

カラメル色の生地のビスコッティ((w´ω`w))

コックリとした飴色がなんとも大好きな感じであります♪

443
こちら↑一度目の焼成後、カットしたところ。

最近、焼くときに薄く豆乳ぬってる((w´ω`w))

自然な照りがビスコッティに映えて
大好きな感じなのだよ~

442
カラメル林檎と胡桃とレーズン。

446
クーベルチュールも溶かして

スプーンの背で塗ってこんなふうにしたら

その味、最強でありまして((w´ω`w))

しかもだ

445

こんな時に必ず残る、

大好きなお約束的なあまったチョコレート!

ヒナがいたらさ

全てすくって食べられちゃうけど

今日はあんこがこっそりとしたお楽しみで。

444
グルグルっとしていただく♪

ガリコリビスコッティに

トロりんチョコのコラボ((w´ω`w))

美味しいのである~

もちろん、

441
そのままいただく素朴な焼き菓子ビスコッティは最強!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日はちょっとこれからお友達の家へ((w´ω`w))

またまた愚痴って

またまた頼って

思い切り楽しく信頼する彼女に癒していただく。

パパに聞いてもらっても

ヒナに聞いてもらってもどうにも晴れないコト。

なんで女友達に聞いてもらうだけで

楽ちんな気持ちになれるんだろう~

きっと、こう言ってくれるはず

ま。珈琲だけはあるからさ

どんだけでも飲みな!

話してるうちに本題どんどんズレてって

いつの間にか大きな口開けて笑ってるって思う。

明日もファイト!って思えるのだよ((w´ω`w))

と、こんな気持ちで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 酵母で作る栗のマドレーヌ。 | トップページ | 赤と白のマスカルポーネパンケーキ »

ビスコッティ」カテゴリの記事