« ピンクのクッキーと珈琲。 | トップページ | 林檎とカスタードのミルフィーユカンパーニュ。 »

2012年10月 9日 (火)

ラッ●ーピエロに挑戦!のハンバーガー♪

209
[ ラッ●ーピエロに挑戦!の食卓 ]

先週、ヒナが楽しんできた修学旅行。

迎えに行った車の中でさ

ママ!ラッキーピエロって
ハンバーガー屋さんがさ
めっちゃ美味しかった~♪
あっちではマッ●より人気なんだよ~!

ってね

まずは北海道がどうこう言うより先に

まずは食べもんの話で車の中大盛り上がりまして

そんなワケで

本日、旅行の振替休日で午後から部活登校前の
少し早いヒナの昼食は

ラッ●ーピエロに挑戦!ってコトでね

こんなパン焼きました((w´ω`w))

191
[ 胡麻たっぷりソフトハードなバンズ ]
マンゴー酵母中種30%
加水>豆乳+水=65%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+ドルチェ+スーパーファインハード
塩・少しのバター
&白胡麻たくさん

あちらはね

パンがやわらか~くて胡麻たっぷりだそう。

あんこが作るラッキーピエロ風バンズはさ
やっぱりハード仕様で!
少しだけソフトに♪

204
[ 熱々の鶏の竜田揚げ甘酢にどっぽんバーガー
&オレンジ色のフライドサツマイモ ]

本日、少しでもジャンキーにしましょかね、って
コップをコカ・コー●にしてみた~((w´ω`w))

208

203
紫キャベツ&新生姜&赤ピーマン&普通のキャベツのサラダの上に

アッツ熱の竜田揚げをドドンとのせれば

その熱でしんなりしたキャベツがマジで美味しくなるよ~♪

&実家より送られてきたオレンジ色のサツマイモ揚げたて♪

ヒナ~!
できた~!

って、叫んでヒナを呼ぶ。

2階からすっ飛んできてさ

まず何を言ったかってつ~と、

205
ママ~ダメダメ!

 

このバーガーには
マヨたっぷりかけないと~!

って、ブチョブチョブチョブチョ~って
ものすごくたっぷりマヨかけて(笑)

そんでもってさ

このように・・・

206
バンズで挟んでギューーーーーーッとつぶして

207
食べるのだ!

うまい~♪

でさ

どうよ?本家のラッ●ーピエロと比べてどうよ???

って聞いたらね

う~~~ん♪

201
ま。

 

いい勝負なんじゃん。

・・・だ、そうであります!

と、いうワケで

戦いは続くのだ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、こんなワケで

北海道のラッ●ーピエロってハンバーガー屋さんは
とても美味しいらしい!

お店を探してる時にね

高齢のおばあちゃんに道を尋ねたらね

普通に

あ~、ラッピね、ラッピはこう行って~ああ行って~

って、親切に教えてくださったらしい^^
ありがとうございます!

こんなカンジで地元に根付いたハンバーガー屋さん。

あんこも食べてみたい!

と、その美味しさを想像しまして

こちらにないなら作るしかない!って

また作る気マンマンで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« ピンクのクッキーと珈琲。 | トップページ | 林檎とカスタードのミルフィーユカンパーニュ。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

バンズ」カテゴリの記事