バウルーワッフル!
ヒナの朝食用に焼いたワッフル。
バウルーワッフル!
今回は卵多めの配合で優しい口当たりの酵母ワッフルでね
ちなみに酵母はレーズン酵母中種15%使用。
そんなわけで
ヒナが残していって3枚のワッフルが
本日あんこのお一人様の昼食((w´ω`w))
いくらなんでも少なくて
午前中バタバタ頑張ったあんこがあまりにもかわいそうなのでね
昨日、実家より山ほど送られてきたサツマイモでね
夢の巨大版ハッシュドスイートポテト作ったの((w´ω`w))
どうしてもサツマイモのアクが気になるのでね
アク抜きしてから片栗粉少しまぶして焼くよ~♪
カリカリほくほく、ほんのり甘くて
お塩と黒胡椒が甘さをさらに引き立てまして((w´ω`w))
サツマイモのハッシュドポテト、かなり美味しい♪
水切りヨーグルトとクリームチーズとマヨ少しのソースを
べっとり付けたワッフルとともにいただいた~♪
まだ、台所仕事が残ってるけどさ
なんだかお腹いっぱいになってさ
あまりの眠さに頭がボーとしてきました!
子供か:笑
直火焼きバウルーワッフル♪
イッキにガスで焼く~♪
ふんわりふんわり酵母ワッフル!
焼きたてをちぎってつまみ食い焼きしながらいただいた、
あんこのおめざでもあるのだよ((w´ω`w))
やっぱり大好き、ワッフル!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そんなわけでね
今朝、何を思ったのか
食器棚を見ていたらさ
急にいろんな場所替えとかしたくなってしまってさ
モロモロ出しちゃって
アッチもこっちも収拾つかなくなってるあんこンちの食器棚(泣)
と、いうワケで
本日お昼寝返上しまして
この後、ブログアップが終わったらさ
午後1時半からドロドロドラマをちゃんと観てから(観るのか)
またガンバル!
と、こんなカンジで
今週もはりきってまいりましょう!
ってカンジで
本日も参加中!
↓↓↓
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^
あんこ
| 固定リンク
「+α」カテゴリの記事
- 自家製酵母でもどきなプレッツェル。(2013.09.30)
- ライ麦ルヴァンで作る朝ピザ。(2013.12.01)
- お豆とチキンの美味しいフォカッチャ:ドイツビール酵母(2012.01.22)
- ハンバーガーバンズ(2012.01.30)
- 酵母で作る「天津包子」(2012.02.04)
最近のコメント