« Wブルーベリーのパン。 | トップページ | エルメスのためのパン。 »

2012年9月 7日 (金)

ビスコッティ焼いて珈琲の時間にしましょうか♪

2591
[ 珈琲とマルチグレインとドライフルーツのビスコッティ ]
レシピはだいたいコチラ★

少しだけ涼しくなってきたところでビスコッティを焼くよ((w´ω`w))
お久しぶりだよ~

2592

大好きな酵母のビスコッティ。

今回の酵母はレーズン酵母ストレート15%で
マルチグレインも20%配合してね
レーズンとクランベリーと生地は珈琲味で!

2596

一度目焼いてカットして

2度焼きしていつもよりもガッツリ乾燥焼きしてさ

好みのガリコリ食感ビスコッティ焼き上がり♪

2593

最近、どはまりしてるマルチグレイン((w´ω`w))

パン生地への配合は10~15%が好きで。

今回のビスコッティには20%にして大正解で

もっと配合してもいいかなって次は30%にして
もっと大正解にしてみようかっ思いながら

2595

[ 冷たい珈琲とビスコッティ ]

2594

ガリコリって食べながら

珈琲飲んで

一休みしましょうか((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

夏休みが終わって新学期が始まったって思ったら
もう明日は週末。

このビスコッティは明日、少しだけドライブするためのおやつ。

もちろんヒナは部活でいなくて

ちょっと寂しいシニアな夫婦2人だけの

だけど気楽なドライブでもして
少しの気分転換してこようかな

窓開けて風入れて

秋空見てさ

たったのそれだけ( ̄●● ̄;;

こんなカンジで過ぎることに感謝しまして

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« Wブルーベリーのパン。 | トップページ | エルメスのためのパン。 »

ビスコッティ」カテゴリの記事