« カックン角食ハード系! | トップページ | 栗の粉配合の胡桃のパンはとっても美味しい♪ »

2012年9月26日 (水)

ネジリんココアベーグル♪

42
[ ネジリんココアベーグル ]
レーズン酵母中種20%
加水>豆乳+水=50%(酵母分含まず)
粉>春よ恋+ココア+少しのシナモン
砂糖・塩

ココアなネジリんベーグル、焼けました((w´ω`w))

酵母のベーグルは一次発酵をとったものが大好きでね
それをネジリん成形にするとサラにヒキが出まして
もっちりむっちり美味しくなるのでありますよ((w´ω`w))

43
ある方の天と地がひっくり返るようなベーグル、目にしまして

ベーグル成形ネジリん派としましては(笑)

どうしても対決?を挑みたく

挑んだつもりのネジリんココアベーグル!

44
なんだけどーーー(泣)

ちなみにクラムはこんなカンジの大好きむっちり♪

45

なんだけどね、、、

ちなみに焼く前はこんなカンジで

41
どうもあんこは自分を捨て切れないようです。。
4ネジが精一杯(泣)

でね

あの方の
ネジり過ぎて八の字・・・いやっ

無限大∞ベーグルには到底及ばす
またもや撃沈したあんこなのでありますよ

でね

あの方とは
あかのすけサンです!
快くヒマなおばちゃんあんこに付き合ってくださってありがとう!

あかのすけサン、ベーグルのネジりすごいです!
ちなみにあかのすけサンの八の字無限大ベーグルはコチラだ!(泣)
くっそー(||li`ω゚∞)

というワケで

どうしてあんなにネジれるのか、

その手元を盗み見したいあんこなのでありますが

この4ネジベーグルで
あんこの午前10時のおやつベーグルとしては
かなり美味しく大貢献♪

48
[ またもやヒナのお弁当の残り
かぼちゃのほっくり煮とカラメル胡桃のサンドベーグル ]

45_2

大好きカラメル胡桃はね
こんなふうに大雑把に砕いておいて冷凍してる((w´ω`w))
このままいただいても美味しいよ~

カラメル胡桃と
かぼちゃのほっくり煮(砂糖と少しのお塩の味付け)にクリームチーズを
マーブル状に混ぜ込んだフィリングで作った、

こんなカンジのベーグルサンドと

46
熱い珈琲。

珈琲淹れたら

47

ほっと一息つきませんか((w´ω`w))

人生いろんなコトあるけど

重なる時には重なるけどさ

なんとかなる!って

ケ・セラ・セラって思いながら飲む1杯の珈琲は
あんこにとってのたかが1杯だけど

されど、な、珈琲1杯。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日、ヒナの北海道修学旅行についてお聞きしたことに

たくさんのコメントをいただいて
一つ一つがとても参考になりました!

初めましての方やお友達、
楽しい修学旅行を願ってくださって
本当にありがとうございました((w´ω`w))
お気持ち、とても嬉しかったです!

高校2年の修学旅行を来週に控えまして

今、彼女はマックス楽しみにしておりまして

親としても思い切り楽しんで
高校生の仲間としかできない旅行を
どうか少しのハメを外しながら楽しんできてほしい。

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« カックン角食ハード系! | トップページ | 栗の粉配合の胡桃のパンはとっても美味しい♪ »

ベーグル」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

コメント

きくちゃん、こんばんは~^^

きっくちゃんは九州だったんだね^^
やっぱりお住まいで場所が全然違うんだな~~
グルメなきくちゃん、高校生のころから九州グルメを堪能してきたでしょって思うわ~♪

北海道、あんこはヒナが生まれる前に一度だけパパと旅しました~~^^
あの頃2人は若かった~笑
また、あんなふうに何も考えず楽しいことだけで旅をしてみたいな~^m^

ネジリんベーグル、美味しいよね^m^
きくちゃんもネジリんいたしましょ!!
あかのすけサンの9ネジ∞ベーグル、ご覧になったかな^m^
あんこもあんなの作ってみたい!!!
∞ベーグル、焼いてみたい~~~

投稿: あんこ/きくさん | 2012年9月29日 (土) 01時04分

うさぎぴょんサン、こんばんは~^^

ベーグル、ネジリん成形にするとね
食感マジで美味しくて
もっちりヒキ感たっぷりでオススメですよ~~♪

ムスコさん、沖縄ですか~~~!
こちらは寒くなってきたけれど、
沖縄はまだ半袖イケそうですね~~^^

修学旅行、場所は二の次^^
その時間、どこにいてもきっと楽しいはず^m^
お互い、お土産話を楽しみに待つとしましょうね~♪

応援もお気持ちもありがとうございます!!

投稿: あんこ/うさぎぴょん♪さん | 2012年9月29日 (土) 01時00分

dayanちゃん、わんばんこ!

だよね~~
1杯の珈琲を飲み終えるまでの時間、ものすごく癒し!

でさ
胡桃!マジでか!
きゃ~、あんこ達ってマジでいいカンジってこと?
ち、ちがうか(笑)
だけどね
先日、友人とランチしてたらさ
そのお店で偶然久しぶりで会った年下の友人がね
ものすごい至近距離でね、ガン見してきてさ
「やだー、シワないじゃんか!」って
それだけ行って去っていったわ(笑)
胡桃の効果かもしれんねっ( ̄●● ̄;;

でさ
dayanちゃん、日帰りで北海道へ???
やだーーーマジでなんて羨ましい!!

現地のかたは雪道をヒールで歩くのね~~~
ひゃ~~
あんこなんて、少しの雪が降っただけでまず出歩かないし
出歩けないし(泣)

でさ
雪祭り!あんこも一度行ってみたいな~^m^
キラキラと美しいんだろうね^^

投稿: あんこ/dayanさん | 2012年9月29日 (土) 00時53分

あかのすけサン、こんばんは~♪

今回おばちゃんあんこにお付き合いいただいて
マジでありがとね!!
あかのすけサンのブログはホントに癒しだし
勉強になることいっぱいで大好きです^m^
あかのすけ(サン)語の、あの楽しさ、毎朝ありがとね~!!

ベーグルネジリん!
あんこさ、ネジリんしてる時にそれで精一杯でね
何ネジした???って自分でもわからなくなってる(笑)
たったの4ネジでクラクラなんだよ~~
9ネジ7ネジありえん~~~(泣)

おばちゃんあんこ、ボチボチ頑張りますね~!!

投稿: あんこ/あかのすけさん | 2012年9月29日 (土) 00時44分

きなこサン、こんばんは^^

カラメル胡桃の冷凍保存、これねオススメです^m^
サラサラと、とても使いやすいですよ~~♪

来週半ばから修学旅行です^m^
行く前から先生に注意されてるわが娘、マジで大丈夫なんだろうか(笑)
だけど、この年齢でしか得られない何かをたくさんココロにつめて帰宅してほしいです^^

ヒナね、あんこも相当話好きなのだけど
あんこの上行くおしゃべり好きでね
あんこが聞き出す前からベッタリひっついてきてしつこく話すタイプなのでね

あ~~~うるさいっってついつい言っちゃうあんこなのですよ^m^;;

とは言え、旅行から帰宅した後のお土産話を楽しみに待つとしますね^m^

投稿: あんこ/きなこさん | 2012年9月29日 (土) 00時39分

さえちゃん、こんばんは~^^

ネジリんベーグル食感、大好きなんだよ~~♪
ベーグルって作るのも食べるのも大好きだ~♪
さえちゃんもベーグル大好きだよね^m^
さえちゃんのニコちゃんマークなベーグル、あんこも大好きだよ^^

でね
あんこのベーグル成形の手元撮影か~~^^;
パパにその撮影技術があるだろうか・・。
マジでね、いっつもボケ写真ばかりなのだよ~
どうしたらそんなにボケて撮れるの??ってくらいだよ(笑)

投稿: あんこ/さえさん | 2012年9月29日 (土) 00時33分

ほほえみくまサン、こんばんは^^

大好きベーグル、ネジリん食感が大好きで頑張ってます^m^
ココアの色とかぼちゃの色、あんこもとてもお気に入りなので
褒めていただけてマジで嬉しいです!!!

応援もお気持ちもありがとうございます!

投稿: あんこ/ほほえみくまさん | 2012年9月29日 (土) 00時29分

あんこちゃん、おはよー!
ヒナちゃん、修学旅行で北海道はでっかいどうに行くんやね。いいなー。私北海道に行った事ないよ(^_^;)
ちなみに私は九州やった。
ヒナちゃん、修学旅行楽しんで来て欲しいねー!

ダイナミックねじねじベーグルかっちょいい!!
あんこちゃんのベーグル見たたら私もいよいよ?ベーグル作り再開したくなってキターーーー!ほんかいなぁ~(笑)
あんこちゃんの対決相手のあかのすけさんと見に行ってくるらぁ~。

投稿: きく | 2012年9月28日 (金) 09時36分

ねじりんな成型とっても素敵ですね♪
ベーグルはドーナツ型のイメージがあったから~なんだか新鮮♪
美味しそう!!!
うちの高2(男)も、11月に修学旅行です。。。
でも11月の末なのに、行く先が沖縄で・・・彼はまったく期待してない模様です。
休んで良いか?聞いてくるのです。
良いな~~娘さんったら~楽しそう!!!

投稿: うさぎぴょん♪ | 2012年9月27日 (木) 12時34分

あんこちゃん、わんばんこ!


はい
一杯の珈琲は大切です(笑)

さて先日テレビで
胡桃はすんごっくアンチエイジングいいって言ってた!
他のナッツよりオメガ3とオメガ6だか9だかの
バランスがいいんだと!
普段からパンに胡桃を入れて摂取してる私たちって
もしかして~

妄想はこのくらいにして(笑)

修学旅行ですか~
いいなぁ~

dayanは小学校のときが函館でした
今でもたまに日帰りで行ったりします
札幌は雪祭りのときに行ったな
雪だらけで歩道とか凍ってて
しかもナナメに傾いてる歩道を
今から夜のお勤めねっていうお姉さんが
ヒールでガッガッガッて歩いて行ったのを見て
すっごーい、さすがジモティ!
と感動したのが思い出です(笑)


投稿: dayan | 2012年9月26日 (水) 23時06分

ゲフーン!!!

またまた、わたしなんぞを
紹介してくださってありがとうございます(;д;)
申し訳なかとです…。

あんこさん!!
すごすぎますよー、ベーグルさん。
もーなんか、あんこさんのベーグルは
天地ひっくり返ったりなんか
しなくていい(笑)

4ねじでこのかっこよさ、この堂々としたねじり
キリっとしたたたずまいにコトバもありません!
極めつけにまぶしいほどのツヤwww
あーもう、わたしの7ねじとかとか
ヘタレぷりが際立ってしまう(笑)

ムギュっぷり、ねじりっぷりはもうアートです。
わたし
∞無限大ベーグル、もう一回焼けるのかどうか
不安になってきました…(・∀・)

かぼちゃにカラメルくるみ、ココアとシナモンの生地が
このうえなくマッチして
はなぢ出そうなほどおいしいんだろうなー(●´ω`●)
想像しただけでよだれます…!!!

投稿: あかのすけ | 2012年9月26日 (水) 21時53分

あんこさん、こんばんは(*^_^*)

ねじりんベーグル~とってもいい感じ!
まえのときより、さらに綺麗になってる気がする~!

今日、カラメルクルミ作りました~びんに入れてありますが、冷凍という手段があるのですね~
なんでも冷凍する派なのですが、思いつきませんでした!

ヒナちゃんと買い物行かれたのでしょうね~、
楽しかったと思います~(笑)

うちの子は、少々のハメをはずし~
反省文を書かされてましたが~(笑)
でも、ご愛嬌ならよしとしてます(笑)

やっぱり、楽しみたいものね(≧m≦)
1度しかないJK生活、ほんとに楽しんでほし!!
心からそう思います。

娘の、ムフフの話しとか聞くの楽しいですしね~(笑)
聴きだすのがうまい私は、ぼろぼろとしゃべらせております~( ̄ー ̄)ニヤリ

投稿: きなこ | 2012年9月26日 (水) 20時29分

あんこさん、こんにちわ☆

ネジネジベーグー♪
ネジネジしても、全然生地もいたんでなく美しい生地~☆
生のままでも食べられそうだわん(^^)

あんこさんこそ、ベーグーの成形過程、パパさんに撮影してもらって載せてくださいよーheart02

フィリングもカボチャでハロウィンにタイムリーですね♪

投稿: さえ | 2012年9月26日 (水) 16時20分

あんこさん、こんにちは!
おおっ!ねじリンが効いていてムギュムギュ感すごそう!!
ココアの色と、かぼちゃの色がすっごく映えていて素敵なサンドイッチも魅かれます~
秋のベーグルスイーツサンドに応援ぽち☆

投稿: ほほえみくま | 2012年9月26日 (水) 15時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« カックン角食ハード系! | トップページ | 栗の粉配合の胡桃のパンはとっても美味しい♪ »