« カックン角食ハード系! | トップページ | 栗の粉配合の胡桃のパンはとっても美味しい♪ »

2012年9月26日 (水)

ネジリんココアベーグル♪

42
[ ネジリんココアベーグル ]
レーズン酵母中種20%
加水>豆乳+水=50%(酵母分含まず)
粉>春よ恋+ココア+少しのシナモン
砂糖・塩

ココアなネジリんベーグル、焼けました((w´ω`w))

酵母のベーグルは一次発酵をとったものが大好きでね
それをネジリん成形にするとサラにヒキが出まして
もっちりむっちり美味しくなるのでありますよ((w´ω`w))

43
ある方の天と地がひっくり返るようなベーグル、目にしまして

ベーグル成形ネジリん派としましては(笑)

どうしても対決?を挑みたく

挑んだつもりのネジリんココアベーグル!

44
なんだけどーーー(泣)

ちなみにクラムはこんなカンジの大好きむっちり♪

45

なんだけどね、、、

ちなみに焼く前はこんなカンジで

41
どうもあんこは自分を捨て切れないようです。。
4ネジが精一杯(泣)

でね

あの方の
ネジり過ぎて八の字・・・いやっ

無限大∞ベーグルには到底及ばす
またもや撃沈したあんこなのでありますよ

でね

あの方とは
あかのすけサンです!
快くヒマなおばちゃんあんこに付き合ってくださってありがとう!

あかのすけサン、ベーグルのネジりすごいです!
ちなみにあかのすけサンの八の字無限大ベーグルはコチラだ!(泣)
くっそー(||li`ω゚∞)

というワケで

どうしてあんなにネジれるのか、

その手元を盗み見したいあんこなのでありますが

この4ネジベーグルで
あんこの午前10時のおやつベーグルとしては
かなり美味しく大貢献♪

48
[ またもやヒナのお弁当の残り
かぼちゃのほっくり煮とカラメル胡桃のサンドベーグル ]

45_2

大好きカラメル胡桃はね
こんなふうに大雑把に砕いておいて冷凍してる((w´ω`w))
このままいただいても美味しいよ~

カラメル胡桃と
かぼちゃのほっくり煮(砂糖と少しのお塩の味付け)にクリームチーズを
マーブル状に混ぜ込んだフィリングで作った、

こんなカンジのベーグルサンドと

46
熱い珈琲。

珈琲淹れたら

47

ほっと一息つきませんか((w´ω`w))

人生いろんなコトあるけど

重なる時には重なるけどさ

なんとかなる!って

ケ・セラ・セラって思いながら飲む1杯の珈琲は
あんこにとってのたかが1杯だけど

されど、な、珈琲1杯。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日、ヒナの北海道修学旅行についてお聞きしたことに

たくさんのコメントをいただいて
一つ一つがとても参考になりました!

初めましての方やお友達、
楽しい修学旅行を願ってくださって
本当にありがとうございました((w´ω`w))
お気持ち、とても嬉しかったです!

高校2年の修学旅行を来週に控えまして

今、彼女はマックス楽しみにしておりまして

親としても思い切り楽しんで
高校生の仲間としかできない旅行を
どうか少しのハメを外しながら楽しんできてほしい。

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« カックン角食ハード系! | トップページ | 栗の粉配合の胡桃のパンはとっても美味しい♪ »

ベーグル」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事