« ラッ●ーピエロに挑戦!のハンバーガー♪ | トップページ | 金胡麻香ばし角食焼いたら。 »

2012年10月10日 (水)

林檎とカスタードのミルフィーユカンパーニュ。

223

[ 林檎 ]

今年初の紅玉ゲット。

この真紅の林檎を見てたらね

甘いもの、

甘い甘いものが食べたくなって

このパン仕込んだよ((w´ω`w))

211_2

[ 栗の粉配合カンパーニュ ]
マンゴー酵母中種30%
加水>水70%
粉>キタノカオリ+スパーファインハード+栗の粉

秋つながりってだけで栗の粉配合のカンパーニュ。

と、いうワケで

213

本日のお一人様昼食は

栗の粉のカンパーニュと林檎の甘い昼食((w´ω`w))

224

[ 林檎とカスタードのミルフィーユカンパーニュ ]

229
カンパーニュを薄くカットして

発酵バターと砂糖のジャリジャリフィリングをベットリつけて焼くと
カラメルカンパーニュが出来上がって

自家製カスタードクリームと
カラメル林檎を段々に重ねれば

美味しい甘い昼食の完成~!

225

かりふわ甘いカラメルカンパーニュに

ラム多めのカスタードとほろ苦いカラメル林檎。

226

うんうん((w´ω`w))美味しい。

227
大好きな新生姜がアクセントのサラダもあってさ

お水を飲みながら交互にいただく♪

228

2210
多分ね

想像以上に美味しいって思うのだ((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、いうワケで

疲れた身体やココロには

甘いものが1番((w´ω`w))

ほら、

もう元気になってる!

って、甘いもんで簡単にクリアできて
元気が出ちゃう単純な自分に感謝しまして

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« ラッ●ーピエロに挑戦!のハンバーガー♪ | トップページ | 金胡麻香ばし角食焼いたら。 »

カンパーニュ」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事