« 初の湯種ぱんとハロウィン便乗かぼちゃのグラタン! | トップページ | 栗の粉配合の酵母のビスコッティと少しのお話。 »

2012年10月15日 (月)

無花果とチョコのベーグル。

33
[ 無花果とチョコレートのベーグル ]
マンゴー酵母中種30%
加水>豆乳+水=50%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+マルチグレイン
砂糖・塩
自家製セミドライフィグ+クーベルチュール

なんだか久しぶりに焼いた気がするベーグルは
マルチグレイン配合((w´ω`w))

このマルチグレインのベーグル生地に
自家製セミドライフィグ入れてチョコいれて。

31
[ 実家からの野菜便の無花果で自家製セミドライ ]

100度のオーブンで60分、冷めるまでオーブン内放置で完成。

32

38クーベルチュールとセミドライフィグたくさん巻き込んで

裏はギリギリせーふなカンジでね

朝食抜きでお腹激ヘリだったから
めずらしく一人分パスタ作って
茄子と春菊のジェノベーゼ

ニンニクたっぷり(笑)

35
&お腹激ヘリなので
甘いベーグルも((w´ω`w))

36
あっちもコッチも食べてお腹いっぱいで

さっきまでのお腹激ヘリ、イライラなあんこはどこ行った?

って、ほどにシアワセ((w´ω`w))

37
自家製セミドライフィグが

ねっちりまったりものすごく甘くて
チョコの甘さとからみ合って

最強の美味しさ~((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

朝、少しいつもよりもバタバタしてて

朝食抜きで頑張った!

ベーグル焼きつつ

ああ、お腹すいた~~~って、

しょっぱいのも食べたい~~~~って、

昨日作ったジェノベーゼが頭に浮かんでね

一人分パスタ面倒くさかったけど作った~

ただパスタ茹でて

ジェノベーゼからめただけだけど
やっぱりバジルの香りは美味しくて食欲増々!

と、いうワケで

お腹もいっぱいになってさ

なんだか元気ちっくになって

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 初の湯種ぱんとハロウィン便乗かぼちゃのグラタン! | トップページ | 栗の粉配合の酵母のビスコッティと少しのお話。 »

ベーグル」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事