« 蒸かしたて酵母で作るご馳走肉まん! | トップページ | ごっついデッカイシナモンレーズンベーグル! »

2012年10月29日 (月)

山食。

182
[ 山食 ]
レーズン酵母中種30%
加水>豆乳+水=73%(酵母分含まず)
粉>春よ恋ブレンド
砂糖・塩・少しのバター

先日、左手の指を切っちゃって

しっかり捏ねるパンはしばらく作れないな~って
あきらめてたけどね

少し前に片手で角食捏ねて

なんだか山食もイケるんじゃね?
(JK風だよ~((w´ω`w)))

って、思いまして

そんなワケで
片手で捏ねた山食((w´ω`w))

181
な、なんだか微妙ではありますが

山食の焼けるにおいって
なんでこんなにシアワセな気持ちになれるんだろう((w´ω`w))

もう、それだけで満足~

1822
裏側こんなんだけど( ̄●● ̄;;~♪
ま、いいか~(泣)

底はなんとなく美人さんタイプでよかった~

でね

なんで山食を焼きたかったか!

それはね~

パパもヒナもあんこもさ!
とくにパパが(笑)

186

分厚く切った山食で
苺ジャムとバターたっぷりのっけて食べたい~!

って、意見が合いまして

頑張って焼いた山食なのですよ((w´ω`w))

パパとヒナは味わいもせずに
本日、早朝ガツガツとウマウマッって食べてって

2人が出掛けて

ぼっちゅんとの平和な部屋でいただいた、
あんこ、お一人朝食はこちら

188
187
[ おかずはヒナのお弁当の残り物の朝食 ]

184
そのままいただいて美味しいのは当たり前でね((w´ω`w))

もっちんふわんッの一晩寝かせた自家製酵母の山食
やっぱり好きだなぁ。

1837
今日もお腹いっぱい、1日頑張れそうな予感((w´ω`w))

ごちそうさまでした!

ボンヌママンの苺ジャムの大瓶、シアワセ~♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日ね

中間試験最終日のヒナ。

いつもより増して

増して!!!!!!!!

前髪、カーラーくるりんさせて( ̄●● ̄;;

じゃ、行ってくるわ(ノ∀`)・゚

って、登校してったよ~

あのコの前髪くるりんはさ

アンテナ?

どうか

くるりんアンテナ様。。。

せめてセーフな結果を!

と、こんなカンジで

成績気にしてるのは親ばっかでだけどっ、

今日は天気がいいね!

気持ちいい~~!

って、

気持ち切り替えまして

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 蒸かしたて酵母で作るご馳走肉まん! | トップページ | ごっついデッカイシナモンレーズンベーグル! »

食パン」カテゴリの記事