« パンケーキにはシロップたっぷり♪ | トップページ | 酵母のケーキと珈琲。 »

2012年9月16日 (日)

コンテとフィセルと野菜のグラタンはいかがですか♪

2691
[ マルチグレイン配合フィセル ]
レーズン酵母ストレート10%
加水>水75%(酵母分含む)
粉>はるゆたかブレンド+レジャンデール+マルチグレイン

美味しいチーズがレシピブログさんより届きました!

なので

フィセルを焼いて美味しく食べるよ((w´ω`w))

26911

[ コンテ]

レシピブログさんで美味しいチーズを当選させていただいて
数日前に届いたコンテ!
ありがとうございます!

美味しい食材を目の前にするとワクワクする((w´ω`w))

【レシピブログの「フランス産チーズ『コンテ』のレシピ投稿中」】

フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ
フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ

と、いうワケで

ヒナのいない日曜の朝食に
コンテを使った美味しいパングラタンを作っていただく((w´ω`w))

2693

[ コンテと野菜とパンのグラタン ]

269226910_2

recipe

直径16cmのグラタン皿
2人分

■コンテ(6ヶ月熟成)60g
■野菜:茄子1本、インゲン5本、プチトマト5個、じゃが芋1個
■フィセルまたはお好きなパン1本
□豆乳100ml+卵1個+コンテ(6ヶ月熟成)約20g+黒胡椒

1:フィセル(パン)を薄くカットする。
2:□の材料、コンテはすり下ろして全て混ぜ
カットしたパンにからめておく。
3:野菜は各火を通してオリーブオイルと塩黒胡椒で味付けておく。
4:グラタン皿にパンと野菜を並べて、スライスしたコンテを上にのせて
200度のオーブンで10分~13分焼く。
※使用オーブンはガスオーブンです。

レシピはこんなカンジでね

2695_3

焼けたらすぐにいただきます!

2698_2

美味しいチーズがあるって幸せ((w´ω`w))

2696_4

2699_3

コンテのチーズ、初めていただきました^^

クセがないのにチーズの美味しい香りを楽しめる♪

伸びもとてもよくて
焼かれた野菜のジュースと一緒になって
簡単だけど美味しい朝食いただけた((w´ω`w))

ごちそうさまでした!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日曜日の今日、

なんだかお天気が悪くなってきた~~!

今頃ヒナは文化祭で焼きそばを顔テカテカにしながら
焼き続けてる頃だよ^^

どうかお天気が夕方までもってくれて

人出でにぎわう文化祭になりますように!

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

あ。ちなみにね
パパとあんこは入店拒否されましてね

ママとパパの相手してるヒマなんてないから!

だってさ(泣)

トレンチコート来て黒いサングラスかけて帽子かぶって
思い切り怪しいカッコで柱の陰から見てこようかな( ̄●● ̄;;

|

« パンケーキにはシロップたっぷり♪ | トップページ | 酵母のケーキと珈琲。 »

ハード系パン」カテゴリの記事