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2012年9月 2日 (日)

美味しいあんぱん。

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[ あんぱん ]
水無しブルベリ酵母中種30%
加水>水+豆乳=60%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+ドルチェ+マルチグレイン焙煎五穀
砂糖・蜂蜜・塩・少しのバター
自家製粒あん

アンコ大好きなのに

アンコ作るとそのまま食べちゃったり
アイスクリームにのっけて食べちゃってね

なぜか「あんぱん」って焼いてなくて
お店で買ってばかりの「あんぱん」

先日購入してみたマルチグレイン焙煎五穀の生地をいただいてみたら
絶対この香ばしさがアンコに合う!!

ってね、

本日は昨日焼いた「あんぱんのお話」

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コロンとまぁるいアンパン((w´ω`w))

あんぱんの形。

あんこね、

ブーランジェリースドウさんが大好き。

世田山食(山食)が超有名なんだけど
あんこも山食が大好きなんだけど

だけどモハベっていうレーズンパンはもっと好きで

チョコンと並んだコロンと小さいお山のようなあんぱんも大大好きで^^

と、いうワケで

久しぶりに焼いたあんぱんの形は小さいコロン山♪

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黒胡麻と白ゴマ、中身のアンコは同じ粒あん~

粒あん大好き((w´ω`w))

2521計6コ焼いたあんぱん。

オーブン出してすぐに

あっついっあっっついっうまーーーっ!
って、1個食べちゃってさ

小豆のほろ苦さを少し残して作った自家製粒あんと
焙煎五穀の香ばしさがピッタンコ!

とても美味しい!

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ほっこしりしっとり粒あん、わかるかな((w´ω`w))

このあんぱん、昨日のおやつにいただいて

本日おめざ用に2コ残しておいたのにね

朝起きたら1コしか残ってなくてさ

犯人は夜中にパパが1コ食べちゃって
うまかったよ、だって( ̄●● ̄;;

と、いうコトで

今朝のおめざは家族3人であんぱん1コを4分割して
残った1かけは、じゃんけんで勝った人ゲットf( ̄●● ̄;;

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焙煎五穀のあんぱんは珈琲と!

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粒あん最高!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

粒あん、子供のころから大好きで

だから昔からあんこのニックネームは「あんこ」でね(笑)

アク抜きは少しだけ
あずきのほろ苦い香りを少し残して作る、粒あんが大好き。

甘いけど

甘いだけじゃない粒あん。

小豆のほろ苦いような香りを遠くに感じて
なんとも美味しいのだ((w´ω`w))

さ!

あんぱん、食べて元気出て

長いと思ってたヒナの夏休みも今日でおしまい!

明日から新学期が始まる。

お弁当作りも明日から始動だよ~
は~、めんどっちぃ~~~

き、気持ち引き締しめ、、、、

夏休み終わらないで~~って
もっとダラダラしたい~ってあんこは言ってて

ヒナはそんなあんこの横で
は~~。早く学校行きたい~~!
って、ソファに寝転んでダラダラ言ってるけど

明日の朝になったらきっとさ

長い休みがあったってことも忘れるくらいに
朝起きてお弁当作ってヒナを起こして
2人を見送って

また普通の毎日が始められるんだろうなって思うよ

あんこにとっても夏休み最後の一日は
きっと普通に時間が過ぎて

また明日もこんなふうにこの時間ブログ書いてるって思う一日で

と、こんなカンジで

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あんこ

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