« 中華にも対応、マルチグレイン配合ベーグル! | トップページ | 蒸かしたて酵母で作るご馳走肉まん! »

2012年10月27日 (土)

茶色の角食の美味しいサンドイッチで今日もシアワセ。

1613
[ 茶色い角食  ]
レーズン酵母中種30%
加水>豆乳+水=70%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+マルチグレイン
砂糖・塩・少しのバター
&金胡麻

2本の棒状ネジリん成形角食が好きだよ~((w´ω`w))

164

ドコを切ってもキメがネジリん♪

この茶色の角食をね

1610
焼いたら一晩寝かせて

美味しくなったところでカットし
お休みの日のサンド用。

マヨ+マーガリンをこのように大雑把に塗りますね( ̄●● ̄;;

おかしいのです、丁寧に塗ったはずがね
写真見たら大雑把(笑)

163

そんでもって

大好きな野菜を美味しくいただくために
なんちゃってタンドリーチキンを朝から焼いてのっけるサンドイッチ。

1611_3
今朝もね

実家から届いた林檎便の小さい林檎を
丸かじりしながらのヒナの部活前の少し早めの昼食。

168
カットしたら

インゲンが可愛くて

ちなみに白インゲンと普通のインゲン((w´ω`w))

162_3
1種類1種類の野菜達はね

ベストに火を通すことが1番の美味しい秘密だって
あんこは思って。

あとは、ほんの少しのオイルとお塩だけ((w´ω`w))

166
[ 珈琲がはいったら手抜きでありつつ完璧な食卓 ]

珈琲だけは美味しく淹れられるパパが珈琲係で

167
ヒナはアッチもこっちも食べ放題で

ママ!めっちゃ美味しい((w´ω`w))

って、こればっかで

そうかよかった!ってあんこは思うよ((w´ω`w))

161_2
自家製酵母のパン。

美味しいなぁ。

一晩寝かせて味や香りがなじんでね

ふんわりだけじゃない美味しさを感じるよ

今日も美味しい、

本当に感謝。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、いうワケでね

味覚の秋の今、

実家のある茨城は美味しいものばかりです!

どんどん毎週のように届く茨城の実家便。

今日のこの野菜もほとんどが父と母からの実家便からでね

小さい林檎は幻の林檎らしい((w´ω`w))

小さくてほんのりとした赤色がなんとも愛しく
蜜がたっぷり♪

この小さい林檎、このまま丸かじりが1番美味しい。

ありがとう、お父さんお母さん

この小さい林檎の話、、

またそれは別の話・・・♪

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 中華にも対応、マルチグレイン配合ベーグル! | トップページ | 蒸かしたて酵母で作るご馳走肉まん! »

サンドイッチ」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事