« おかしなおかしなバウルーワッフル♪ | トップページ | ピンクのクッキーと珈琲。 »

2012年10月 7日 (日)

湯気たつシアワセの酵母の豚まん!

153

[ 湯気たつ豚まん ]
マンゴー酵母中種20%
加水>豆乳+水=60%
粉>ドルチェ+リスドォル
砂糖・塩・太白胡麻油

雨の降るお休みの少しだけ遅い朝食は

夏が過ぎて、はじめての豚まん!

酵母で作る生地の豚まん、
最高にもっちりふわっと美味しいよ~!

154

湯気ーーーーーー♪

湯気ってご馳走((w´ω`w))

151

159包み方はね

久しぶりだから多めに見て欲しいってカンジの
ゆる~~~~~~いカンジの包み方でねf ( ̄●● ̄;;

だけど

今回の酵母はさ

できたばっかのこれまたお久しぶりのマンゴー酵母♪

新しい酵母ができて

その一発目に豚まん!笑

普通、山食とかカンパーニュ仕込むでしょ~よ~
って、思うけど

豚まんが食べたかったんだから仕方ない!

何を作るか、じゃなくて

何を食べたいか♪

152_2
蓋あけてさ

わおっ♪マジで美味しそうにできてる~!

って、嬉しく騒いで

まずはヒナが一投目イキます(笑)

あっちーあっちーーーーっ(ノ∀`)・゚・。 
って、熱々の豚まんとりまして

158

めっちゃジューシー;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

めっちゃ美味しいー;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

155
付け合せのサラダはね

普通のグリーンサラダと

赤キャベツの中華風サラダ
インゲン&新生姜&赤ピーマン&白ゴマたくさん

このお皿とともに

熱々の豚まんをさ

157

ビヨーーーん♪と割って

チューブの練り辛子と酢醤油つけて

いただきます!

マジうま!

湯気最高~((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、いうワケで

昨日、ヒナが修学旅行から無事に十分に楽しんで
帰宅してまいりました!

Photo
あのね

写真、こんなもんじゃなく

途方にくれるほどの量でね

あんことヒナでパパっと選んだこの写真達なんだけどね

ソフトクリームだけでいったい何個食べたのか~???笑

マジで食べもんばっか、
みんなの変顔ばっかの写真の中から

まともなもんだけチョイスしました(笑)

やっぱりグルメツアーだったんか!
ってほどに食べもんばっか((w´ω`w))

お土産も食べもんばっかと
コメントで教えていただいた
キャラクラーもののストラップらしいのだけど

そのお土産はボストンバッグとともに現在我が家に宅配中~^^;

4日間ずっとお世話になったバスガイドさんと
号泣して別れてきた話とか

もちろん北海道のコト。。。
ほとんど食べもんのこととね

ラフティングで飛び込みもして
最高に楽しかったこと!

仲良しメンバーの男子が

さらりと一回転しながら飛び込みして

マジでカッコいいこと力抜いてしやがってさ~

って、とっても嬉しそう^^

バスの中で大騒ぎしてるムービー見せてもらったり
そのムービー撮ってるヒナが

ムービー撮ってるよ~~!!
ヒュ~~~~~~!!!

って、声だけデカく参加してたり(笑)

十分楽しんでる様子が手にとるようにわかってね

涙がでるくらい、よかったねって思ってさ

今回の修学旅行に参加するときに
コメントで北海道での服装のことやイロイロ
たくさん皆さんに教えていただいて

楽しんできてねって
願ってくださったりの気持ちとともに

安心して参加することができて

無事に帰宅することができました^^

本当に本当にありがとうございました!

皆さんに感謝です((w´ω`w))

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

 

あんこ

|

« おかしなおかしなバウルーワッフル♪ | トップページ | ピンクのクッキーと珈琲。 »

+α」カテゴリの記事