« 酵母で作る林檎のアップサイドダウンケーキ | トップページ | 2つのヨーグルトライ。 »

2012年10月24日 (水)

バウルーパンケーキワッフル!

124
[ バウルーパンケーキワッフル ]
生地のレシピはだいたいコチラ☆
今回使用した酵母はレーズン酵母ストレート20%
マルチグレイン配合。

酵母のパンケーキ生地で

ほにゃふわワッフルを焼くよ~((w´ω`w))

今日から中間試験のヒナだけど

バスケの試合間近で、

試験中なのにさ
部活もちょびっとあるらしく

お弁当じゃない、もっと軽い何か甘いものをヨロシク!

ってなカンジでね

そんなワケで焼いたバウルーワッフル!

122
[ 直火焼きバウルーワッフル ]

中火のガスでどんどん焼くよ。

焼く前の生地はコチラ

121
レーズン酵母ストレートの生地。

129この生地とあわせるのは~

やっぱり栗!

父が綺麗に剥いて贈ってくれた栗をほっこり蒸したら
フライパンでカラメル作ってさ
いいカンジの飴色になり始めたら栗を投入しまして
こっくりカラメル絡めるよ~

このカラメル栗、このままどんどん食べちゃうほど美味しい!

カラメルのホロ苦甘さで栗の味倍増するから((w´ω`w))

そんなワケで

123
これまた、妹●っちゃんから届いた渋皮煮ペーストを
たっぷり塗ってね

125
[ 栗ペー&カラ栗&クーベルチュール ]

こうしたら~

ヒナ用部活前ちょこっと食べる用甘いサンドを作ります^^

128
ま。

アレです

ようするに、

洋風栗どら焼き風?

((w´ω`w))~♪

コレはね
お味見してないけど

多分、やっぱりめっちゃ美味しいって思うよ~

なぜならば~

126
あんこ用ワッフルプレートにしてガッツリ食べてさ

味は保証付きだよ~((w´ω`w))

127
マジで栗♪

栗の味堪能ワッフルサンド♪

ほにゃふわパンケーキワッフルが
なんともイイ仕事してくれまして

本日もあんこの任務完了((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、いうコトで

朝のバタバタが過ぎるとホッと一安心。

昨日の朝に指切っちゃって

台所仕事する時、
バンソウコやらゴム手袋して作業するって
マジで嫌~(泣)

今朝も仕事がすんでさ

痛いわ~ってバンソウコ替えてたら
ヒナがそれ見て

ママ~、今日さ、午後早めに帰宅できるからさ
台所の汚れ物あったらヒナが洗うから
そのままにしといてよ

・・・、だって!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(;ω;)

もうね

あんこ、

それだけで感激しちゃって
朝から号泣しちゃって
言ったヒナもものすごくビックリしてた!笑

あのね

親なんてそんなもん

何にもいらないの

子供が健康で元気でいてくれればさ

だからたったコレだけ

洗いもん残しといて

たった一言のコレだけで

もう十分に嬉しくて満足でさ

嬉々とゴム手して台所仕事できちゃうんだよ

親なんてホント、こんなもん

ありがとね、ヒナ。
だけどね
試験とコレとは別のもん!
試験ガンバレーーッ!

と、いうワケで

昨日、あんこのケガにお見舞いのコメントをありがとうございました!
嬉しかった~(;ω;)
何人かの方はご自分のケガの体験談を書いてくださって

お~~~、こんなにスゴイのに比べたら
あんこのケガなんて大したことないじゃんか~~~
って、思うことできたりしちゃったりしてね

さらなる痛さをもって痛さを制す

(;ω;)

皆様、優しいお気持ちをありがとうございました!

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 酵母で作る林檎のアップサイドダウンケーキ | トップページ | 2つのヨーグルトライ。 »

甘いパン」カテゴリの記事