« 栗だらけのベーグル。 | トップページ | 金胡麻とマルチグレインのパンでサンド。 »

2012年10月20日 (土)

お休みの土曜日のいつもの朝食。

82_2

[ 土曜日の遅い朝食 ]

もうね

我が家は2人だけの家族みたいに

愛娘ヒナは相変わらずの部活で早朝登校でおりません。

パパとの朝食が当たり前になってしまったお休みの日の食卓。

2人だけか~

そんな時はたった1本だけ残ったお土産の、
高級ソーセージをわけあう朝食にしましょうか(笑)

83
最後の1本、3人で分け合うとさ

さすがに寂しいものがあるけどさ

2人ならばなんとかギリギリセーフでいただける((w´ω`w))

と、いうことで

いつもの千切り生姜入のサラダと~
パパが大好きなハッシュドポテト&ソーセージ一人半分
&大好きトロリン目玉焼きと

81
[ 酵母のマルチグレイン配合パンケーキ ]
生地レシピはこちら☆

基本の生地にマルチグレインを10%配合して
今回使用した酵母はマンゴー酵母中種20%。

昨晩仕込んで

あんこ達が寝てる間に

なんとも美味しい生地になるよ~((w´ω`w))

86
3口のガスコンロ、フル稼働の朝食。

コッチでパンケーキ焼きながら
あっちでポテト焼いて
ソーセージ焼いて、その脇で目玉焼きを焼く!

だいたい同時にハイ!っと出来上がりまして

あとは食べるだけ!

あんこが勝手に写真撮ってる時間、

パパはどんどん食べ始める。

84

これはあんこの目玉焼き((w´ω`w))

今日はね

生姜ベースのマヨ醤油ドレッシングでいただくよ~♪

黄身とふんわりパンケーキが絡んでマジで美味しい!

85

マルチグレイン配合のパンケーキ。

こっくりしてて大好きなのだ((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今週もなんとか一週間が過ぎてった。

来週もなんとか過ぎて

今日みたいに
毎度同じような朝食を2人でいただくんだろうな

その時、どんな会話してるだろ
今日よりもっと前進してるといいなって。

多分ね

絶対今日より明日、

明日より明後日・・・、

明後日より・・・来週の今日・・・!、

貪欲なまでの気持ちをベースに

もっともっと普通のシアワセ気分でいられますようにって
当たり前のことを当たり前にこなしながらのんびりと

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 栗だらけのベーグル。 | トップページ | 金胡麻とマルチグレインのパンでサンド。 »

パンケーキ」カテゴリの記事

コメント

ハイジさん、おはよ~ございます&はじめまして!

毎日ご覧いただいてるんですね^m^
ありがとうございます!!

酵母、そんなにたくさんの種類じゃないんです^^
基本のレーズン酵母ともう1種の酵母を季節ごとにかえて使ってます^^
今の時期は、レーズン酵母とマンゴー酵母で
毎日楽しんでますよ~♪

写真も褒めていただいてありがとうございます^m^
自家製酵母のパン作りにはまって数年なのですが
それからカメラにも興味が出てはまっております♪

嬉しい元気をいただけるコメントをありがとうございました!
またお時間ありましたらお声をお聞かせください^^
お待ちしております♪
こちらこそヨロシクお願いします!!!

投稿: あんこ/ハイジさん | 2012年10月22日 (月) 08時51分

riricoさん、おはよ~ございます^^

千切り~♪
包丁一本できっておりますよ~( ̄▽ ̄)~♪
野菜を切るコツですか^^
毎晩砥石で研いでます^m^
まるで魔女のようにシュッシュッと研いでてね
多分、その様子は怖いと思うの^m^;
だけど切れる包丁で作った千切りはやっぱり美味しいです♪

アメリカ、一度しか行ったことがなくて
そのとき、ベーグルばかり食べていて
パンケーキいただいた記憶がない!!
しょっぱいの?甘じょっぱいカンジなのかな^^
食べてみたいです^^

あんこンちのパンケーキは
ほんのり甘くてお塩はちょびっと。
酵母のパンケーキは旨みもあって大好きです^^

投稿: あんこ/riricoさん | 2012年10月22日 (月) 08時44分

さとみんサン、おはよ~^^

時間がたつとさ~

イヤでも夫婦2人だけになるよ~( ̄▽ ̄;)
パパ、どんどん白髪増えてるwww

ヒナなんてホントに家にいないから(笑)

ちょっとさみしいけど
それでも行ってくるよ~って玄関出てく時は
元気でよろしい!って思うことができてる^^

子供は子供
親は親って、お互い思いやりながらも
それぞれの生活を楽しめることが目標だよ~♪

投稿: あんこ/さとみんさん | 2012年10月22日 (月) 08時34分

かなぱんサン、こんばんは~~^^

うんうん、1日1日夜寝るときに

あ~今日もなんとか1日過ぎた~ほどほどにいい1日だった~
って思えるコトが目標です^m^;

パパはね
あんこの出したもん作ったもんに文句言えるほど
勇気はないみたい(笑)
褒めてくれるばっかのパパに感謝ですよ~^m^

応援もお気持ちもいつもありがとうございます!!

投稿: あんこ/かなぱんサン | 2012年10月21日 (日) 18時58分

ほほえみくまサン、こんばんは~^^

酵母のパンケーキ、ホントに簡単美味しく大好きです^m^
あるものばかりで変化にとぼしい朝食だけど
お腹いっぱいになれるってそれだけで幸せです♪

いつも応援もお気持ちもありがとうございます!!

投稿: あんこ/ほほえみくまさん | 2012年10月21日 (日) 18時56分

あんこさんへ。
初めましてハイジと申します。
最近、あんこさんのブログに出会い、毎日のように拝見させていただいてます。
すっばらしぃ~~~パンやお菓子そしてプロのように取れてる写真に感動しながら楽しませていただいてます。
いろんな酵母を使われてパンを焼かれてて本当にすごいな~と思いました。
写真も雑誌から飛び出てきそうな・・・とても素敵ですね。
毎日の朝食やおやつタイムがとってもおしゃれでうらやましいな~♥。
お近くだったらパン&お菓子の販売をしていただきたいくらいです。
これからも楽しく拝見させていただきますね。
よろしくお願いします。

投稿: ハイジ | 2012年10月21日 (日) 08時36分

あんこさんこんばんは。(LAはおはようございますですが・・・)
相変わらず毎日楽しませていただいてます。
あんこさんはいつもたっぷり野菜も添えられててバランスのとれたお食事されてて素晴らしいな~と思うんですが、千切りはちゃんと自分でやってるんですよね?私は千切り苦手なので千切り野菜が大好きなのにいつも大雑把なサラダになってしまいがちです。
お料理上手な方って千切り好きなイメージがあります。なんかコツってありますか?
画像見てたらすっごくパンケーキが食べたくなりました。と言っても私の場合市販されてるパンケーキの素を混ぜるだけですが・・・アメリカのパンケーキってしょっぱい感じなんですが、あんこさんちのはどんなお味ですか?

投稿: ririco | 2012年10月21日 (日) 00時10分

あんこちゃん こんばんはhappy01

夫婦2人の食事
あんこちゃんの言うようなの 憧れだよ~(*^-^)
なんだか まだまだ先は長いけど 私も前進できる
夫婦&家族の絆を 築いていきたいな( ^ω^ )

投稿: さとみん | 2012年10月20日 (土) 20時26分

こんにちは♪

そうそう、それでいいんですよね~、あんこさん☆
普通のシアワセ気分をめざしてね。
一日ずつがんばるのですよね。
夫婦で朝食、いいですね~。
あんこさんが作る朝食に、パパさんもきっと
シアワセを感じているのでしょうね。

応援☆

投稿: かなぱん | 2012年10月20日 (土) 16時03分

あんこさん、こんにちは♪
わぁ~今日も美味しそう!酵母のパンケーキにたまごがとろ~り(^^)これはたまりませんね~♪
ボリューム満点でお野菜もたっぷり!
素敵な朝食とあんこさんに応援ぽち

投稿: ほほえみくま | 2012年10月20日 (土) 15時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 栗だらけのベーグル。 | トップページ | 金胡麻とマルチグレインのパンでサンド。 »