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2012年10月28日 (日)

蒸かしたて酵母で作るご馳走肉まん!

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[ 肉まん ]
レーズン酵母中種30%
加水>水58%(酵母分含まず)
粉>ドルチェ
砂糖・塩・少しの太白胡麻油

寒い日はやっぱ肉まん((w´ω`w))

と、いうコトで早速・・・

熱々のうちに!!!

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蒸けたよ~~!

みんな!朝ごはんだよ~~~!

って、恒例大声で呼びまして

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蓋をあける瞬間ドキドキする!

ちゃんと美味しくできてるかな

とか、

ちゃんと爆発せずに
カタチふっくらとできてるかなって((w´ω`w))

肉まん。

ふっくら美味しそうにできてるできてる♪

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まずはヒナがガシッと真ん中取りまして(笑)

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パカ~んと割ったら

めっちゃ美味しそう~♪

って、言うよ~((w´ω`w))

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昨夜の残りのけんちん汁~
食べても食べてもなくならないほどたくさん仕込む♪

根菜類、きのこもたっぷりのけんちん汁。

あるもので作るコトの多いけんちん汁だけどさ

必ず入れるのが実家から届く芋がら。

芋がらが入るとさ

なんでこんなに美味しいのだろ((w´ω`w))

シャクシャクって食感も汁の味も絶対的に良くなるよ~

JKヒナも芋がら大好き!
キンピラにもしても美味しい((w´ω`w))

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家での肉まん、なんでも入れちゃう((w´ω`w))

白菜の芯でしょ~
椎茸の芯を冷凍してたものでしょ~
赤ピーマンでしょ~
インゲンでしょ~
白葱の青い頭の部分でしょ~
新生姜の端っこも~

って、全部残り物やんけf( ̄●● ̄;;

いいのいいの

おウチの肉まん、なんでもアリだよ((w´ω`w))

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酵母で作る肉まん。

しみじみ美味しい((w´ω`w))

もっちり感とふんわり感で

薄皮一枚キラキラしてるとそれだけで嬉しかったり。

蒸かしたてをいただけばそれが1番のご馳走だよね((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

でね

本日、日曜ですが家には今あんこ一人。

パパは仕事~

ヒナは明日まで試験でさ
残り1教科あるはずなのにね

なぜか友達と何かのイベントで渋谷へ行っちゃったのだ

あんにゃろめーーーーッ(*`ε´*)ノ

ママ、あのね

明日残り1教科だからさ
帰ってからなんとかなるからさ

って、ホントかーーー(*`ε´*)ノ!

なんとかならなかったらどうする気だよ・・・

って、聞いたらさ

うーーーー・・・・ん、

って考えてる考えてるよ、

ママの肩もみ10分!

・・・・・なぜに肩もみなのか( ̄●● ̄;;

しかもたったの10分かよって

なんだか午前中のヒナとの行く行かせないのバトルで

ヘトヘトになりながら

なんとか

こんなカンジで

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あんこ

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