« 深夜焼きの高加水大穴あき的カンパーニュで満足の朝食。 | トップページ | マルチグレイン配合のベーグルと+αのベーグル。 »

2012年9月 4日 (火)

レーズン/カンパーニュバゲット。

2561
[ レーズンカンパーニュバゲット ] 
レーズン&ドイツビール酵母中種20%
加水>水75%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+リスドォル

レーズン(お湯かけて水切りしとくよ~)

レーズンカンパーニュバゲットを焼いた((w´ω`w))

なぜならば

この、

2563

焼きたて冷めたての
端っこのカリカリさくふわもいただきたかったから((w´ω`w))

端っこにレーズンなくて少しのがっかりはあったけど

美味しかったからヨシとしまして

本日はこちらの焼きたて冷めたてカンパーニュバゲットで
あんこ一人の、ヒナの夏休みがすんで、

清々した朝食のお話((w´ω`w))

2562
[ 想像通りに焼きあがってなんだか嬉しいカンパーニュバゲット ]

あんこのガスオーブン、ご高齢なのですがまだまだ現役で
たまにストライキ起こすけど
それでもあんこのいい相棒。

今日はこのバゲット同時2本焼きとね

2565

実家より送られてきたサツマイモも一緒に焼いた~♪

きゃっほー♪って言っちゃうくらいに甘く焼きあがる焼き芋大好き!

その焼き芋食べながら
作ったのはコチラのお一人様朝食でね

2569

[ ヒナのお弁当の残り野菜とキリのガーリックチーズのオムレツ ]

2567
[ 焼きトマトをソースにしていただくオムレツ朝食 ]

野菜焼くのって大好き。

フライパンに何もひかずにトマトを素焼きしてると
中からジュジュッって熱が通ったサインのジュースが出てくる♪

こちらと黒胡椒をガリガリたっぷり挽いて絡めながらいただきます^^

2568

焼きたて冷めたてのカンパーニュとね
簡単なお皿、で十分満足((w´ω`w))

2564

この先っぽ、最高に美味しいよ((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日の夏休み明け新学期初日。

久しぶりのなんちゃって制服姿のヒナが

うっすらお化粧して髪を少しだけ巻いて

少し外に出たらあちこちにたくさんいそうなJKになって
登校してってね

夕方過ぎに部活後汗だくになった身体に
汗吸ってヨレヨレになった白シャツ姿で帰宅。

こんな毎日また始まった^^

長い休みが終わって
自分が当たり前に身を置ける場所があるってありがたい。

そのコトに気付かないで
毎朝バタバタあんこに起こされて
自分でかけた目覚まし時計じゃ絶対起きないヒナ見て

これもまた10代の青春かって

そろそろ自分で起きようかって切に思いながら、

こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 深夜焼きの高加水大穴あき的カンパーニュで満足の朝食。 | トップページ | マルチグレイン配合のベーグルと+αのベーグル。 »

カンパーニュ」カテゴリの記事

バゲット」カテゴリの記事