« ピンクのクッキーと珈琲。 | トップページ | 林檎とカスタードのミルフィーユカンパーニュ。 »

2012年10月 9日 (火)

ラッ●ーピエロに挑戦!のハンバーガー♪

209
[ ラッ●ーピエロに挑戦!の食卓 ]

先週、ヒナが楽しんできた修学旅行。

迎えに行った車の中でさ

ママ!ラッキーピエロって
ハンバーガー屋さんがさ
めっちゃ美味しかった~♪
あっちではマッ●より人気なんだよ~!

ってね

まずは北海道がどうこう言うより先に

まずは食べもんの話で車の中大盛り上がりまして

そんなワケで

本日、旅行の振替休日で午後から部活登校前の
少し早いヒナの昼食は

ラッ●ーピエロに挑戦!ってコトでね

こんなパン焼きました((w´ω`w))

191
[ 胡麻たっぷりソフトハードなバンズ ]
マンゴー酵母中種30%
加水>豆乳+水=65%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+ドルチェ+スーパーファインハード
塩・少しのバター
&白胡麻たくさん

あちらはね

パンがやわらか~くて胡麻たっぷりだそう。

あんこが作るラッキーピエロ風バンズはさ
やっぱりハード仕様で!
少しだけソフトに♪

204
[ 熱々の鶏の竜田揚げ甘酢にどっぽんバーガー
&オレンジ色のフライドサツマイモ ]

本日、少しでもジャンキーにしましょかね、って
コップをコカ・コー●にしてみた~((w´ω`w))

208

203
紫キャベツ&新生姜&赤ピーマン&普通のキャベツのサラダの上に

アッツ熱の竜田揚げをドドンとのせれば

その熱でしんなりしたキャベツがマジで美味しくなるよ~♪

&実家より送られてきたオレンジ色のサツマイモ揚げたて♪

ヒナ~!
できた~!

って、叫んでヒナを呼ぶ。

2階からすっ飛んできてさ

まず何を言ったかってつ~と、

205
ママ~ダメダメ!

 

このバーガーには
マヨたっぷりかけないと~!

って、ブチョブチョブチョブチョ~って
ものすごくたっぷりマヨかけて(笑)

そんでもってさ

このように・・・

206
バンズで挟んでギューーーーーーッとつぶして

207
食べるのだ!

うまい~♪

でさ

どうよ?本家のラッ●ーピエロと比べてどうよ???

って聞いたらね

う~~~ん♪

201
ま。

 

いい勝負なんじゃん。

・・・だ、そうであります!

と、いうワケで

戦いは続くのだ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、こんなワケで

北海道のラッ●ーピエロってハンバーガー屋さんは
とても美味しいらしい!

お店を探してる時にね

高齢のおばあちゃんに道を尋ねたらね

普通に

あ~、ラッピね、ラッピはこう行って~ああ行って~

って、親切に教えてくださったらしい^^
ありがとうございます!

こんなカンジで地元に根付いたハンバーガー屋さん。

あんこも食べてみたい!

と、その美味しさを想像しまして

こちらにないなら作るしかない!って

また作る気マンマンで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« ピンクのクッキーと珈琲。 | トップページ | 林檎とカスタードのミルフィーユカンパーニュ。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

バンズ」カテゴリの記事

コメント

すう3サン、こんにちは^^

なんと北海道に住んでいらっしゃった!の?!
そんでもって
ラッピもやはり行かれてたんだね♪
オムライスもあるんだ~~~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
しかも卵6個?????????
わおっ♪フワンフワンでとろとろ系?
あんこも食べたい、完食する自信あるわ
オムライス大好き!

ブログを楽しみに・・・なんて言ってくださって
マジで泣けるほどに嬉しいじゃんか(;ω;)
最近とくに皆様の優しい言葉が胸にしみてるあんこなんだよ~~~
ありがとう・・・

すう3サンも頑張り過ぎずにご自愛なさってお過ごしください^^
そんでもってお互い短い秋を楽しもうね~!

投稿: あんこ/すう3さん | 2012年10月13日 (土) 18時04分

あんこさーん!
ずーーーーっとコメントしようと思っていたのですが、思いの外。。。。な毎日を過ごしておりまして、今更ながらコメさせていただきます。

ヒナさんラッピいかれたんですねー!
ワタシ、仕事で向こうに住んでいたことがあって。ラッピ、近所でした笑 仕事で疲れて、がっつり食べたい時は行ってたなぁ。。。。 すごいオムライスがあるんですよ!!!卵6個はつかってんじゃないか?!てくらいの。
店舗限定だったのかも?カロリ考えたら恐ろしいけど、若かったので・・・・。
すごく懐かしいです。

毎日ブログ楽しみにPC立ち上げてるワタシ。
あんこさんのパンみたいに、みんなを笑顔にできるような。。。そんなパンを早く焼けるようになりたいなぁ。。。と思っています。


宮城は一気に寒くなってきました。
あんこさん家の皆様も、体調崩されませんように・・

長くなってすみませんんんんーーーー

投稿: すう3 | 2012年10月13日 (土) 16時34分

きくちゃん、こんにちは^^

今回のバンズ、ソフトハード系なんだよ~♪
なので、最初は250度の余熱高温数分放置→190度かな^^

北海道!
マジで美味しいものばかりだったみたい^m^
お魚は何が出ても美味しかったらしくてね
お魚が苦手のお友達数人のお刺身とか引き受けて食べてきたらしい(笑)
どんだけでもガッツイて食べてきたみたい^m^;;

それでもお腹は絶対にこわさないヒナでさ
マジで最強の胃を持つ女なんだよね~~

投稿: あんこ/きくさん | 2012年10月11日 (木) 19時23分

かおりんサン、こんにちは~^^

竜田揚げを甘酢にどっぽんしてね
ヒナがマヨをたくさんかけて
かけすぎでしょ~~って思ったけど
甘酢竜田揚げとマヨってあうね^m^笑

肉まんも作られたんだね♪
湯気のたつ肉まん、大ご馳走だよね~^m^
成形、あんこもゆるいカンジだった(泣)
またガンバルよ!一緒にがんばろうね~~^^

ブログ、リニューアルされるんだね^^
教えてくださるのを楽しみに待ってるね~!

ヒナね
マジで北海道、グルメツアーでした!笑
どんだけでも楽しかったみたいです^^

投稿: あんこ/かおりんさん | 2012年10月11日 (木) 19時18分

RRサン、こんにちは~^^

なんと千葉にあったのですか~♪
チャイニーズバーガーとコーンスープか~~((w´ω`w))
美味しそう!
あんこもいただいてみたい!!

マンゴー酵母、完成しましたか~^^
今頃はパン焼きされてるころかな^m^
パン焼きに最適な季節になってきて
マジで毎日ワクワクしますよね^^

酵母って本当に奥が深いです(泣)
1番最初酵母が出来上がってパンを焼いて
その美味しさに感動して
どんどんはまってしまったけど
酵母に接すれば接するほどにわからないコトだらけです(泣)

とにかく仕込んで焼いてあんこも頑張ります!

投稿: あんこ/RRサン | 2012年10月11日 (木) 19時13分

inoサン、こんにちは~^^

ラッピ!そうなの、略してラッピなんだって♪
かなりヒナ好みだったらしくてね
こちらにも「出店」をかなり強く希望しているようだよ~笑

ソフトハードなバンズ、どうしてもハードにしたいんだよね~^m^;;
inoさんに褒めていただけて本当にありがたい!!
ありがとね~~~

修学旅行の振替(泣)
あるのーーー(泣)
なくていいのね!!!笑

投稿: あんこ/inoサン | 2012年10月11日 (木) 19時07分

ぼんじょるのサン、こんにちは~^^
応援もお気持ちもいつもありがとうございます!

ラッピ、召し上がったことあるんですね~♪
うらやましい!
お店の雑多なカンジもかなりヒナ的に好みだったらしくてね
こちらにも出店してくれないかな~って言ってますよ^^

あんこも食べたい!

投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2012年10月11日 (木) 18時59分

リコちゃん、こんにちは~^^

お夕飯前にきてくださってありがとう!!

あんこもね、今お夕飯前なんだけどさ

まだダレ~~~~~~っっも、帰ってきてなくてさ
お預け中~笑

あ~~お腹すいた~~~(||li`ω゚∞)!

応援もお気持ちもいつもありがとう~!

投稿: あんこ/リコさん | 2012年10月11日 (木) 18時56分

ハコブー さん、こんにちは&はじめまして!

なんと隠れファンでいてくださってる!のですね!
ひゃ~~~、ファンだなんてマジで照れますが^m^;
今回、こうしてお声を聞かせていただいて嬉しいです^^
ありがとうございます!

ハコブー さん、函館の方なんですね^m^
関東に住むあんこにとって
北海道はでっかいどうで、本当に憧れです♪
あんこもね
ヒナが生まれる少し前にパパと2人で車とともに一周旅行しました♪
あの頃、あんこもパパも若くて交代して運転して
あちこちの北海道の美味しいものをいただいて
マジで天国だった~♪
またゆっくり行きたい!

ラッピ!
ヒナがお店の雰囲気も好みだったらしくて
作れ~作れ~言ってね
作ったばっかなのにまた作れ~言ってます・・・笑

体調のこと、ありがとうございます^^
こうしてブログを通してご心配いただけること
本当にありがたく嬉しいです^^

またお時間ありましたらお声聞かせてくださいね^^
お待ちしております♪

投稿: あんこ/ハコブーさん | 2012年10月11日 (木) 18時51分

きなこサン、こんにちは~^^

このマヨすごいでしょ~笑
ヒナね、普段はあまりマヨって使わないんだけど
この甘酢につけた竜田揚げサンドにはマヨたっぷりなんだそうです^m^;
カロリーあげあげですよ~~~笑

マフィン☆
何度も焼いてくださってるんですね^m^;;
もうそれだけでありがたいです・・・^^

あんこのレシピはホントにそんな繊細なもんじゃなくて
ガガッと作ってササッと焼いてパパッと食べる!
こんなカンジでヨロシクお願いします( ̄▽ ̄)~♪

北海道は食べ物天国だったらしいです♪
ホントに修学旅行でなくグルメツアーに行ったみたい(笑)

投稿: あんこ/きなこサン | 2012年10月11日 (木) 18時42分

Nofuriruさん、こんにちは~^^

北海道のお土産話、マジで食べ物のコトばっかでした^m^;;

ソフトクリームは滞在4日間で7~8本食べたそうです(笑)
このラッピ(ラッキーピエロ)、
おばあちゃんまで愛称で呼ぶほどの人気だそうです!
店内もね、雑多なカンジがまた食欲を増すそうで
かなりお気に入りになったみたい^^
あんこも食べてみたいな~

ソフトハードのバンズ、カシュふわッってカンジで
美味しかったです~~♪

投稿: あんこ/nofuriruさん | 2012年10月11日 (木) 18時36分

はっちサン、こんにちは~^^

おおッ同じバーガーでしたか~♪
はっちサンのバンズ!絶対美味しい!

ヒナね
あのコ、マジでのんびりとした
ものすごいマイペースなコなのでね^m^;
小さい頃はイライラしてしまって
早くしなさい!とか、もう何やってんの~とか
ホントに頼りなく思えて小言ばかりだったんだよね^m^;;
大反省~~~

肉まんも作ったんだね~♪
はっちサン、仕事もされて忙しいのに
ホントにすごい!
しかもガトショコも作ってピンクのピックまで!!!笑
ホントに手を抜かないんだからさ~~( ̄▽ ̄;)

デザイン展????!!!
出品するんだね~~(≧∇≦)すごい!!
お仕事もものすごくがんばってるのね!

本当にお忙しいのにこうしてコメントくださって
感謝感謝です・・・!!!

ありがとう~~~!!

投稿: あんこ/りとるはっちサン | 2012年10月11日 (木) 18時32分

あんこちゃん、ゴマたっぷりのバンズめちゃ美味しそうー!
あ、あんこちゃん何度で焼いてるの??
うちのオーブンレンジだと焼むらして、あんこちゃんみたく綺麗に焼けないよ(T∇T)

バンズでサンドめちゃ食べたいー!

ヒナちゃん美味しい物のいっぱい食べて来たんやね(笑)。
私も北海道の美味しい物食べたに行ってみたいよ!

投稿: きく | 2012年10月10日 (水) 19時04分

こんばんは♪なんと!!めちゃくちゃおいしそうなバーガー!!熱々たつ田揚がINしてるなんて、夜中でもお腹がすくわ(;´д`)
私もあんこさんに影響されて、肉まんを作りました!!が…成型がうまくいかず(>__<)リベンジします!!(笑)

私のブログをリニューアル検討中なんで、また新しいブログができたらお知らせします♪

ひなちゃん北海道楽しんできたんですね♪北海道はグルメの集まりだし、仲の良い友だちといい思い出ができたんでしょうね!!私も行きたい(T-T)(笑)

投稿: かおりん | 2012年10月 9日 (火) 23時23分

あんこさん、こんばんは!
この記事見てコメントせずにはいられませんでした!!

とっても美味しそうなハンバーガー♪

ラッキーピエロ懐かしすぎる~

実は数年前まで千葉にもあったんですよ!
北海道以外には千葉の1店舗だけだったらしいんですけど、
なくなってしまって~(涙)

ホントに美味しいですよ!
チャイニーズバーガーとコーンスープが大好きでした(o^-^o)
食べたいなぁ~
つうか、あんこさんのバーガーも食べたいです(笑)

話変わりますが、
もうすぐマンゴー酵母が完成しそうなんです♪
前回夏に失敗して撃沈してたんですけど
めげずに挑戦しました!
でも、一緒に仕込んだレーズン酵母がイマイチ。
はじめは元気なんですけど、だんだん弱くなってく感じで。
本などで見るような今にも溢れそう!な感じにはなってくれなくて...
でも、前回仕込んだレーズン酵母もそんな感じだったけど、
意外と元気にふくらんだパンが焼けたり。。
酵母、難しいですね。
奥が深い~

投稿: RR | 2012年10月 9日 (火) 23時09分

あんこさん
こんばんはー( ´∀`)

おばあちゃんのラッピの所で思わず笑ってしまいました!w
マクドナルドをマック的な略し方でしょうか…
おばあちゃん、なんだかヤング!w
でも食べてみたいな〜…
あんこさんが作ったこの超超美味しそうなバーガーといい勝負だなんて、ラッピどんだけ美味しいのですかー!?
北海道グルメ、恐るべしです(゚ロ゚;)
バンズをハード系にする所がやはりあんこさん!
そんな所がまたカッコいいです〜♡


修学旅行の振り替え休日なんてあるんですか!
一応、修学という事ですもんねw
修学旅行めいいっぱい楽しんだ後部活なんてわたし無理だーw
ヒナちゃん尊敬しちゃいます♪

投稿: ino | 2012年10月 9日 (火) 23時01分

あんこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

とても素敵なハンバーガーですね!!
竜田揚げがはさまっているのを拝見して食べてみたさが倍増しました。

私は、ラッキーピエロのハンバーガーを食べたことがありますが、あんこさんのハンバーガーの方が美味しいのではと思いますよ。

全部ポチっと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2012年10月 9日 (火) 21時21分

Σ 嫌~ !!
夕飯前に見てはいけないものを見てしまいました (゚д゚)
めちゃ美味しいピエロといい勝負ってことは
とっても美味しいって事ですよね~❤
美味しそすぎて死んじゃうぅぅ (T▲T)

凸★

投稿: リコ | 2012年10月 9日 (火) 18時24分

あんこさん初めてまして
(^O^)
隠れファンでいつも読んでいますscissors
いつも美味しいぱんを焼かれてて、ちょっと真似させてもらってま〜す。

ヒナちゃん修学旅行札幌だけじゃなかったですね。
私の地元函館にも来たんですね。五稜郭タワー、夜景それにラッピ、イカ-ル君まで。楽しかったみたいですね。
それにすぐラッピのバーガーに挑戦すれのも、あんこさんらしいですね。

体調崩してるみたいですけど大丈夫ですか?

投稿: ハコブー | 2012年10月 9日 (火) 16時56分

あんこさん、こんにちは(^O^)/

うわ~美味しそう!マヨたっぷり(≧m≦)

マフィン、もう1度作ってみました~
しっとりとできました!
すいませんでした~、イーストばかりで作ってたので、
あとお菓子をあまり作らない人だったので・・・(泣)

たぶん、酵母がだめだったんだと思いました。
それと、混ぜ方?みたいです。
いろいろあさって調べてみました、ご迷惑おかけしました(;ω;)

パンケーキはたいがい美味しくできるんですけどね(笑)
ベーグルは食感の違いで、どっちがいいかな~って発酵悩むとこですが、だいたい美味しくできました。
たぶん、種のちがいがあるのかな?
自家製酵母初心者なので、ほんと申し訳なかったです(泣)

北海道にはそんな美味しいお店があるんですね~うらやましいな(*^_^*)

投稿: きなこ | 2012年10月 9日 (火) 15時44分

あんこちゃん、こんにちわ~♬
北海道ミヤゲの美味しそうなオハナシ、
いいですね~~!!
ラッピ?
そんなに美味しかったんですね!
でも私にはあんこちゃんのバンズが何よりも
美味しそうに見えますよ~o(^▽^)o
ハード系のバンズのバーガーなんて食べたことないけど
想像するだに美味しそうですね。
今度また真似してみたいなあ!
いつもステキなあんこちゃんワールドにポチッ★

投稿: nofuriru | 2012年10月 9日 (火) 14時25分

こんにちは。
今日は同じバーガーネタにもかかわらず、
私のクオリティーの低さに・・・・みたいなね^^;
もともと比べる対象ではない
素敵なあんこさんのパンなのですがね。

ヒナちゃんホント楽しかったんですね。
それをまた幸せそうな感じで見てる、聞いてるあんこさん。
私、どうしたらこんなに
心のゆったりとしたママになれるだろうっていつも思う。
はっちの最大の課題。

昨日はあんこさんの蒸籠が「どストライク」でして
夕食は何と肉まん(笑)
あんこさんにすんごい影響されてます。
コメントゆっくりできないのがちょっと悔しいところですが。

ピンクのクッキーもわかる~って。
先日作ったガトーショコラにピンクのピックさしちゃったもん。
女子の気持ちは忘れちゃならぬ!
おととい参列させてもらった結婚式でも
ギュッと気持ちも引き締まったし。

日々いろんなことに刺激、影響をうけながら過ごしております(笑)
明日いよいよデザイン展に展示するパネルを納品してきます。
ドキドキするぅぅぅ^^

投稿: りとるはっち | 2012年10月 9日 (火) 12時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ピンクのクッキーと珈琲。 | トップページ | 林檎とカスタードのミルフィーユカンパーニュ。 »