« マルチグレイン配合タバチェール | トップページ | 凹みパン焼いてカラ元気出して。 »

2012年9月13日 (木)

深夜型折り込み系酵母クロワッサン

2665
[ スウィートポテトクロワッサンダマンド ]

秋ですね((w´ω`w))

秋だから

頑張って

涼しい時間の深夜型折り込み系してみたの((w´ω`w))

2664
[ 深夜型折り込み系酵母クロワッサン ]
レーズン酵母中種30%
加水>豆乳+水=48%(酵母分含まず)
粉>リスドォル+レジャンデール
砂糖・塩・バター(いつもは書かないけれどカルピス発酵使用~)
折込バター:カルピス発酵バター60%

秋だけど

まだまだ昼間は暑くてさ

だけどクロワサンは食べたくてさ

だけどさ

人間にだってめったにエアコンかけずに

リンパ節保冷剤対策で過ごしたこの夏なのに
クロワッサン折込にエアコンかけるのってどうよ的なカンジで

ならば

ココ数日昼寝のし過ぎで夜に眠れずに過ごしてる、
秋の涼しさ肌寒ささえ感じる深夜に折込しちゃう?って

なんだか眠れずに悶々してたのが嘘みたいに
その深夜時間を思いがけずに楽しく過ごせた夜((w´ω`w))

でね

昨日の朝に、1番で焼けました♪

2661

2663_3

※じ、次回頑張る(泣)

内層は思った通りの思い切り寝過ごした過発酵( ̄●● ̄;;

だけどザクザクしっとり口溶けよかったクロワッサンで

パパはこのまま考えなしにムシャムシャ食べちゃってさ
パパ配当分なくなりまして(笑)

あんことヒナはまずはそのままいただいて
1つずつ残したクロワッサンで

今回、コレが食べたくて焼いたクロワッサンでね

クリームチーズ入りのスウィートポテトをたっぷり仕込んだ
クロワッサン・ダマンドを今朝のおめざに焼いたの~((w´ω`w))

26610

2668
あんこはちゃんと座っていただいて

ヒナは朝シャンしてタオルぐるぐる巻にした頭のまんまで
立ったまんまでガツガツサクサクザクザク食べては

うますぎるー!

を、連発してた朝なのだ。

2669
2667

クリームチーズ入りのスウィートポテトの甘い香りの美味しさとね

酵母クロワッサンのサックサクなリッチバターの美味しさとね

簡単ダマンドかけて焼いただけの、
この甘いお菓子的クロワッサンだけど

ものすごく美味しくてね

 ものすごく美味しくてね

美味しいもんいただくときに
カロリーなんて気にしていられっかよ!的な
ちょっとばかし乱暴な言葉使いと共にいただいた♪

早く早く日中に折込ができるくらいの秋と冬を心待ちしてる。

湿度のない心地良い季節になったらまた焼こう((w´ω`w))

秋を先取りしたカンジで焼いたクロワッサンは
思った通りの過発酵になってしまたけどね

やっぱり台所のオーブンから香るバターのにおいってたまらない♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

大好きバターのカルピス発酵バター、
クセがなっくてその甘味がとても美味しい!

爽やかなコクと香り。■冷凍■
カルピス 発酵 バター  <食塩不使用> 450g【RCP1209mara】

ちなみにいつも「バター」って書いてるのは
ほとんどコチラのカルピス発酵バター使用だよ((w´ω`w))
もうね、大好き過ぎます♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

バターのすごいトコはさ

その焼けてる香りだけでヒナを起こすことができる!ってトコ!

毎朝、あんこがゼーゼーしながらさ

も~~~、早く起きなさいよ~
起きなさいよ~

何時まで寝てるのか!
このバカタレめが!

って、一日の体力ほとんど使いきってヒナ起こすのに

今朝はその匂いだけで起きてきた!

バターの力恐るべし( ̄●● ̄;;

と、こんなカンジで

バター様様的なカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« マルチグレイン配合タバチェール | トップページ | 凹みパン焼いてカラ元気出して。 »

クロワッサン」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

コメント

あきぱんサン、こんにちは^^

だよね~♪
美味しくいただくにはカロリー気にしちゃダメだよね^m^
たまの贅沢だもんね♪

女の人って手が温かい方、多いよね~^^
あんこはいつでも冷たい(笑)

投稿: あんこ/あきぱんさん | 2012年9月15日 (土) 17時05分

いやぁ~~ん
私もあんこさんのバターの力で目覚めたいっ!!
え?この際、カロリーは無視ですよ、無視っ!!(力説)
まるで売り物のように美しいクロワッサン。

私、冷え症ではないので、いつでも手が熱いです。
なので、パン屋に勤めていたとき、生クリームの泡立ては作るけど、絞りはなかなかやらせてもらえませんでした><
クロワッサンを作るときは、手を冷やしながら~~になるけど、早く冬になって欲しいわ。

投稿: あきぱん | 2012年9月15日 (土) 10時27分

ちゃみサン、こんばんは&はじめまして!
コメントありがとうございます^^

毎日の更新、楽しみにしてくださって
マジでありがとう~^m^
ものすごく励みになります♪

クロワッサン、焼かれましたか♪

>なんなのこのめんどくさw

あははっこれに激しく同感!
メンドくさいよね~~~
作業時間は短くても何度も何度も冷やしてさ^m^;;

今日ね(もう昨日かな)
凹んでたけどちゃみサンからの明るいコメント読ませていただいて
ものすごく元気いただけました!!

ありがとう~!

またお声聞かせてください^^
お待ちしております!!

投稿: あんこ/ちゃみさん | 2012年9月15日 (土) 02時10分

mimuサン、こんばんは~!

クロワッサンとそのクロワッサン・ダマンド!
この焼けるにおいってハンパなく美味しいですよ~^m^

たとえあんこの焼くヘタレなクロワッサンでも
やはり焼きたては最高に美味しいのだ~^m^*

投稿: あんこ/mimuさん | 2012年9月15日 (土) 00時48分

ayonちゃん、こんばんは^^
お元気でしたか?

毎日こうして好きなパンを焼いてアップできること、
それを美味しいって食べてくれる家族がいるからできることです^m^
ありがたいね。

クロワッサンを焼いたら
必ずと言っていいほどにクロワッサン・ダマンドを作ります^^
その時、カロリーなんて野暮なことを考えるのは一切なしでね
普段の食事は和食中心の昔からの粗食なので
大好きなパン食のときはがっつりいきますよ~

でさ
ぺゲワッサン

投稿: あんこ/ayonmamanさん | 2012年9月15日 (土) 00時43分

あんこさんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
毎日の更新、楽しみにしています♡

まだパンを焼き出したばっかりの新米ですが、
今日初めてクロワッサンを焼きました‼

てか、なんなのこのめんどくさw
しかも、二次発酵で大失敗をしてしまい、
あんなに頑張ったのにバターがダダ漏れしてしまいました。

ちーん。

焼いたらまぁ…
残念クロワッサンでしたw

あたしもあんこさんみたいなパンが焼けるようになりたいよーう。

それと、まだ酵母は作ったことないのですが、いつか挑戦してみます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


またお邪魔させて下さいね♡
あ、今日の記事へのコメントじゃなくてすびばせんw

投稿: ちゃみ | 2012年9月15日 (土) 00時43分

nofuriruさん、こんばんは^^

なんと就寝9時ですか!
健康的です~~~!!
あんこ、昔から夜型なのでその頃になるとギラギラと動きまわるカンジです
反省だな^m^;;

クロワッサン、食べてくて焼いたのですが
今回折込バターを60%にしたのですが
50%のほうが美味しいですね^m^
多けりゃいいってもんじゃないんだって実感!
これって歳なのかしら???

この冬は少しクロワッサン焼いてみたいなって思います^^;
昨年はガレット・デ・ロワばっかだったから^m^

nofuriruさんのクロワッサン、あんこの方ががん見させていただいて
頑張ります!!!

投稿: あんこ/nofuriruさん | 2012年9月15日 (土) 00時39分

あんこさん

クロワッサンの香りで目を覚ます・・・
あー 体験してみたい!

投稿: mimu | 2012年9月14日 (金) 22時23分

あんこさ~ん!おひさぶりぶり!!
チョット訪問していない間に、
また美味しそうなパンがいっぱい・・・
色々見逃してしまっていてショック(○゚ε゚○)。
ひととおりさらってきました(*^-゚)vィェィ♪
ブルーベリーのパンも!
茶色いベーグルも!、
おいものベーグルも!、
シナモンロールも!、
バゲットもタバチェも!
やっぱりいつ見てもあんこさんのパンは
最高だね!♡→ܫ←♡
そしてっ・・・
[ スウィートポテトクロワッサンダマンド ]
って!なんですかこのシャレオツネームはっ!。
なんですかこの見るからに
ハイカロリーであろうことは理解できるが
絶対に食べてみたい!!!
と、思わせるようなパンはっ!!

あんこさん、、もうコレは
ただのクロワッサンからはるかに進化した・・・
何ワッサンだろか・・・。
ぺゲワッサンかね?。←ナゼ?

投稿: ayonmaman | 2012年9月14日 (金) 06時53分

あんこちゃん、おはようございます(^O^)
スゴイ、クロワッサン焼かれたんですね!!
そっか、夜間ですね~。
でも9時には寝ちゃう勢いの私にはムツカシイかなあ。
ああ、でもクロワッサン、いいですね~♥
クロワッサンだけでも素敵なのにザマンド!!
あんこちゃんのクロワッサンはとてつもなく美味しそう。
その上こんなスバラ式クリームがオンされてるなんて
もう罪ですよ\(//∇//)\
ダンナ様も我慢できなかったのかな。
私なら二個ぐらい行っちゃいそうです(^-^)
秋になって涼しくなってきたら是非焼きたいです。
あんこちゃんのクロ、ガン見して成形ガンバリます!


投稿: nofuriru | 2012年9月14日 (金) 05時44分

さとみんサン、こんばんは~^^

どうしても食べたくなって仕込んだのだけれど
やっぱりまだ早かったみたい^m^;;

次回はもう少し寒くなるまで待って
その季節に美味しくいただけるパン焼きを目指します♪

投稿: あんこ/さとみんさん | 2012年9月13日 (木) 23時24分

akiさん、こんばんは~^^

クロワッサン食べたくて頑張りました~^m^;;

深夜の涼しい時間帯に折込したけれど
やっぱりダメでした~^m^;;
あのね、寒いって感じる季節に丁寧に折込しないと
材料がもったいないとも思っちゃったよ~~~
やっぱりその季節季節に適したパン焼きしなきゃですよね^m^;;
今回深夜に折込して確実にシワも増えたよ(泣)

クロワサンダマンドはこれは間違いないですね~^m^
こちらも確実に肥えてるって思います(笑)

投稿: あんこ/akiさん | 2012年9月13日 (木) 23時21分

ひとみっちサン、こんばんは^^

もう焼かれましたか♪

やっぱり深夜折込されたのかな^m^

今回焼いて久しぶりに酵母クロワッサン美味しかったけど
やっぱり寒い季節に震えながら折込したほうが賢明ですよね^^;
同じ材料で仕込んだ場合、やっぱり冬仕込みのほうが美味しいって思うし
身体もバターをもっと求めて美味しくいただけますもんね^^
次回、寒くなるまで待ってまたトライしてみます!!

応援もありがとうございます!!

投稿: あんこ/ひとみっちさん | 2012年9月13日 (木) 23時16分

あんこちゃん こんばんわーhappy01

すごい!!すごい!!
めっちゃ 美味しそう~!!
あんこちゃん すごーい!
クロワッサンって難しいんだよね?
私なんか 試みることさえも出来んよー(゚ー゚;

いやーん ダマンド、すっごい好み~ヽ(*≧ε≦*)φ
あーーーーーーん 食べたいよーーー(。>0<。)

投稿: さとみん | 2012年9月13日 (木) 22時43分

inoサン、こんばんは~^^

クロワッサンの折込(泣)
次回は寒くなるまで待つね^m^;
深夜型折込で確実にシワ増えたし(笑)

でさ
そうなの、美味しいものをいただくときに
カロリー気にしてたら美味しさが半減しちゃうし
中途ハンパにカロリーおさえたもので太りたくないしって思っちゃうのだよ~
どうせ太るならガッツリ美味しく感じたもので太りたい!
って、太りたくないけど(泣)って、どっちーーー!

女子ってホントにわがままだよね
つ~か、あんこも女子でいい?って話だよ~笑

投稿: あんこ/inoさん | 2012年9月13日 (木) 22時22分

あんこさん、こんばんわ~~♪
連日残暑で倒れそうなくらいに暑いのに
なんでこんなにきれいなクロワッサンが焼けるんですか~~~っ!!!
写真だけで、美味しさが伝わってくるからすごいっ^^
クロワッサンザマンド、私も大好き♪
でもあれってかなり高カロリーなんですよね・・・汗
美味しいものってどうして高カロリーなのっ><
でもあんこさんのザマンドならきっと気にせず食べれちゃうと思います~~

投稿: aki | 2012年9月13日 (木) 22時19分

ひろりん、こんばんこ~^^

あのね
バター折込、深夜でも手こずったけど(笑)
だけどやっぱり美味しかったよ~~♪

次回焼くのは寒くなってからかな^m^;
深夜型折込はシワ増える!!(泣)

でさ
お芋サンのクロワッサン・ダマンド~♪
これね、最高の組み合わせだった~♪

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2012年9月13日 (木) 22時16分

あんこさん、こんばんは(*^ー^)ノ
私も先日焼きましたが。。。クロ(-.-;)
まったくダメでした(笑)
でもあんこさんのは、全然問題無しなのにぃ~ヾ(≧∇≦*)〃
次回頑張るって何ですかぁ~!!(゚ロ゚屮)屮
めっちゃ美味しそうですよ(ゝ∀σ)ノ応援☆

投稿: ひとみっち | 2012年9月13日 (木) 22時15分

きなこサン、こんばんは~^^

あれですよね、細いコほど食べますよね~~~!!
あ。うちのヒナは例外でダイエットする身なのに食べちゃうけどね^m^;;

クロワッサン、食べたくて焼いたのですが
やっぱりまだ早いですね^m^;
涼しい・・んじゃなくて
寒いって思う季節まで次回は待ちます!笑

でさ~~
ジャンクなもの!だよねっ
たまにものすごく食べたくなるし飲みたくなるのですよ( ̄▽ ̄;)~♪

応援のお気持ちいつもありがとうございます~!!

投稿: あんこ/きなこさん | 2012年9月13日 (木) 22時08分

madieサン、こんばんは^^

深夜型折り込み系~~~
かなり寝不足になりますよ^m^;;
シワも確実に増えたって思います(泣)

また寒くなったら頑張ります♪

投稿: あんこ/madieさん | 2012年9月13日 (木) 22時02分

tomodoroサン、こんばんは~^^

あのね、あんこも今回深夜に折込して思ったことは
やっぱり、寒いって感じる季節まで待つのが大正解だって思った!
涼しい・・・くらいではバターすぐにヤワヤワになっちゃってさ(泣)
次回は寒くなるまで待つことにします^m^;;
寝不足でシワ確実に増えたし(笑)

だけどやっぱりクロワッサンは美味しいね~~~

写真に萌えてくれてありがとうございます~~♪

投稿: あんこ/tomodoroさん | 2012年9月13日 (木) 21時55分

バーヤさん、こんばんは^^

ホントにバーヤさんからのコメントはツボに入ってしまって
くふふっっとマジ笑いすること多し!笑
ユーモラスななかにとても励ましをいただけて
本当にありがとう^m^

写真のことを褒めていただけるのもとても嬉しいんだよ~!

でね
母のドーナツには思い出があってですね
あんこ、高校生のときに失恋をしたのですが
その時もドーナツを揚げてくれて
2人で食べながら泣いた思い出があります^m^;;
う~ん、ピュアだった高校時代の切ない思い出です^m^;;

投稿: あんこ /バーヤさん | 2012年9月13日 (木) 21時50分

かおリンさん、こんばんは~^^

クロワッサン美味しいね~^m^
ダマンドにするとまた違う美味しさが!!くふふ
この端っこのカリサク部分がまた美味しいんだよね^m^

でさ
鼻の穴!!笑
だよね、このバターの香りハンパない~~(≧∇≦)

投稿: あんこ /かおリンさん | 2012年9月13日 (木) 21時45分

かなぱんサン、こんばんは~^^

あのね
寒くなるまで待つほうが大正解!!笑
深夜涼しいくらいだったけどね
それでもちょくちょく冷藏庫に寝かせてやっとこ折込完了したもん(泣)
しかも寝不足でシワ増えた、絶対っ(泣)

でさ
山食にバターたっぷり!!!
これも間違いなく美味しいね~^m^
あんこも大好きだよ♪

寒くなったらあんこもまた折込したいな~^^
頑張る!

応援のお気持ちもありがとうございます!

投稿: あんこ /かなぱんさん | 2012年9月13日 (木) 21時40分

かりんサン、こんばんは^^

クロワッサン、まだ早いと思ったんですが
どうしても食べたくて深夜に折込してみました^m^
深夜の涼しさでも折込ごとに冷蔵コに寝かせて・・の繰り返しでね^^;
やっぱり寒いと感じる季節まで待ったほうがいいって思います^^

だけど、久しぶりで焼いたクロワッサンはやっぱり美味しいですよ~♪
そのままでもダマンドにしてもどんなにしても美味しいクロワッサン^^
また焼きたいけど夜はやっぱり横になって寝るのが正解!
寝不足でシワが増えた気がする~~笑

投稿: あんこ /かりんさん | 2012年9月13日 (木) 21時37分

マギーままさん、こんばんは^^

クロワッサン・ダマンド、美味しいですよね~^m^
ヒナも一口いただいては目をハートにしてました♪

カルピス発酵バター、あんこも1番好きかな♪
あんこね
ママパンさんで購入することがほとんどなのですが
だいたい注文時には在庫ありで購入できますよ~^^

でさ
マルチグレイン配合のクッペ、焼かれましたか~♪
美味しいですよね~!!
香ばしさがたまらないの^m^
でね、紫の野菜はトレビッツです^^
こちらではトレビスで売られているお店が多いです^^
色も食感も大好きな野菜です~~♪

投稿: あんこ /マギーままさん | 2012年9月13日 (木) 21時33分

あんこさん
こんばんは*

今、息子を夢の世界へ誘ってきましたw
いい夢みてね〜♪

クロワッサン、本当に難しい!
たくさんの方が自宅で作ってるみたいですが
シーター使わずの折り込み、素晴らしいですよね〜!
もちろんあんこさんも!
パパさんが配分すべて食べちゃう気持ちとってもよく分かりますっ
やはりあんこさんのパンはどれもこれも美味しそうでなりません(๑´ڡ`๑)
あんこさんに作れないパンはないんだろうな〜…

ダマンド、わたしも大好きで、
食べる時は体重だのカロリーだの忘れる事にしてますw
せっかくの好物を前に、そんな事考えてたら美味しさが減っちゃう気がして…w
でもでも、
ペロリと完食した後に軽く罪悪感かんじちゃうんですがねw
あぁ、
女子ってナイーブw

投稿: ino | 2012年9月13日 (木) 20時28分

クロワッサン~~~
むっちゃ
うまそお~~~~
ああ
アタシも
ざくっと食べたいなりよお

スイートポテトクロワッサンダマンド


もおっ

どうかなりそうでございまつっ

投稿: | 2012年9月13日 (木) 20時13分

あんこさん、こんばんは~ヽ(´▽`)/

たしかに~、カロリー・・ふきとんじゃいました!(笑)
うちの娘も細いのに、すごく食べるんです!
男の子のお友達に、丼系のお店に遠慮なく誘われるくらい・・・(^-^;
そして、甘いものもたくさん~、食べること大好きで、お小遣いはすべて、食べ歩きに!服買うなら、食べるそうです(笑)

もう、クロワッサンはじめられたんですね~!
毎年、慣れる頃に終わりに近づくクロワッサン・・・。

過発酵?ですか?私にはきれいな層にしか見えない・・・c(>ω<)ゞ

マルチグレイン配合のタバチェ~生ソーセージと炭酸~
ジャンクでいいです~!
たまに無性にジャンクなものがほしくなりますよね(笑)

たいした情報もないし、あんこさんは私よりぜんぜん、しってると思いますが~、こちらこそいろいろ、情報交換やパンのお話たくさんできたらうれしいです~♪
これから、よろしくお願いします(*^_^*)

今日も応援してます(*゚▽゚)ノ

投稿: きなこ | 2012年9月13日 (木) 19時35分

東北もまだまだ暑くって
昼間はワッサン挑戦する気になれず・・・

夜は息子と猫にベッドを占領されて
わたしも寝不足なので
わたしも夜中のキッチンに忍び込もうかな

投稿: madie | 2012年9月13日 (木) 16時46分

あんこさん
こんにちは~クロワッサン美味しそうです
私の家も部屋をキンキンに冷やさないとバターが溶けだしてえらいこっちゃになりそうでまだ作ってませんがあんこさんの美味しそうなクロワッサン見たら焼きたくなっちゃった~ 今日もあんこさんのPHOTOに萌え~です 

投稿: tomodoro | 2012年9月13日 (木) 16時10分

笑っているあんこさんを想像して、私も笑って……楽しいひとときです…♪ こちらこそ、いつもありがとうございますです〜!!! あんこさんのお母さん、看護師さんだったのですね! 手作りのアップルパイやドーナツの甘い思い出………超素敵です♪ 私の母は料理が得意ではないので、そこをバッチリガッツリ受け継いでしまいまして、毎日の献立には大変苦労しております…。 なので、あんこさんのような方への憧れが強いのです〜♪ 今日のクロワッサンも、そして写真も、最高ですっっ…!!!

投稿: バーヤ | 2012年9月13日 (木) 16時04分

え~!クロワッサン!!さらに、ダマンド!!え~!
食べたすぎるやん(//∇//)あんこさん…おひとつ…イヤ、はしっこだけ…(>_<)そりゃひなちゃん起きる(笑)朝から、鼻の穴が開きっぱなしだと思います(笑)間違いない♪(笑)

投稿: かおりン | 2012年9月13日 (木) 16時03分

こんにちは♪

なっなんてゼータクなっ、クロワッサンでしょう!!
これはヒナちゃんの言うとおり、うますぎるー!!
でしょうね^^
カロリーは無視ですね、これは。

寒くなったら私もクロワッサン練習しまっす。
ウチの次女もバター大好き。
トースト山食にはバターをこってり塗ってます。
私のヘッタクソなクロワッサンも「大好き」って
言ってくれます^^;
失敗作だとバレないうちに、もっと練習しなくちゃ~。

応援☆

投稿: かなぱん | 2012年9月13日 (木) 15時38分

すご~い!
もうクロワッサン焼いちゃうなんて・・・

でも すごく美味しそう♪ おまけにスイートポテトのダマンドなんて
私もクロワッサンは 酵母の少しざっくりしたのが好きです
酵母の焼き立てクロワッサン 我慢できないですよね~
私もカロリーなんて考えずに むしゃむしゃ食べちゃいます(^_^;

まだ 作ろうとは思わないけど 早く もっと涼しくならないかな~と思います 

投稿: かりん | 2012年9月13日 (木) 13時09分

あんこさん こんにちは(#^.^#)
クロワッサンだけでもとっても美味しそうなのにクリームチーズ入りのスウィートポテトがのってる なんて手のこんだ美味しそうな(#^.^#)

うちの家族もこの香りが漂ってきたら みんな速攻で起きてきますよ。間違いなく!!

カルピス発酵バター 美味しいですよね♪わたしもとっても好きだけど 売り切れてることが多いのです。

っと 事後報告のお礼に参ったのでした。
先日からパンに配合されてるマルチグレイン!なんとも香ばしくって美味しそうなのが脳裏にありまして 同じものは無かったんですが マルチシリアルってのを配合してクッペを焼いてみました。パンの色目も素朴で香ばしくってとってもええ香りのパンになりました♪
それをあんこさんっぽくサンドにして食べたら それはそれは美味しいサンドになりました~♪
ありがとうございました♪
昨日のサラダに入ってる紫の野菜ってのはトレビッツですか?もしや 普通に八百屋さんとかで売ってるんですか?わたしとっても好きな野菜なんですがうちの近所で売ってなくって・・・バイキングでせっせと食べてます^^;

投稿: マギーまま | 2012年9月13日 (木) 12時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« マルチグレイン配合タバチェール | トップページ | 凹みパン焼いてカラ元気出して。 »