« コンテと野菜のパンでお惣菜パンを楽しむ♪ | トップページ | 小さい田舎パンとあったかいシチュー。 »

2012年9月22日 (土)

ネジりんマルチグレイン配合ベーグル!

2743

[ ネジリんマルチグレイン配合ベーグル ]
レーズン酵母中種20%
加水>豆乳+水=48%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+レジャンデール+マルチグレイン
砂糖・塩

よっしゃ!

ベーグル、ネジリん成形するよ!

どこまでネジリんできるかなっ((w´ω`w))

と、のぞんだ今回のネジリん成形ベーグルでありますが

ありゃ?

いつもとなんら変わらないカンジのネジリんさ。

こ、これでは

あの方に勝負を挑めないではないか!!!!!!!!!!!

と、いうコトで(泣)

イマイチ思い切りが足りなくて

先日、見ちゃった目がハートになった
あの、「天地がひっくり返りそうなベーグル」の
足元にも及ばない結果になりました、こちらのベーグルなんだけれど

本日、部活後帰宅のヒナの遅い昼食サンドで
美味しくいただこうではないか。

2745

マルチグレイン、このカンジ↑で、10%配合。

2742そんでもってサンドはこんなカンジに。

2746

[ スモークサーモンマリネ&野菜のきんぴらサンド ]

2748
クリームチーズとポテトのマッシュ
グリーン&パプリカ
スモークサーモンと玉葱のマリネ

クリームチーズとポテトのマッシュ美味しいよ~♪
ねっちょりポテッとしてましてなんとも美味しく((w´ω`w))

そんでもってもう1種は秋色きんぴら

2747

牛蒡&人参&サツマイモ&豚ヒキ
黄パプリカ&舞茸のきんぴら。

熱したフライパンに油をひいて
豚ひき軽く炒め油を出して
牛蒡・サツマイモを投入しましてザラメをパランと適量入れたら
絡めまして蓋をして数秒間でこの時間ずっと強火でね

その後、他の野菜も入れまして
ずっと強火で蓋をして数秒間待つのだよ。

最後にお醤油をまわし入れまして絡んだらそれで完成!

母から教わった母の味。

きんぴらは野菜のだしで十分美味しいんだよ
砂糖と醤油だけで味はつけること。

ダシもみりんもなんにも入れない!必要ないから。

野菜とお砂糖と醤油だけでシンプルに美味しいキンピラが
あんこにとっての母の味((w´ω`w))

今回はたくさんの種類を入れたけど

牛蒡と人参の定番キンピラもお砂糖とお醤油だけ。
それだけで牛蒡と人参の味を消さないキンピラ出来上がり♪

未だ、母の味には足元にも及ばない。

母の調理を横で手伝いながら見てるとね

こんなに大雑把でいいんかって思ったりしちゃうけど

一口食べたらなんて美味しい!ってなるのだよ

いつになったらあの味に近づけるコトができるかな

母の、やっつけ仕事的な料理のカッコよさ。

と、あるものでベーグルサンドを作りながら母を思う(笑)

2744_3
この、コックリ茶系にゾッコン中heart

マルチグレインのベーグルが和のキンピラにぴったりだった、
本日のベーグルサンドイッチ。

美味しかった!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日ね、ホントはこれからヒナとお買い物でも行こうって約束してたけど

あんこ、多分毎月のもんがくるらしくものすごく体調が悪い!

くっそー、痛い!痛いけど負けないから!

ってバタバタしながら午前中踏ん張ったけどさ

どうもお出かけは無理っぽい。

ベーグルいただきながらヒナにね

ごめん、買い物はまた後日、って伝えたらさ

え?そうなの?

って、一言。

早速友達に連絡とってイソイソと出掛けて行っちゃった。
しかもお小遣いブンどられてるしね(泣)

その様子がさ、あんことの買い物よりも

友達とのファミレスデートの方に
軍配が上がったカンジありありで、

なんだかそれもどうなのよ?って

ちょびっと複雑にイジケそうになりながら

これから午後、好きな本片手に休もうか( ̄●● ̄;;

と、こんなワケで

JKになったらね

親なんて二の次三の次!

わかっちゃいるけど!

くーーーーーーーっ、(||li`ω゚∞)

って、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« コンテと野菜のパンでお惣菜パンを楽しむ♪ | トップページ | 小さい田舎パンとあったかいシチュー。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

コスモスさん、おはよ~ございます!

体調いかがですか~~~???
夏の疲れだったのかしら・・・??

ご自分で救急車を呼ぶことができて本当によかったね・・
あんこも昼間一人なのでね
もしものときってやはり心配になったりします^^;

退院はされたのかな?
無理せずにのんびりとお過ごしくださいね^^

でね
あんこのパンをご希望くださってありがとうございます^m^
ただ、今のところパン便をさせていただくことは考えてないのです^m^;
体調がすぐれないときにあんこのパンをご希望くださって
本当に嬉しくて
主人とも相談させていただいたのですが
涼しくなったとは言えまだまだ湿度が高い季節でもあるので
もし万が一のことがあったら申し訳なく。。
なので今回はお約束はできません、ごめんなさい・・・^^

記載されておりましたご住所はセキュリティ等もありますので
コメント欄へのアップは差し控えさせていただきました^^

きっとこのコメントを書いてくださるとき
とても迷われたって思うのです。。
そしてこうして書いてくださったことが
そのお気持ちが嬉しくてありがたくて。
本当にありがとうございました・・・!

季節柄、暑かったり寒かったりと体調を崩しやすい気温の変化です・・^m^;
コスモスさん、ご自愛なさってお過ごしくださいね^^

投稿: あんこ/コスモスさん | 2012年9月25日 (火) 08時43分

あかのすけサン、おはよー!

あか師匠ーーーーー(泣)
なんであんなにネジりましたの?

5ネジで1番少ないネジネジとは・・・Σ( ̄ロ ̄lll)

あんこなんてコレ↑ね、
4ネジくらい?笑

こんなんじゃ勝てない!

つ~か、勝てる気がしないーーー(泣)

9ネジなんて人間業じゃございません、コーチ!←今度はコーチ

9ネジなんて9ネジなんてっ無理です!お蝶夫人っ←今度はお蝶夫人(笑)

なんて、冗談ぶっこいてなんてられません!
今日、これから粉が届くから早速仕込み挑戦状を!


でね
きんぴら!
お砂糖とお醤油ですか~♪
なんだかね、シンプルな味つけがお好きでしょ!!
そんな気がしてました^m^
絶対好みが似てると思うの~♪

投稿: あんこ/あかのすけさん | 2012年9月25日 (火) 08時31分

桜ラッコサン、こんばんは&はじめまして!
ずっとご覧いただいてるんですね~~^m^
それだけでマジでありがたい~~♪
ありがとうございます!

でさ~~♪
ベーグルエピ!焼いてくださったんだ♪
明太マヨにクリチにチーズ???????!!
そりゃ、美味しいわ~~♪
想像だけで美味しいもん(≧∇≦)
あんこも明太マヨ大好き!
今ね、深夜の1時過ぎ・・・なんだけどね
こんな夜中にコメ返書いててお腹すいてきた(笑)

母の料理ってやっぱり味の基本になりますよね^m^
どうしたってあの味は出せない!!
なんで??
あの手から美味しいものが出てるんじゃないかって思うのです(笑)

桜ラッコさんの焼かれたパンをご実家皆さんでいただくんだろうな~^m^
親離れとか子離れとかそんなのしなくていいって思うの^^
自然に無理なくその時が来たらそうすればいいし
あんこなんて未だに母を思って父を思って泣いちゃったりするもん
そんな思いにさせてくれる親がいることもありがたいことです^^

お声聞かせてくださって本当にありがとうございました!
またお時間ありましたらお話してくださいね~~
お待ちしております!

投稿: あんこ/桜ラッコさん | 2012年9月25日 (火) 01時06分

しばくろサン、こんばんは~^^

美味しそうで腹がたってくださってマジでありがとう~!笑

ベーグルって作るのもいただくのもどっちも好き!!
もしかして1番好きなパンかも。。です^m^

体調のこと。。
しばくろサンも毎月のものがきつい?
あんこもね、これが始まってからというもの
毎月ダウン寸前です^m^;
病院にも通ってるんだけどね
なかなかよくならないわ~~^m^;

女子の身体はなにかと繊細!
しばくろサンも無理なさらずにね~~!
あんこも思いっきりこの時は休ませてもらうのだ~^^

投稿: あんこ/しばくろさん | 2012年9月25日 (火) 00時54分

きなこサン、こんばんは^^

マルチグレイン、香りも好きだし味も好きだし
この茶系も好きでね
すごい勢いでなくなっております(笑)
あんこもリピ決定だな^m^

野菜のキンピラ~^^
あんこの料理は母からの田舎料理が基本でね
しゃれたことはできないし口に合わないだけなのかも^m^;
だけど
あまり調味料を使ってしまうよりも
味のピントがあって美味しくなるのはホント♪
ダシもとって冷凍してあるけれど
それを使うものと使わないものってわけてます^m^

JKヒナ。
ホントに家にいないもんね(笑)
もうすぐ修学旅行に必要なものの買い出しなのだけど
その時間すらなくてね
結局平日学校帰りに待ち合わせして短時間でお買い物させられそうです(笑)

もう少し時間がたつと少し落ち着いてくるんだね♪
そうだよね~~自分を思い返してもそうだった!
高校生の1~2年のころってとくに家にいなかったわ^m^

投稿: あんこ/きなこさん | 2012年9月25日 (火) 00時50分

ひろりん、こんばんこ~^^

サツマイモのきんぴらって美味しいよね~^m^
あんこも大好きだよ~♪

サンドイッチ作るときって
どうしてもこれだけでOKにしたいから
ついついボリューミーになってしまうのだよ~~^m^;;

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2012年9月25日 (火) 00時41分

あんこさん お久しぶりで~す。
一か月ぶりにあんこさんのブログを見ることが出来ました!!
八月の末 突然のめまいと嘔吐で救急車で運ばれました。
いつものようにpcを楽しみ、右側を見た瞬間回転性のめまいで、動くと嘔吐が止まらなくて、自分で119に電話をしていました。
意識があって本当に良かったです。
色々検査をして頂いたのですが、「異常なし。健康体です」(笑)(*^_^*)ほっとしました。

それでやっとブログにおじゃましました。
一度には見れないので、少しずつにしています。

美味しそうなパンやケーキで唾を呑んで眺めています。
ほんと素晴らしいですね。あんこさんの技術!!
少しでもあやかりたいです(^。^)y-.。o○ 

あんこさんのパンを注文でお願いすることは可能ですか?
病み上がりの今 ものすごく食べてみたい。。。

もし出来るのでしたら、お願いしたいです。


一方的にほんとすみません。
あんこさんのブログいつも楽しみです。


投稿: コスモス | 2012年9月23日 (日) 10時06分

おはようあんこさん!!

うっひゃ~~~!!
さすがのさすが、やっぱりウツクシや。
きれいなきれいな
あいかわらず吸い込まれてしまいそうな
ベーグルをお焼きになってる(●´ω`●)

ねじねじねじ、気合が伝わってきます!!
何ねじくらいなさったのだろう?(笑)

この記事を見たわたくし
いてもたってもいられずに
昨夜ねじりましたよ~~www
でもいろんな問題発生で
満足いくものではなかったのですけどねー(;д;)
ただ、ねじりすぎのムコウ。
的なものが見えてきた気がします(笑)

砂糖と醤油だけであじつけのきんぴら!
わたしもそやってつくること多いです。
母の味はそうじゃないんだけどもw

でもマイタケは入れたことなかったな。
イイあじ出そうですね~(●´ω`●)

投稿: あかのすけ | 2012年9月23日 (日) 08時44分

あんこさん、初めまして!

ずっとあんこさんのブログ読んでました。
あんこさんの作られるパン、お菓子、お料理、そしてお写真そのすべてが素敵であこがれです!
でもなかなか恥ずかしくてコメントできませんでした(/-\*)でも、あんこさんのベーグルエピを作らせてもらったのを機に思いきってコメントしました(^-^)

私の場合はイースト使用で、生地に明太マヨを塗ってクリームチーズとプロセスチーズをのせて巻いたベーグルですが(^-^;で、初めて茹でてからエピ成形して食べたのですが、外カリッ、中もちもちでとってもおいしかったです(≧∇≦)

まだまだイーストでしか焼いたことはないけど、酵母作りにも興味があるし、お粉とか、パンの種類とか色々あんこさんのブログで勉強させてもらってます(^人^)

私は31でまだ独身実家暮らしです(^-^;ほんといい加減親離れしないといけないんですけどね…。
母の味ってほんと出せないですよね。私もたまに料理をするのですが、母の味とはほど遠いです。とくに煮物とか。味付け聞いてもそんなの分量は適当とか(笑)結婚してから何年料理作り続けてると思ってるのって言われました(^m^)

初めてなのに長々と書いてしまってすみませんでしたm(__)m

投稿: 桜ラッコ | 2012年9月22日 (土) 23時48分

あんこさん、こんばんわ。

もう、腹が立ってきました。

あんこさんのベーグルがあまりにもツヤツヤ
おいしそうで(笑)

人間って、度を超える感動を経験すると、不可思議な
感情に襲われるんですね(^.^)

なんちゃって。
今回も、憧れのまなざしであんこさんのベーグルを
拝見しております。

体調早く治りますように。
私も今日は、いつもの…でお腹が痛かったのですが、
ベーグル見たら治りました♪

投稿: しばくろ | 2012年9月22日 (土) 23時24分

あんこさんこんばんは(*^_^*)
マルチグレイン~、ますます興味しんしんです~
材料を頼むのはもっぱら通販で、月に1回~2回まとめて注文~次に注文するときに絶対購入してベーグル焼いてみます!

きんぴら~、そうか・・・砂糖と醤油のみのほうが野菜の味がでるんですね~!今度やってみよう~!
いつも料理の味がいまいち決まらず・・、あんまり得意ではないので、とっても参考になります!

あんこさん、たまねぎのマリネもマスタード入りですか?( ̄ー+ ̄)

ヒナちゃん・・・高校生ってそうかも~
うち高校1年と2年はあんまり家にいなかったし、遊び歩いてました・・・。
でも、だんだんまたなついてきましたよ(笑)
映画も一緒に行きます(笑)
たぶん、自分のおこづかいが減らなくていいからだと思いますが・・(笑)ずるがしこくなってます。

投稿: きなこ | 2012年9月22日 (土) 21時27分

あんこたまのさんどいっちは
もお
このボリューム
そそられるわあ~~~~
キンピラ
だあいしゅき
こないださ
おさつで
キンピラちたんやけど
むっちゃおいしでけた~~
ああああ
ベーグルにはさめばよかったなりっ

投稿: | 2012年9月22日 (土) 21時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« コンテと野菜のパンでお惣菜パンを楽しむ♪ | トップページ | 小さい田舎パンとあったかいシチュー。 »