« 金胡麻とマルチグレインのパンでサンド。 | トップページ | 酵母で作る林檎のアップサイドダウンケーキ »

2012年10月22日 (月)

カンパーニュバゲット。

102
[ マルチグレイン配合カンパーニュバゲット ]
マンゴー酵母中種20%
加水>水+豆乳=75%(酵母分含まず)
粉>レジャンデール+リスドォル+マルチグレイン

あんこのお昼用と
ヒナのおやつ用のカンパーニュバゲット((w´ω`w))
ちなみにヒナはクーベルチュールのっけて焼いて食べるよ~((w´ω`w))

焼きたてパチパチ言って

少し冷めて落ち着いたコロを見計らってさ

104
一口大にカットしまして

お弁当の残りのサラダと~、
なんちゃってタンドリーチキンを焼いてのっける♪

103
[ カレー味のパンサラダの昼食 ]

105
なんちゃってタンドリーチキンだけど
その美味しさはハンパなく
ものすごく柔らかで旨み抜群((w´ω`w))

たっぷりマヨとヨーグルトのドレッシングをかければ完成♪

このコックリカレー味がパンに絡んだら最高に美味しく!

106
大皿に持ったパンサラダ、

ぼっちゅんからのちょうだい攻撃も無視しまして
イッキに完食((w´ω`w))

101
先っぽを細長くして成形したカンパーニュバゲット。

このカリカリがたまらなっく美味しいのだ((w´ω`w))

香ばしいの、大好き!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さあ

今週も始まりました!

月曜日キタ~

今週はヒナの中間試験が始まったりして
なんとなくいつもと違う1週間のはじまり。

なんとなくいつもとは違うけど

いつも通りに大声で
ヒナを起こすことから1日が始まることは変わりない( ̄●● ̄;;

はりきってまいりましょう!

と、こんなカンジで

気持ちにハッパかけまして

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 金胡麻とマルチグレインのパンでサンド。 | トップページ | 酵母で作る林檎のアップサイドダウンケーキ »

カンパーニュ」カテゴリの記事

バゲット」カテゴリの記事

コメント

かなぱんサン、こんばんは~^^

お天気、明日はどうかな~^^
どうも雨降りになるとかなりダラケなあんこになるので
かなぱんサンの元気をいただきたいよ~~^m^

でさ~
栗の粉!
ポチリましたか!!
スコーン、絶対美味しいね~^m^
栗の粉のよさが出る!ってカンジがします♪

リンクのこと、ご連絡ありがとうございます!
とっても光栄です、嬉しい~♪

投稿: あんこ/かなぱんサン | 2012年10月24日 (水) 00時08分

かぶサン、こんばんは~^^

あはは^m^
そうそう、テキトーです♪
あれかな、お母さんの料理だからそう感じていただけるのでしょうか^m^
それってあんこにとって1番嬉しいことかも!!
ありがとう、おかぶサン^^

こんな毎日同じような内容のブログで
完全な自己満足で書いてるブログをご覧いただいて
一週間頑張れるって書いていただける。。。
なんて嬉しいんだ~~~(;ω;)
あんこの方が元気いただけました、本当にありがとう!!!

投稿: あんこ/かぶサン | 2012年10月24日 (水) 00時03分

goitigoさん、こんばんは^^

マルチグレイン、美味しいですね~♪
香りよしはもちろんのこと
生地もこっくりと深みを増してほんとに美味しい^m^
かなりはまっております♪

甘い系食事系、どちらも外せませんもんね!
なぜか書いていたら
チョコレートとあわせていただきたくなってしまった~^^;

投稿: あんこ/goitigoさん | 2012年10月23日 (火) 23時58分

こんにちは♪
今日は雨降りですが、頑張っていくぞっ!と朝から
動いております^^

こんなおいしそうなランチがあったらいいな~。
きちんと作って食べるあんこさん、いつもすごいです。

あんこさんに触発されて、栗の粉を買ってしまいましたよ~^^
思わずぽちっと。
はじめはスコーンを作ってみようかと思います。

最後になりましたが、リンクを貼らせていただいてもいいですか?

投稿: かなぱん | 2012年10月23日 (火) 10時00分

こんばんわ。

あんこさんの作るものって、あんこさんの気分でテキトー
に(失礼(^-^;)作っているみたいだけど、いっつも美味
しそうなのは、どうしてでしょう?

えっと、大丈夫な月曜日とちょっとキツイな月曜日ってないですか?

私は、会社に行くと取りあえず、「元気百倍アンパンマン」的なテンションでやっていくんですけどね。

エナジーが切れそうになると、あんこさんのブログを見て「おぉー今日もおいしそうだね」って、今度真似してみようかな?って、楽しいこと考える。

単純だから、それで1週間頑張っちゃう。

いつもおいしそうな更新ありがとうございます。


投稿: かぶ | 2012年10月22日 (月) 20時40分

あんこさんこんにちはー。

本当にマルチグレインって
おいしいですよねー。

独特の風味と香りがたまりません。
昨日アップされたサンドも
今日のパングラタンも
とってもおいしそうで…

甘系にも食事系にも
使えちゃいますもんね。


ごちそうさまですー。

投稿: goitigo | 2012年10月22日 (月) 17時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 金胡麻とマルチグレインのパンでサンド。 | トップページ | 酵母で作る林檎のアップサイドダウンケーキ »