« 酵母ストレート10%で焼く角食で作るサンドイッチ♪ | トップページ | コンテと野菜のパンでお惣菜パンを楽しむ♪ »

2012年9月20日 (木)

シナモンロールモンキーブレッド♪

31

[ シナモンロールモンキーブレッド ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+豆乳=60%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド
砂糖・塩・バター・胡桃・カラメル
自家製カラメルシロップ

大好きなシナモンロールで作るモンキーブレッドを
久しぶりに焼いてテンションアップの午前中((w´ω`w))

33

32

[ カラメル胡桃のシナモンロールモンキーブレッド ]

酵母で焼くふんわりバターの香りのモンキーブレッド♪

ふんわりふんわり焼き上がり((w´ω`w))

35
たっぷりの自家製カラメルシロップがたっぷり絡みながら焼きあがって
最高な美味しさのスイートなパンです♪

ヒナがウハウハ喜びそうなこの甘いパンで

あんこ、一足早く午前中のおやつでね((w´ω`w))

36
カフェラテ作って

37

カラメルたっぷりのモンキーブレッドといただく♪

34

酵母で作る
ふんわり優しい生地の甘いパンはいかがですか((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

大好きなモンキーブレッドだけどさ

何個も丸めるのが面倒くさい超ズボラなあんこ流
シナモンロールモンキーブレッド♪

1個1個にシナモンシュガーたっぷりでね

細長くシナモンロール作って
一口大にカットしてシロップに絡めながら型入れして焼くだけで

なんとも美味しいモンキーブレッドの出来上がり!

ズボラなあんこのモンキーブレッド、
熱い珈琲と一緒にどうぞ召し上がれ♪

と、こんなカンジで

今日もカロリーあげあげまして

一口食べたら元気出て

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 酵母ストレート10%で焼く角食で作るサンドイッチ♪ | トップページ | コンテと野菜のパンでお惣菜パンを楽しむ♪ »

甘いパン」カテゴリの記事