« カンパーニュバゲット。 | トップページ | バウルーパンケーキワッフル! »

2012年10月23日 (火)

酵母で作る林檎のアップサイドダウンケーキ

114

[ 酵母で作る林檎のアップサイドダウンケーキ ]

紅玉をキャラメル林檎にして型にしいてさ

酵母のバター生地には
父からの林檎をフライパンで乾煎りしたものと
カラメル胡桃たっぷり混ぜ込みまして焼いて

林檎のアップサイドダウンケーキできた!

117_2
もうね

焼きたてオーブンから出して

絶対美味しいでしょ!って確信((w´ω`w))

あまりのよい香りにクラックラしたもん~

115
カットして

まずはそのまま立ち食いしまして

きゃほ~♪
美味しいではないかっ
って

本日の薄暗い部屋の中で一人小騒ぎしましてね

112
やっぱ2個目はコレでしょ~~

って、クーベルチュール溶かしてたっぷりかけていただく((w´ω`w))

ご、ご想像ください。

しっとり酵母のバター生地に

乾煎り林檎とカラメル胡桃たっぷり入っててさ

ダウンだか、トップだかどっちがドッチだからわからくなるけれど

紅玉のキャラメル林檎2段のせにしてまして

その上に溶かしたクーベルチュール♪

朝方、イッタイ思いしたけれど

この甘いお菓子食べたらなんだか元気出そう((w´ω`w))

118

マジうまでございます!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、いうコトで

今朝方、お弁当作ってたらさ

いつもの千切りバンバン調子よく切ってたらさ

自分の指まで切っちゃったーーー(||li`ω゚∞)

ざっくり。

 

ばっさり。

 

削ぐように・・・だよ・・・っ

ぎゃーーーーー(||li`ω゚∞)

おお、思い出しても痛いから(||li`ω゚∞)

こんな時に限ってさ
バンソウコも傷薬もちょびっとしかなくてさ

先ほど近所のドラックストア行って
薬剤師さん捕まえて買ってきたよ

あのね
朝にバックリ切ってしまって
水仕事するからね
どのバンソウコがいいのだろうか??

ってな具合ね

どのくらい切ったんですかね?
血は止まってますか?

って薬剤師サン。

もうね
見たらね
見たくないもん見ちゃったってくらいに
ざっくり削ぐように・・・・・っ!
き、傷はものすごく深いの~~~

と、こんなカンジで詳しく説明しまして

使い捨ての手袋やら
バンソウコやら傷薬やらやらゲットしてきて

一人また水道でよーーーっく洗って

一人でさ

しみる~~~しみる~~って

消毒これでもかってしてからさ

キズバン貼ってやっとこ落ち着いたトコであります( ̄●● ̄;;

朝方、なんだか考えることがイロイロあって

バタバタしながらの台所での惨劇。

やってしまった

自分の手を切ってしまったと
大反省しながら

本日なんとか参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« カンパーニュバゲット。 | トップページ | バウルーパンケーキワッフル! »

焼き菓子」カテゴリの記事