« 大好き黒胡麻ベーグル♪ | トップページ | シナモンロールモンキーブレッド♪ »

2012年9月19日 (水)

酵母ストレート10%で焼く角食で作るサンドイッチ♪

2731

[ マルチグレイン配合角食 ]
レーズン酵母ストレート10%
加水>水+豆乳=70%(酵母分含む)
粉>はるゆたかブレンド+レジャンデール+マルチグレイン
砂糖・塩・少しのバター

ものすごく久しぶりに角食を焼いた~((w´ω`w))

マルチグレイン配合の茶系角食。

酵母ストレート10%で仕込んだら
粉の味がね
甘く美味しく強調されたパンになってくれたよ((w´ω`w))

2732

この角食を使って

本日、先週末文化祭のための振替休日のヒナへサンドイッチ。

2737

2734

[ チキンカツサンドと野菜のオムレツサンド ]

鶏肉は薄切りにしてお醤油と蜂蜜で下味つけて

キャベツと紫キャベツを千切りして

人参と新生姜とカイワレのサラダを作ってさ

スクランブルエッグ作ったらその中に彩り野菜を投入しまして
蓋をして数分間でサンドイッチにしても水分が出ずに
美味しくいただけるオムレツ完成でね^^

それをこんもりこんもり乗せてパンで蓋したら出来上がって

とにかく面倒くさがりのヒナのためにさ

サンドイッチだけで
野菜もお肉も摂ってほしいって作るサンドイッチにしたくてね

2735

カットするとこんなカンジで((w´ω`w))

作った人の責任でね

お味見しなきゃ!って食べたら美味しくて。

2738
1斤型で焼く角食。

焼きあがったそれを見たらさ

なんだか小っさ~~~

って、思ったんだけどね

実際野菜挟んでチキン挟んでイロイロしてね

半分にカットしたらば
1個のサイズがちょうどいいサンドイッチサイズ♪

これをラップにくるんで
お休みのヒナへ。

2736

やっぱりサンドイッチ、大好きだ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日ね、あんこはこれから友人と近所のファミレスランチでね

このサンドイッチを好きなだけ食べてって置いてくよ~^^

あのね

不思議なんだよ~~

あんこが凹んでるコト知らなくてもさ言ってなくても

そんな時に必ず
ランチしよ~って誘ってくれる友人。

あ~~~~

ありがたいな・・・。

多分ね

きっとさ

見栄っ張りのあんこがホントの愚痴を言える数少ない人でね

今日、多分甘えてしまうって思うけど。

いつものコトだからドンと来い!って

そう言ってくれそうな友人がいてくれたことに感謝しながら

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 大好き黒胡麻ベーグル♪ | トップページ | シナモンロールモンキーブレッド♪ »

サンドイッチ」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事