« コンテと栗と蜂蜜の甘いパン♪ | トップページ | 大好きほにゃほにゃパンケーキは栗の粉配合で! »

2012年9月30日 (日)

マルチグレイン配合角食ホワイトライン出たっぽいバージョンかも、ホントかな?

81

[ マルチグレイン配合角食 ]
レーズン酵母中種30%
加水>豆乳+水=70%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+マルチグレイン
砂糖・塩・少しのバター

お休みの日にサンドイッチを楽しむために
角食焼いた~((w´ω`w))

ホントはあんこがコレだけ作って手抜きするためだよ~((w´ω`w))

833
[ スモークサーモンと、残り物キンピラオムレツのサンドイッチ ]

・スモークサーモンサンド
じゃがクリチマッシュ&人参パプリカカイワレサラダ&グリーン

・残り物キンピラオムレツサンド
イロイロ野菜のキンピラオムレツ&グリーン

こんなカンジで

88なんとなく微妙にホワイトライン出ました!笑

一晩寝かせて美味しくなった角食カットしまして

86_2
あんこがサンド作って
パパが珈琲淹れる。

仕事しない人は食べちゃダメ!笑

85
カットしてテーブルの真ん中にドドンとコレだけ!

勝手にとって食べましょう~((w´ω`w))
お休みの日の食事、マジで手抜き~((w´ω`w))

899

サンドイッチと珈琲ってあうね((w´ω`w))

84

89
パパがね

パンがうまい!
食感もちょうどいいね~

って、食べてくれた。

よかった!

82

1斤型の角食。

サンド作って半分にカットすると
マジでちょうどいいサイズでぴったんこ♪

こりゃ、はまる!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さてさて

本日も我が家の愛娘ヒナは部活バスケの試合でおりません。

なんだか試合に勝ち進んでいるらしく

だけど

本日の相手は強豪らしくて

朝っぱらから、

負けるな~

 

負けるだろうな~~

 

絶対負ける!

って、叫んでおりました(笑)

負けても勝っても

勝負はさ

いい試合だった!って思えた方が勝ち!

全力尽くせばそれでOK!

がんばれー!

って、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

続きよりたまったお弁当アップしております!
お時間のある方、マジで手抜きし放題なお弁当でありますが
お付き合いいただけたら嬉しいな^^

と、いうカンジで

文化祭の振替休日やら祝日やら挟んでの
中途半端な2週に持参したお弁当~^^;

B2

B22

B222

B2222

B22222

どんどん手抜きになっているー!

しかもだっ、

本人(あんこ)もお弁当がたまりすぎて
どの日からどの日までアップしてるかわからなくなってしまった~

この他に数日あるのだけど
それはまたのご紹介で(泣)

あんこはね

やっぱり、ためてしまうとダメなタイプみたい!

あれなの

整理?ができないのね( ̄●● ̄;;

だからお弁当もだけれども

パンのアップも前日その日に焼いたものいただいたモノを

どんどんリアルタイムでアップしなくちゃ

なにがなんだかわからんちんになるよ~~( ̄●● ̄;;

毎日の日記がわりのこのブログだからね

何年後かに見なおして

この日はこんなもん食べてた~って思えるように・・・。

と、こんなカンジで

整理できない自分自身反省しながら

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« コンテと栗と蜂蜜の甘いパン♪ | トップページ | 大好きほにゃほにゃパンケーキは栗の粉配合で! »

サンドイッチ」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事

コメント

nofuriruさん、こんばんは~^^

マルチグレインを配合すると
ホントに風味がよくてサンドにぴったんこで
ただいま、はまり中なのです^m^
この茶系も大好きなんですよ~~♪

スープ!
あんこも大好きです^m^
夜にスープにすることが多いかな♪
って、あんこの場合、味噌スープですが^m^;;
それって味噌汁!具沢山のお味噌汁が大好きなんです♪

ヒナね~
予想通りにボロボロのボロボロで帰宅してまいりました!!!
マジで疲れきったみたい^m^;;

投稿: あんこ/nofuriruさん | 2012年10月 2日 (火) 21時24分

ライムママさん、こんばんは~^^

少々のことではへこたれない自信・・・
うんうん、これね、あんこもそうでした~(;ω;)
だけど、その少々のことなんだけど
リアルタイムでその場に身をおいている今、
自分自身で気持ちを保つこと?ができなくなりそうでね^m^;;
そんなときにこうしていただくコメントも本当に嬉しくて
世の中捨てたもんじゃないよね~とか
まだまだ頑張らねば!!とか
そんな気持ちにもさせていただけてます!!
ライムママさん、あんこの方が元気いただいてる!!
本当にありがとう~~~!

伊達に45年生きてきたわけじゃないよ~
この言葉!!
あんこも同じだった(;ω;)そうだった!
思い出させてくださってありがとう!!
心の友って思ってくださってありがとう
あんこも同じ!
これからもヨロシクお願いします!!

投稿: あんこ/ライムママさん | 2012年10月 2日 (火) 21時15分

桜ラッコちゃん、こんばんは~^^

台風!
今回の台風・・・風がものすごくて
あんこンち、とばされそうになる??って思ったほどでしたーーー(泣)
雨はそうでもなかったのだけど
とにかく風は過去1番だったのではないだろうか~^m^;;

桜ラッコちゃんもこわい思いをされたね~~(泣)

サンド~^^
もうね、これだけでOKってしたい、
超手抜きにしたいがためのサンドなんだよ^m^

ピザベーグル、いいね~♪
もっちりピザ、美味しそうっ♪

クロワッサンも早く普通に仕込める気温になってほしいね~
涼しくなったとはいえ、日によって違うもんね^m^;

投稿: あんこ/桜ラッコサン | 2012年10月 2日 (火) 21時07分

きくちゃん、こんにちは~^^

台風の心配、ありがとう~~~
きくちゃんは大丈夫だったかな???

風がものすごくて
過去最高に強く感じました・・・
マジでこわかった~~~
あんこ地方は、夜がマックスでね
家の中でその怖さを感じてました・・・

珈琲とサンドイッチは永遠の美味しさね~~^m^
食事中は水って決めてるんだけど
サンドイッチはなぜか珈琲がものすごくいただきたくなる!!

ヒナの部活のこともありがとう~^^
試合、予想通りボロボロのボロボロで帰宅してまいりました!!
疲れたーーーー!!
足が破裂するかと思ったーーー!!

って、帰宅後ばったんきゅー(笑)

若いっていいね^m^

投稿: あんこ/きくサン | 2012年10月 2日 (火) 17時36分

たんぽぽサン、こんにちは~^^

マルチグレインを配合すると
風味豊かになってくれてサンドにピッタリ♪
マジでオススメです~^m^

あるもの挟むだけで美味しくいただけるサンドイッチ。
あんこ、手抜き調理家だから大好きなメニューですよ~^^;

ブログ、それぞれの自分の部屋ですもんね
自分色で力をいれずに
自分なりのオリジナルの表現ができたらいいなって思ってます^^
ずっと残せるものなので一日一日大切に書いていきたいですよね^^

投稿: あんこ/たんぽぽサン | 2012年10月 2日 (火) 17時26分

くまコさん、こんにちは^^

マルチグレイン配合の角食~♪
サンドのためにあるような美味しい風味に仕上がってくれます^m^
サンド大好きだからね、かかせなくなりそうです♪

マルチグレイン焙煎五穀、
麦芽粉・オーツ麦、大豆他の全5種ほどを焙煎してあるようです^^
香ばしくって美味しいです♪

お弁当、ご飯もなかなかたっぷり目であります(笑)
この丸弁、深さがあるからご飯もたくさん入ります~♪
梅ご飯はオススメです^^
お味もこうすると美味しいんだけどね
梅の抗菌作用って梅のまわりだけのようなので
潰して混ぜ込んでますよ~^^

投稿: あんこ/くまコサン | 2012年10月 2日 (火) 17時22分

Lenサン、こんにちは~^^

想像で絶対美味しいって思ってくださって
マジでありがとう~( ̄▽ ̄)~♪

マルチグレイン配合にすると
フィリングに負けない美味しい生地ができて
サンド大好きママとしては
マルチグレインかかせないアイテムになりそうです^m^

エル君、下のムスコ君だよね~^^
インターナショナルスクール!
思い切ったね~~~っ

あんこの友人でも通われた方がいらっしゃって
マジでコメント読ませていただいた時に
その方から聞いた年間数百万の費用が頭にうかぶ超貧乏症のあんこだよ~(泣)

その方、英語環境も重視されてたけど
幼児期の母国語教育のために
あえて習い事は地元のお教室に通わされたり
(あんこはそこでお知り合いになったの)
フォローを細かくされていてお話するたびに
のんびり育児をしている自分を反省したりしたな~~^^

これからママであるLenサン。
いろいろ大変なこともあるだろうけどファイト!

ちなみにお弁当はこちらではヒナの通った私立幼稚園でも毎日のことだったよ~~^^
意外に考えてるより大変じゃなかった!
Lenさんならば大丈夫!

投稿: あんこ/Lenサン | 2012年10月 2日 (火) 17時07分

きなこサン、こんにちは^^

角食~~
見た目四角なカンジで地味~だけども難しいパンですよね^m^;;
頑張ってもっともっと美味しい角食焼きたいです^^

珈琲のマグ♪
うれしい~ありがとうございます!
これね、父と母がずっと使っていたものをもらってきちゃったの
30年以上ものです~^m^*

部活って、同じ「好きと努力」を共有してる仲間達で
これからもきっと支えになってくれるって信じます^^

生地捏ね、あんこも全て手捏ねなのですが
ベーグル生地は大きなボール内でのカーブを利用した押し捏ね?です^^
ボードで擦り捏ね?にしてしまうとどうしても温度が上がりやすくなっちゃうよね^m^;;
加水の高い生地ならばその都度叩き捏ねで生地温度を下げることも可能だけど^m^;;
生地扱いって難しい~~~(泣)
あんこもガンバル!!

ベーグル一次発酵はもっちり膨らん出る感じ?^m^;
うーん、文章力がありませんな(泣)

投稿: あんこ/きなこサン | 2012年10月 2日 (火) 16時57分

あんこちゃん、こんにちわ^^
マルチグレイン配合の角食、
すっごくマニアックなカンジの焼き上がりですね!
コレはなかなかパン屋さんでもお目にかかれないですよ~。
こんなのが家庭で焼けるってステキ❤
それにサンドイッチもお弁当もお野菜たっぷりでいいなあ。
私はついついメンドくさくて、お野菜はみんな加熱
主にスープにしちゃいます^^;
こういうカラフルなのを目指してたハズなのになあ!

ヒナちゃん、試合どうだったのかな?
でも勝っても負けても楽しそう^^

投稿: nofuriru | 2012年10月 1日 (月) 12時29分

こんにちは・・・あんこさん♪・♪

先日はどっぷり落ち込んだ気持ちの時にどんぴしゃなブログ内容で、今回も自分のブログについてちょっと立ち止まった時にまたまたどんぴしゃな内容で・・・『どこかであなたのブログが誰かに元気を与えていますよ・・・』の言葉にやっぱりあんこさんは心の友だと思いました。どこかで私が凹んでる姿見てた??ってくらいびっくりしました.少々な事ではへこたれない自信があったけど今回は・・・今もだけどなんかすっきりしない自分がいて結構ストレスたまってるけど、伊達に45年生きてたわけじゃないよ~と自分に言い聞かせて頑張っています。
あんこさん・素敵だよ!!凄いよ!!そしていつもありがとう!!

投稿: ライムママ | 2012年10月 1日 (月) 12時09分

あんこさん、おはようごさいます(・∀・)ノ
台風大丈夫でしたか?こちら大阪は昼から夕方にかけてが雨風のピークで特に暴風がすごかったです(>_<)

またも、このホワイトラインのきれいな角食にサンド!絶対食べてみたいです(≧∇≦)特にあんこさんのサンドの具材はいつみても豪華で具だくさんで、見とれてしまいます(@゚▽゚@)

私は食パン型とか持っていないのでもっぱらパウンド型使用です(笑)

あんこさんのとこでベーグルを見てからベーグルにはまってしまい、またもベーグル作っちゃいました(*^^*)ピザベーグル♪仕込み水にケチャップを使ってまたもクリチとプロセスチーズ、ベーコンを巻き込んで上からチーズかけました(^-^)v

もうそろそろクロワッサンに挑戦したいのですがまだまだ暑そうで(´Д`)

そういえばまた小麦粉とバターが値上がりするみたいですねΣ(ノд<)

投稿: 桜ラッコ | 2012年10月 1日 (月) 11時12分

あんこちゃん、おはよう。
昨日は台風の方大丈夫だった?東京は晴れてるみたいだけど、こっちは☂降ってるよ(>_<)
10月初めだというのに・・・

マルチグレイン入りの角食かっこいいー!
えっー、綺麗なホワイトラインちゃんと出てるよ。
それにしっとりふんわ~り生地めちゃ美味しそう♪
うん、私もサンドにコーヒーめちゃ好きヽ( ´ ▽ ` )ノ
パパさんの珈琲淹れもいつもながらいいね~(笑)

私もコーヒーにサンド食べたくなったー!
ヒナちゃんのお弁当めちゃ美味しそう。
あんこちゃんの愛情たっぷりのお弁当で毎日部活も頑張れてるんだねー!
ヒナちゃん、部活頑張ってねー!

投稿: きく | 2012年10月 1日 (月) 09時01分

ごぶさたしてま~す、こんにちは!!
オシャレな色合いの角食、グッときます…good
美しすぎる、サンドの具に心奪われ…
家事ストップ中~~( ´艸`)プププ
娘が、とんでもビッグなバーガーを作ってね
UPしてたら胸やけが…(^-^;
あんこさんのフォト拝見して心あらわれましたヽ(´▽`)/

お弁当も、いつも感動ものです…
オサレな野菜使い大好きです←あ、言っちゃったheart04

前記事の、ブログのあり方…
うんうんて、うなずきながら…
マイペースで、続けてみようって思ったのでした
いつも、元気をありがとう!
ひなちゃま、試合どうだったかな?

投稿: たんぽぽ | 2012年10月 1日 (月) 08時38分

こんばんはo(^▽^)o
カオリちゃんの角食だ!マルチグレインって全粒粉の様な感じですか?
キレイにホワイトさんもお目見えですね( ´ ▽ ` )ノ流石です!
分厚いフィリングいつも良いなぁ~って見てます。あんこさんのサンドで真っ直ぐなの見たコトないかもです…
フィリングたっぷりでわん曲してるサンド2切れでお腹いっぱいになるな~食べたい!私もまたカオリちゃんで角食焼きます!カラフルサンド作ります!頑張るぞ!
お弁当待ってました!
やっぱり野菜がたっぷりで良いですねo(^▽^)oご飯よりおかずの方が多いんですか?梅ご飯今度旦那さんの弁当の時やってみます!
バスケひなちゃんお疲れ様でした!
懐かしいなぁ良いなぁ青春☆
でわまたお邪魔します!

投稿: くまコ | 2012年10月 1日 (月) 02時37分

あんこちゃん こんばんは~

あんこちゃんのサンドは、やっぱり好きだ~♪
想像でしか味わえていないけど、おいしいに違いない!と思っています。w

手抜きと謙遜されているけど、いっぱい愛情が詰まってるって~。
てんこ盛りの具は、母の愛情と比例するよ!
手抜きというより、ちゃちゃっと の方が表現がぴったりな気がする・・・。w

エルね、インターナショナルスクールへ通わせることにしたよ。
送迎&弁当というミッションはシンドイけど、頑張るよ!
・・・弁当。マジ 苦手デス。苦笑
田舎で英語漬けになれる貴重なチャンスだ!
子供にはより良いチャンスを少しでも多く与えてあげたいですね。

投稿: Len | 2012年10月 1日 (月) 00時04分

あんこさん、こんにちは(*^_^*)

今日の角食~完璧ですね!
角の感じもそうですけど、クラムもすごく良くできたのが伝わってきます!

コーヒーのマグ!とってもいい感じ!
こんなのほしいな~(*^_^*)

ヒナちゃん、試合だったんですね~台風近付いてるけど・・帰宅したかな?
うちも、実は・・バスケ部でした(笑)
部活の友達は結束かたく~、今でも何かと集まってます。いいですよね(*^_^*)

アドバイスありがとうございました、忙しいのにほんとすいません(。>0<。)

いつもすべて手ごねなので、捏ね上げ温度は高いとおもいます・・・。
なので、発酵状態は気をつけてるつもりではいたのですが・・・。イーストやホシノとは結構違うのでとまどってます・・・(泣)

あんこさん、ベーグルの1次発酵手で触るとどんな感じなのでしょうか?

山食も撃沈です(笑)酵母・・によって、作るパンによって・・というのはだんだんわかってきた気がする。
見極めわかんないけど~(笑)

酵母はいつもすぐ失敗なくできてるんですが・・、中種かな~とかその中種に対する発酵見極めかな~とか・・むずかしい~。
こりゃあ、しばらくはまりますね~(笑)

お菓子もがんばります(*^_^*)

投稿: きなこ | 2012年9月30日 (日) 16時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« コンテと栗と蜂蜜の甘いパン♪ | トップページ | 大好きほにゃほにゃパンケーキは栗の粉配合で! »