« 中華にも対応、マルチグレイン配合ベーグル! | トップページ | 蒸かしたて酵母で作るご馳走肉まん! »

2012年10月27日 (土)

茶色の角食の美味しいサンドイッチで今日もシアワセ。

1613
[ 茶色い角食  ]
レーズン酵母中種30%
加水>豆乳+水=70%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+マルチグレイン
砂糖・塩・少しのバター
&金胡麻

2本の棒状ネジリん成形角食が好きだよ~((w´ω`w))

164

ドコを切ってもキメがネジリん♪

この茶色の角食をね

1610
焼いたら一晩寝かせて

美味しくなったところでカットし
お休みの日のサンド用。

マヨ+マーガリンをこのように大雑把に塗りますね( ̄●● ̄;;

おかしいのです、丁寧に塗ったはずがね
写真見たら大雑把(笑)

163

そんでもって

大好きな野菜を美味しくいただくために
なんちゃってタンドリーチキンを朝から焼いてのっけるサンドイッチ。

1611_3
今朝もね

実家から届いた林檎便の小さい林檎を
丸かじりしながらのヒナの部活前の少し早めの昼食。

168
カットしたら

インゲンが可愛くて

ちなみに白インゲンと普通のインゲン((w´ω`w))

162_3
1種類1種類の野菜達はね

ベストに火を通すことが1番の美味しい秘密だって
あんこは思って。

あとは、ほんの少しのオイルとお塩だけ((w´ω`w))

166
[ 珈琲がはいったら手抜きでありつつ完璧な食卓 ]

珈琲だけは美味しく淹れられるパパが珈琲係で

167
ヒナはアッチもこっちも食べ放題で

ママ!めっちゃ美味しい((w´ω`w))

って、こればっかで

そうかよかった!ってあんこは思うよ((w´ω`w))

161_2
自家製酵母のパン。

美味しいなぁ。

一晩寝かせて味や香りがなじんでね

ふんわりだけじゃない美味しさを感じるよ

今日も美味しい、

本当に感謝。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、いうワケでね

味覚の秋の今、

実家のある茨城は美味しいものばかりです!

どんどん毎週のように届く茨城の実家便。

今日のこの野菜もほとんどが父と母からの実家便からでね

小さい林檎は幻の林檎らしい((w´ω`w))

小さくてほんのりとした赤色がなんとも愛しく
蜜がたっぷり♪

この小さい林檎、このまま丸かじりが1番美味しい。

ありがとう、お父さんお母さん

この小さい林檎の話、、

またそれは別の話・・・♪

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 中華にも対応、マルチグレイン配合ベーグル! | トップページ | 蒸かしたて酵母で作るご馳走肉まん! »

サンドイッチ」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事

コメント

ぽってり堂さん、おはよ~ございます!
コメント追記なのです~^^;

あのね
ブログへお伺いしてコメントを!って思ったのですが
コメントがアメンバー限定になっていて
コメントができませんでした^m^;;
なので、こちらで作っていただいたベーグルのコメントをさせていただきますね~^^

無花果とチョコのフィリングにマルチグレイン生地のベーグル!
これって組み合わせばっちりですよね♪
ぽってり堂さんの作られたフィリングたっぷりのベーグル
本当に美味しそうでした~♪
リンクもありがとうございました^^
お心遣いありがとうございました!

この追記のコメントを見つけてくださいますように・・・!

投稿: あんこ/追記:ぽってり堂さん | 2012年11月 1日 (木) 08時19分

inoさん、こんばんは~^^
ムスコ君、どんどんぷっくり大きくなってるだろうね^^
可愛いだろうな~~^^抱っこしたい!

5個も6個も食べてくれるの?!
ありがとう~^m^
いつも嬉しいコメント、ありがたいよ~♪

パパはね
料理は鍋焼きうどんしかできないんだけどね(笑)
珈琲だけは美味しく淹れてくれるよ~^m^
その時、マスターって言ってからかう(笑)

でさ~~
>握手会とかサイン会・・・
ひゃ~~~( ̄Д ̄;;
こんな、おばちゃんのあんこにそんな優しいコト言ってくれて~~(泣)

その辺にいるおばちゃんだよ?ありがたいーー!

投稿: あんこ/inoさん | 2012年10月29日 (月) 00時32分

お散歩番長さん、こんばんは~^^

あんこもね、白インゲン初めてだったよ~~♪
あのね、味も食感も普通のインゲンとあまり変わらない(笑)かも??
だけどこうして2色使うとそれだけで嬉しくなる可愛さだったよ~♪

でさ
渋谷、、イケメンブーランジェリー!!
あんこもまだ行ってないわ~~(泣)
基本はVIRONだけどやっぱり一度はいただいてみたいよね~♪

と、いうか
あの焦った中で無事にUターンできて代々木に着けたコトが
マジでキセキ!!
よかった~~~~(泣)

投稿: あんこ/お散歩番長さん | 2012年10月29日 (月) 00時27分

ぽってり堂さん、こんばんは^^
2コメ、ありがとうございます!

毎日来てくださってるんだ~♪
嬉しいな~~^m^
ありがとうございます♪

無花果とチョコのベーグル作ってくださったんですね^m^
ひゃ~♪嬉しい!
是非拝見させてください!!

セミドライ無花果、美味しいですよね^^
そのまま、ついついつまんで食べちゃうのですよ~~

角食のネジリん成形、グルグルって巻くだけで簡単で美味しい食感なんです^^
あんこは好きなんですよ^m^

投稿: あんこ/ぽってり堂さん | 2012年10月29日 (月) 00時23分

ハイジさん、こんばんは^^

サンドイッチにするとそれだけで完結?できそうなカンジがして
手抜き的食事なんです^m^;;
だけど、やっぱりサンドイッチは
作るのもいただくのも大好きです^^

自分の作ったものを美味しいって言ってくれる人がいるって
本当にシアワセなことだって思います^^
家族、友人知人、ありがたいですよね

自家製酵母のパン作り。。
あんこは完全な独学で
ただ食べたい作りたい一心で酵母と仲良くなりたい一心だけで
毎日焼いてます^m^
酵母って、その気持ちに応えてくれる存在かもです!
今日は調子悪そうね~とか
今日は元気でよかったね・・とか
我が子同然?いやそれ以上に声かけしてるかも^m^;;
(娘にはキモい~と言われてるけどね^m^;)

酵母、楽しいです^^
出来上がったパンはそれ以上に可愛い♪
一緒に楽しみましょう~♪

お時間ありましたらまたお声聞かせてください
お待ちしております!

投稿: あんこ/ハイジさん | 2012年10月29日 (月) 00時17分

くまコさん、こんばんは^^

やっぱりサンドイッチには角食がいいですよね^m^
あんこもね、安定してホワイトラインのある角食が焼けるようになりたいな~^^
あんこも頑張ります!
ネジリん成形、いいですよ~♪オススメです^^

チビちゃんに美味しいねって笑顔で言われちゃったら
ママは頑張っちゃいますよね~~!
やっぱり嬉しそうに食べてくれるのって励みになりますよね^^

実家、本当にありがたいです!
新米もこちらで手に入れたものよりもやっぱり美味しく感じてしまう郷土愛^m^
届けてもらったものを美味しくいただきたいな~^^

投稿: あんこ/くまコサン | 2012年10月29日 (月) 00時09分

あんこさん
ちょっとお久しぶりです♪

あんこさんのサンドイッチ、
わたし5コくらいペロリといけちゃいそうです〜!w
ほんっとにいつも美味しそうで鮮やかで♪
うん。
6コいけちゃうかなっw
っと、その前に角食だけでそのまま頂きたいです(๑´ڡ`๑)
珈琲、最近何も入れずに飲めるようになったので
パパさんの珈琲も飲んでみたいなぁ…♪

26日のブログ、読ませてもらったんですが
わたしもあんこさんに会いたいなぁ(*´ー`*)
握手会とかサイン会あったら絶対行くのにーっw

投稿: ino | 2012年10月28日 (日) 08時55分

初めまして、白インゲンさま。ホワイトアスパラ的な感じなのかしら⁇⁈

本日も食べ放題に参加したいぞー!もちろん、パパさんのコーヒー付きで☆

そして…
間違えても渋谷まで行ったなら、イケメン(?)パン屋行ってくれば良かったのにー。と言いつつ、やっぱり私VIRON派。
↑こちらも行ってないけど (^^;;

投稿: お散歩番長 | 2012年10月27日 (土) 19時46分

先程、コメントしたぽってり堂です。

つい自分のブログのアドレスを載せるのを忘れてしまいました~(>_<)私のバカバカ~~!!

http://ameblo.jp/potteridou/entry-11389931582.html

です。
ほんとに、お暇があれば・・・でいいので!!

投稿: ぽってり堂 | 2012年10月27日 (土) 16時32分

あんこさんのブログが大好きで、毎日欠かさず見ています。
先日のいちじくとチョコのベーグルもとってもおいしそうで、ついマネっこして作りましたが、それが大ヒット!!またセミドライいちじくもつくらなきゃな~☆と思いました!!
あんこさんのベーグル程美しくはないですが、恥ずかしながらブログに載せたので、もしお暇があればのぞきに来て下さい!!
これからも楽しみにしてるし、勉強させていただきます!!

角食のネジネジ成型はした事ないので、今度またやってみます♪

投稿: ぽってり堂 | 2012年10月27日 (土) 16時30分

あんこさんへ。

こんにちは。ハイジです。
毎日、本当においしそうなパンに感動です。
食卓に並ぶサンドウィッチから幸せ風景がわかります。
素敵な食卓ですね~。

私も時々、パンを焼いたりしてますが自家製酵母は作ったことなくて気になりつつも・・・いつも長年習ったパン教室のレシピを参考にしならが。。。
あんこさんのとてもおいしそうなパンを見て私も酵母を作ってみたいな~と思いました。できるかしら???

パンやお菓子や料理って作ること、本当に楽しいですよね~。そして喜んで食べてくれる人がいるってそれでまた幸せやパワーがもらえるような、そんな気がします。

お近くだったらほんと、パンを買いに行きたいくらいです。
また、ブログに遊びに来させていただきますね。

投稿: ハイジ | 2012年10月27日 (土) 14時55分

あんこさんこんにちはo(^▽^)o

私も明日サンドイッチ作るので今日角食焼きました!でも発酵取りすぎたのか蓋から舌がベロりんしちゃいました(~_~;)ネジりん成形良いですね!私も挑戦します!
娘さんに褒めらるの嬉しいですよね!作って良かった~って☆うちのはまだチビですけど美味しい~ネェ~って。ホワイトライン目指してまた頑張ります!
実家って良いですよね~。美味しい野菜に果物嬉しいですねo(^▽^)o

投稿: くまコ | 2012年10月27日 (土) 13時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 中華にも対応、マルチグレイン配合ベーグル! | トップページ | 蒸かしたて酵母で作るご馳走肉まん! »