« 林檎とカスタードのミルフィーユカンパーニュ。 | トップページ | 大好きシナモンロールモンキーブレッド、林檎とサツマイモ入り! »

2012年10月11日 (木)

金胡麻香ばし角食焼いたら。

231
[ 金胡麻香ばし角食 ]

実家から

たくさんの野菜・新米とともに
金胡麻となないろ七味が届いたの((w´ω`w))

と、いうコトで

贅沢にも金胡麻を使って香ばし角食焼きました。

222_2

[ 金胡麻香ばし角食 ]
マンゴー酵母中種30%
加水>豆乳+水=70%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ
砂糖・塩
金胡麻

油脂なしハードな角食((w´ω`w))

232 金胡麻香ばし角食で作るお弁当的サンドはね

 

233
こってり甘辛豚肉のっけてさ~♪

234
山椒のきいた、なないろ七味をふるのだよ((w´ω`w))

付けあわせたサラダは

いつもの紫キャベツと新生姜、赤ピーマン、カイワレ&人参を
胡麻油と塩でからめたもの♪

少しずつ具材が違うこのサンドイッチ。
アボカドが入ってるのもあってね
意外に胡麻油の香りとマッチしまして美味しく((w´ω`w))

235
具材たっぷりのっけたら
サンドしてさ

237
お好きなものを好きなだけ持っていってくださいな、

・・・的な、お弁当サンド♪

236

とにかくサンドだけがっつり食べれば

バランス的にもお腹満足度的にも
これでOK!にしたい手抜きなお弁当だけどね

221_2
自家製酵母で焼く角食のクラムはもちろん美味しくて大好きだけど

それ以上にこのミミ!

このミミが最高!

サンドにしても、絶対切り取ってはいけません(笑)

このクラストがホントに美味しい((w´ω`w))

焼いて1~2日寝かせてサンドにするとマジ最高なんだよ~♪

サンドイッチ、作るのもいただくのも大好きで

美味しいサンドイッチは
美味しいパンがあってこそって毎回思うから

祖母に連れられて買いにいった、
あの思い出の美味しい食パン目指して。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

実家から届いた大きなダンボール箱いっぱいに詰められた、

たくさんの野菜や新米、今回使った金胡麻やなないろ七味。

それぞれが傷まないようにしながら

隙間がないように

ぎっちりと詰められた箱が届くたびに、

中に入ってる便箋に書かれた母からの短い手紙を読むたびに

親ってありがたいな~

って。

会って話がしたいなぁ、、ってしみじみ思うのです。

お母さん

お父さん

いつもありがとうね

って、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

 

あんこ

 

|

« 林檎とカスタードのミルフィーユカンパーニュ。 | トップページ | 大好きシナモンロールモンキーブレッド、林檎とサツマイモ入り! »

サンドイッチ」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事