« 山食。 | トップページ | ハロウィーーーンちょっとだけのチョコケーキ♪ »

2012年10月30日 (火)

ごっついデッカイシナモンレーズンベーグル!

193
[ ベーグルチップ ]

シナモンレーズンベーグルで

ガリガリのガリガリラスク作ったよ((w´ω`w))

いつもはそのままだったり
サンドにしたりが多いベーグルなんだけどね

昨日焼いたベーグルはさ

なんともガッチリ、ごっついベーグルでね

ほら~こんなごっついの( ̄●● ̄;;

194
[ シナモンレーズンベーグル ]
レーズン酵母中種20%
加水>豆乳+水=50%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+スーパーファインハード
砂糖・塩
レーズン&シナモン

でかいしゴツイしで食べごたえ十分ベーグル(泣)!

このベーグル、
昨日のお会いしたお友達にあげちゃったあんこってどうよ?的な。

そんなベーグル、家用お味見用に1コだけ残したものを
どうしていただこうかって

そうだ!

ラスクにしましょ!ってね

オーブン2段活用のため、小さい林檎にもご登場いただきまして

こんなん

192
このように厚さを不揃いにカットしますね

198
シュガバターたっぷり塗りつけまして

110度で90分焼けば出来上がり♪

林檎はだいたい60分で完成~

196
この林檎チップ、そのままサクサク食べても((w´ω`w))

この2つの即席チップがあんこの本日のおやつだよ~

197
アップルミルクティと一緒に温まりながら食べるのだ((w´ω`w))

195
いや~ミルクティ温まる~♪

199

ガリコリガリコリってね

シナモンレーズンの甘さと香りと
バタシュガーの美味しさたっぷりなラスク!

1910
美味しい!

たまにはこんなんもいいね((w´ω`w))

ヘタレなベーグル。

なんとか美味しく変身させて今日もごちそうさま・・・♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、いうワケでね

昨日、久しぶりのお友達とランチさせていただきました。

お土産はこちらの身の危険さえ感じるベーグルと(笑)、

こちらのカンパーニュ。

191_2
[ マルチグレインカンパーニュ ]
レーズン酵母中種30%
加水>豆乳+水=75%
粉>レジャンデール+リスドォル+マルチグレイン

な、なんだかドッチもどっち的なお土産になってしまった~
センパイ、ごめんね( ̄●● ̄;;

5時間ぶっ通しランチで
どんだけでもドリンクバー飲んで喉を潤しながら、
なんでもない話をたくさん話して

なんでもない話をしゃべるのって

こんなに身体が気持ちがラクになるんだね((w´ω`w))

なんでもない話を

そうかそうかって聞いてくださって

本当にありがたい(;ω;)

・・と、そんなわけで

なんだかスッキリしながら

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 山食。 | トップページ | ハロウィーーーンちょっとだけのチョコケーキ♪ »

ベーグル」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事