« マルチグレインのパンケーキ。 | トップページ | 無花果とチョコのベーグル。 »

2012年10月14日 (日)

初の湯種ぱんとハロウィン便乗かぼちゃのグラタン!

211
[ 湯種角食 ]

初めて焼いた湯種ぱん((w´ω`w))

恐ろしいほどのしっとりもちもち感!

レシピはね

いつも美味しそうな湯種ぱんを焼かれてるあかのすけサン
お願いしましてレシピアップしていただいてしまったの♪

なんともね
図々しく美味しいレシピをゲットしちゃった、
あんこなんだよ((w´ω`w))
ありがとうございました!

そんなワケで

本日、日曜の朝食はコチラの金曜夜に焼きあがった、

お初な湯種ぱん!

21
[ 湯種角食 ]

憧れのホワイトラインも夜のリビングにうっすら~と
浮かび上がりまして((w´ω`w))

23
ちょっとばかしの過発酵はご愛嬌((w´ω`w))

レシピはコチラ♪

Cpicon 国産小麦の湯種食パン by あかのすけ

あんこは今はまり中の角食にしまして
酵母をマンゴー酵母中種30%に置き換えて
粉はキタノカオリ((w´ω`w))

ハルユタカ、なかった~f((w´ω`w;))

湯種パン♪

捏ねてる時からものすごいもちもち感!
絹肌っていうの?
いつもの生地も絹肌って思ってるんだけど
湯種はさらに上いく女優肌ってカンジ!

そんなパンと一緒にいただくのは~

実家の野菜便の中にちんまりと入ってた、ぼぅちゃんカボチャ♪

せっかくなのでハロウィン便乗
グロテスクバージョングラタン作ったよ((w´ω`w))

29
[ ハロウィン便乗:かぼちゃのグラタン ]

グロテスクに一役かって出たのはね

22
これまた、実家の野菜便に入ってた、
夏が過ぎてんのにバジルたくさん♪

コレで、なんちゃって自家製ジェノベーゼ作ってさ

グラタン焼くときにのせまして焼いてみた((w´ω`w))

26
ほこほこカボチャと一緒に
黄ズッキーニ&玉葱&しいたけ&卵&チーズ
&実家便に入ってた那須のお土産高級ソーセージ
&自家製トマトソース&自家製ジェノベーゼ♪

ジェノベーゼの香りが美味しいアクセントだよ~((w´ω`w))

213湯種パン、ものすごくふわふわしっとり~!!
クラストまじウマだ~((w´ω`w))

寒い日の朝に

熱々のグラタンと
ベストタイミングで焼き上げた
厚焼きトースト発酵バターのっけ((w´ω`w))

28
これはもう・・・

27

美味しくて当たり前((w´ω`w))

みんな、とんでもなくガッツイて食べてくれたよ~

あんことの冷戦とかれたヒナもね

めっちゃ美味しい~!
ママ、めっちゃ美味しい~(ノ`)・゚・!

って、ボキャブラなさ過ぎのストレートなコメントくれまして
本日お休みの日の朝食平和なままに終了!

ごちそうさまでした((w´ω`w))

やっぱり仲直りしてからの食事は美味しい~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日は冬ですか?

もう冬ですか???

って、ほどに寒い( ̄●● ̄;;

あんこ、ただでさえ、しわしわなのにさ

さらにしわしわシュワシュワって萎んでく~(笑)

だけどね、寒いけどさ

ヒナと仲直りしてさ

やっぱりあのコとの普通の会話は楽しくて

娘なんだけど

あんこが17年前に生んだんだけど

このコと友達として会いたかった!

って、そんなコト思いながら

ココロは温かくなって

本日、参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« マルチグレインのパンケーキ。 | トップページ | 無花果とチョコのベーグル。 »

食パン」カテゴリの記事