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2012年9月14日 (金)

凹みパン焼いてカラ元気出して。

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[ ココアとクランベリーのパン ]
レーズン&ドイツビール中種30%
加水>水+豆乳=75%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+レジャンデール
+セーグル130+ココア
砂糖・塩
クランベリー

人間、凹んでるときには

凹んだパンを焼くものですな( ̄●● ̄;;

と、、妙に納得しちゃった朝。

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カットしたらまた凹みまして( ̄●● ̄;;

こんなクラムのときってね

しっとりじゃなくて
ねっちりしたクラムなんだよ((w´ω`w;))えへ

さきほど焼きあがったコチラのパン。

だけどお味見一口いただいたらさ
意外にサクっと歯切れよしなクラムで少しだけ安心しつつも

何かの本で読んだ、

いい状態の生地は形も整うってのが
頭の中グルングルンだよ((w´ω`w);)

真逆を行ってしまったってコトだな、こりゃってカンジで(泣)

だけどね

パンは焼いてからが勝負!

凹みパン焼いちゃったからって
凹んでばかりはいられません!

いかにして美味しくいただくか、考えまして

考えたけどさ

今日のあんこの朝食って全部ヒナのお弁当の残りもん(泣)

そんな食卓。

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[ 目玉焼きの黄身をおじゃがサラダに絡めながらいただけば
それなりに美味しい朝食 ]

マジでヒナのお弁当の残りもんばっかです。

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残りものじゃないのは、コテコテにデコったパンと
ヨーグルトだけf( ̄●● ̄;;

あのね

肝心のメインのパン!

クリチとクーベルチュールとかしてのっけて

食べたら

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パンはクリチとチョコいただくためのサブ的なカンジなんだけど
結果、ものすごく美味しい~((w´ω`w))

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家庭用のパンに安定は求めず

今ある自分で作った酵母のみの力で焼いたパンを美味しくいただくって、

いかにして少しでも美味しく焼くことができるかなって、

って、いつもそればっか考えてるのにさ

自分に凹み要素があると酵母のコトまで気が回らずに
結果小じんまりしたパン焼いちゃった

凹んでた自分にカツ入れたくて
大好きなココア生地のパン仕込んだってのにさ

くっそー!

と、ばかりに

このモヤモヤをバネにしまして

カラ元気出そう!

カラ元気出してると

ホントに元気なんじゃないかって思う単純な性格に感謝しまして

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あんこ

続きより先週から始まりましたヒナのお弁当をアップしております^^
お時間ありましたら、毎日同じようなお弁当ですが
お付き合いいただけたら嬉しいな^^

と、いうコトで

夏休みも終わって登校初日からお弁当開始です!

夏休みボケした頭で作った先週のお弁当はコチラ。

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こんなカンジで相変わらずの丸弁です((w´ω`w))

ヒナってね
なんでも目の前にあるもんが

大好きだし美味しいって思える単純なコでマジでありがたい!

何作っても味付けなんかテキトーでもさ

ママ~美味しかったわ!って必ず帰宅。

ママはそれだけで嬉しくてさ

また今週も同じようなお弁当作ってる!(笑)

毎日お弁当作ってお弁当袋に入れて
お箸のっけて保冷剤のっけてさ
水筒作って

今日もいってらっしゃい!
って送り出す時が今1番幸せな時間かなって

こんなカンジで

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あんこ

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