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2012年9月 3日 (月)

深夜焼きの高加水大穴あき的カンパーニュで満足の朝食。

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[ 高加水カンパーニュ ]
レーズン&ドイツビール酵母ストレート20%
加水>水82%(酵母分含む)
粉>はるゆたかブレンド+スーパーファインハード+マルチグレイン

玉木亭さんの本のその工程だけを参考にさせていただいて焼いたよ~
配合はあんこ流。

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[ 夏休み最後の朝食にいただくための深夜焼き上がりカンパーニュ ]

夏休み最後の遅い朝食にいただきたいって
深夜に焼きあげたカンパーニュは

フォンジュ成形でクープは入れてなくてね
麺棒で真ん中へこまして((w´ω`w))

玉木亭さんの工程、これまでの作り方と違ってとても興味深くて
1番最初に焼いたとき、その独特の食感や粉の味が美味しくて。

また、あんなのが焼きたいって焼いたのはいいんだけども~~

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ちなみにこちらが冷蔵2次発酵後の生地からの焼き上げ後。

でもって、こちらがクラム。

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おお、大穴あいてしまったーーーーーーーーー・・・(||li`ω゚∞)

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ち、ちなみに参考にさせていただいた本はコチラ

【送料無料】うまいパンは語る [ 玉木潤 ]
あんこはお友達Dさんにいただいた~♪
マジでありがとう!

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マルチグレイン入りの茶系クラムそのものはマジで好みで
それを救いに夏休み最後の遅い朝食だよ~

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[ パンのある食卓 ]

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テーブルの真ん中、大皿にどどんと作ったもの出してね

どうぞお好きなものとってね的な朝食。

2555グリーン&トマト
ミョウガと茄子とパプリカ&ピーマンの焼き野菜のマリネ

なんちゃって即席タンドリーチキン

じゃが芋とトウモロコシの豆乳グラタン

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[ あんこチョイスのお皿 ]

カンパーニュはそれぞれのお好みで
焼いたりそのままいただいたりして
大穴あいてるけどマジで美味しく。

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こんなふうにいただいたりして((w´ω`w))

パパもヒナもどんどん食べて大きなカンパーニュ完食。

食事のたびに思うんだけど

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こうして

それがたとえ大穴あいちゃったパンであろうとも

深夜焼きで焼き上がりを待つ時間にウトウトしちゃって
少しの時間オーブン内に放置してしまうってアホなコトもしちゃったけど

案外それが好みのクラストになってくれてたりした
ギリギリセーフ的なパンだったりしても

やっぱり大好きなパンをカットしていただくとき
とんでもなく嬉しくなれるのは

パンの力なのかな。

・・・・と、

パパがお休み用にTUTAYAで借りてきてくれた、
映画「しあわせのパン」を
映画館以来に久しぶりでまたゆっくり観て思うよ

その人にとってのしあわせのパンって

素朴なパンってさ

ただ、形だけじゃなくてその素材だけじゃなくてさ

その時の食べる人の目の前にあって
美味しいって思いながら食べるパンが
しあわせのパン。

上手に焼けても

そうじゃなくても

できそこないのパンだってなんだって

大穴あいてたっていいじゃんか((w´ω`w))
ホントはよくないー((w´ω`w;))

パン大好き♪

焼くこと、

食べることはもっと好きだって思えることに感謝しまして

本日からヒナも新学期!

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あんこ

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