« 酵母のケーキと珈琲。 | トップページ | 酵母ストレート10%で焼く角食で作るサンドイッチ♪ »

2012年9月18日 (火)

大好き黒胡麻ベーグル♪

2714
[ 黒胡麻のベーグル ]
レーズン酵母中種20%
加水>水48%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+レジャンデール
黒胡麻・砂糖・塩

朝食用のベーグル♪

早朝、アッチやコッチやバタバタしながらのベーグル作りで
発酵できたかな~ってまず時計見たら

やべっまた過発酵なんじゃん( ̄●● ̄;;?

って、青ざめながらも

ケトリング用のお湯沸かしたりなんかして
なんとか焼きあがった本日の黒胡麻ベーグル。

2712

成形は大好きネジりん成形で((w´ω`w))
コレね、ちょっとあることに向けてのネジリん練習中!

2718クラム見たらやっぱりの過発酵でさ

だけど、香りはものすごく良くてね

まずは出勤&部活登校の2人に
ちゃちゃっと手抜きサンド作って食べさせまして

あんこは先ほど一人でゆっくり味わいながらいただいた、
ベーグルサンドの朝食((w´ω`w))

2715
[ この上にチーズをのっけて焼いたら美味しいベーグルサンド ]

2716

マヨ粒マスタードをぬったベーグルに

トレビス&生ハム残ってたやつ&茄子とブロッコリー
&チーズ

を、のせてサッと焼いたら出来上がり♪

2717

食べたらね

過発酵なくらいのフカフカだけど
ネジリん成形でヒキもっちりのベーグルが

サンドにぴったんこの食感でね((w´ω`w))

半生に火が通った生ハムとチーズが絡んで
野菜の甘いジュースが口の中にたっぷり広がるよ~♪

のっけただけサンド、バンザイ!

うまいのだ~((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あんこ45歳。

脳天気に毎日過ごしてるけど

これでもやっぱり悩みや心配事はありまして

きっと世間様からみたら

何よ、それくらい~

って、思われちゃうくらいのコトだって思うけど

その気持ちって人それぞれ、秤にかけることってできないし

比べることなんて絶対したくないし

だけど

あんこの気持ちがどんなであっても
毎日普通に時間が過ぎるし。

こうして毎日好きなパン焼いて
腹八分目で食事してれば

きっとなんとかなるだろうって

やっぱり脳天気なこんなカンジで

ケ・セラ・セラって大好きな言葉で

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 酵母のケーキと珈琲。 | トップページ | 酵母ストレート10%で焼く角食で作るサンドイッチ♪ »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

モンクレール ダウンさん、おはよ~ございます^^

このブログに来ていただいて
ありがとうございます!

また遊びに来ますって言っていただけたこと
マジで嬉しく!

お待ちしております~^^

投稿: あんこ/モンクレール ダウンさん | 2012年10月 9日 (火) 08時08分

こんにちは、またブログ覗かせていただきました。また、遊びに来ま~す。よろしくお願いします

投稿: モンクレール ダウン | 2012年10月 8日 (月) 17時05分

Dサン!すまん!!
あのね、コメ返書いた気になってた!!!笑

でね

自分の中でね

仕方がないね
って思えるのって
心が大きいって余白があるんだなって思うよ^m^
心の余白ってあんこはとても大切だって思ってて
どんなにけつまずいてもさ転んでもさ
落ちないだけの余白。

仕方がないって決着つけて前に進むのって
そう簡単なことじゃないよね

D君、大人になったね!
って、エラソー(笑)

またクリスマス時期にでも会いたいよね~^^

投稿: あんこ/鍵コメDさん | 2012年9月21日 (金) 15時02分

Sサン、こんばんは~^^

黒胡麻ベーグル=あんこ
こんなふうに思ってくださって嬉しいな~^m^
だって大好きなパンだし
ベーグルがもしかしたら1番好きだもん♪
このビジュアルももっちりヒキ感も味も香りも大好きなんだよね~^m^

でね
ケ・セラ・セラ・・・♪
なんとかなるように毎日頑張ってるんだね、みんな^m^
それが過ぎると自然に時間の流れでココまでこられたって思えるのかな
肩に力入れずにこれからも毎日過ごすね、ありがとうSさん!

でね
コメントいただくたびにありがたいな~って思ってる^m^
これね、ホントだよ^m^
いつもお心遣いありがとう・・・!

投稿: あんこ/鍵コメSさん | 2012年9月21日 (金) 00時16分

きくちゃん、こんばんは~^^

ベーグル、焼いて~笑
まだ日中は暑いけどさ
風はかなり涼しくなってきたよね^m^
あんこ、パン焼きのための熱って暑いって思わないのよ~~
どこかおかしいのだろうか^m^;;

でさ
きくちゃんも茄子好きさんなんだね~~♪
あんこもね、大好き!
ヒナはね、食べ物のなかで1番茄子が好きなんだよ~~^m^;
お菓子やケーキや果物じゃないの!茄子が1番なんだって(笑)

でさ~~
そうだよね、ケ・セラ・セラだよね^^
これまでもこれからもそうして毎日過ごすよ~!
きくちゃんの元気なコメント読ませていただいたら元気でた!
ありがとう、きくちゃん^^

投稿: あんこ/きくさん | 2012年9月21日 (金) 00時08分

ベリちゃん、こんばんは^^

あんこが凹んでたの知ってくれて
忙しいのにお顔出してくれたのねっ(泣)
マジでありがとう・・・
そうだよね、凹み原因はあるものの
毎日それだけじゃなくて
楽しいこと、シアワセなコトもたくさんあるもんね^m^

そうだよね~~~
なんとかなってココまできたのだもんね
ありがとう、べりちゃん!

投稿: あんこ/ベリさん | 2012年9月21日 (金) 00時04分

めろんサン、こんばんは~^^

そうか~そうだよね^^
自分以外の人のためになら踏ん張って頑張れるんだ・・
うんうん、あんこもそうだって思う!!

どんなに面倒くさくたって
毎日食事も作るし掃除もするもんね
これがもし家族がいなかったらば、あんこなんて
ホントにズボラだからさ
ホントになんもしないって思うもん^m^;;

素敵な言葉をありがとう、めろんサン♪

でね
このグラスですね~^^
これね、吉祥寺の雑貨店でセールで安くなっていたものを
数個購入しただけでね
メーカーもわからないほどの品物なんですよ^m^;;
だけど
このカタチやサイズがあんこの食卓にはぴったりで連れて帰りました^^

自分の気に入っているものをこうして質問していただいて
本当に嬉しかった~~~♪
ありがとうございます^m^

投稿: あんこ/めろんさん | 2012年9月21日 (金) 00時01分

mimuさん、こんばんは~^^

ベーグル!
あんこもね、1番好きなパンかもしれない~!!
このもっちりヒキ感、たまらないよね^m^

でさ
そうなの、悩み事や凹みごとって
多分、きっと毎回大したことってないんだって思うのだ^^
だって、それなりに毎回クリアして
食べて元気なるの繰り返しができてるもんね^m^

人間、食欲があるうちは大丈夫ね(笑)
なんだかありすぎて、それもどうよ?ってカンジもしないではないが(笑)

投稿: あんこ/mimuさん | 2012年9月20日 (木) 23時55分

かりんサン、こんばんは~^^

ベーグル、もしかしたら1番好きなパンかもしれません^m^
もちろんカンパーニュも山食もバゲットも大好きだけど
やっぱりこのもっちりヒキ感が大好きです~♪

生のお芋で焼かれたんですね~^^
お砂糖で甘く加工したものとはまた違ったお芋の香りや甘さが楽しめますよね^^
これまでお砂糖の甘さも必要って思ってきたお芋のフィリングが
その力をかりなくてもこんなに美味しいんだって思えることができて
あんこ自身の味覚を知ることができたのも嬉しかったのです^m^

毎日お料理してパンを焼いてお菓子を焼いて
それを家族とともにいただいてればいいんですよね^m^
そうすれば自然にシアワセな気持ちになれるもんね^^

ありがとう、かりんサン^^

投稿: あんこ/かりんさん | 2012年9月20日 (木) 23時51分

たかこサン、こんばんは~^^

あんこのベーグル、セクシーですか;:゙;`(゚∀゚)`;:゙!
なんだか嬉しい~~♪
ものすごくパンマニアなコメントをありがとうございます!!!

きっと何とかなる・・^m^
そうですよね、きっとなんとかなる!
これまでもそうしてきたし、これからもだよね^m^

ありがとう~!

投稿: あんこ/たかこさん | 2012年9月20日 (木) 23時44分

きなこサン、こんばんは^^

珈琲味のベーグル、美味しいですよね~^m^
あんこも大好きです♪

ブログ~^^
これね、始まってしまうと
それなりに続けられるものです^m^
パンの記録の思い出とともに
並行して家族がそのパンや料理を囲んで
どんな空気感でいただいていたのかを
将来のヒナが読み返してくれることを願って毎日書いてます^^
もちろん覚書のためでもいいんです♪
毎日書いてるとだんだんに自分のカラーにブログがそまってそれも楽しい!
もちろん、きなこサンがもしブログを始められたら
あんこも遊びに伺いますよ~♪
楽しみに待ってますね^^

悩みごとってその時はどん底なんだけど
過ぎ去ると、なんであんなに凹んだの??ってなるなる!!^m^

ケ・セラ・セラって時を普通に過ごしてればいいのよね^m^
ありがとう、きなこサン!

投稿: あんこ/きなこさん | 2012年9月20日 (木) 23時41分

ひろりん、こんばんこ~^^

黒胡麻入りってなんで美味しいよね~~^m^
このドットなカンジも大好きだったりする♪

ひろりん語でね
>せやせや
ケセラセラで
がんばるなりね

って読ませていただいて
なんだかとっても気持ちが軽くなれた!!!
ありがと、ひろりんっ

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2012年9月20日 (木) 01時29分

yukiさん、こんばんは^^

素敵な言葉をありがとうございます^m^
本当、そのとおりです・・・^^

あんこなんてね
全てがいい加減で大雑把でね
子供のころからかわってなくて
もっと丁寧に毎日大切に過ごしていたら
今もっと違う日常があったのではないかって
なんだか最近思うことが多いのです^m^;;

45歳っておばちゃんなんだけど
気持ちの上で若いときよりも繊細になってきてる気がしてます^^;

お忙しい中でこうしてお声を聞かせてくださったこと、
感謝してます、ありがとう~~~!

投稿: あんこ/yukiさん | 2012年9月20日 (木) 01時27分

aiサン、おはよ~~~!

足の傷と青あざ、はやく完治するといいね~~~~~~^m^;;

あんこなんてね、治りそのものが遅いよ(泣)
ちなみに筋肉痛は動いた翌日じゃなくて数日たってから出てくるのだよ(笑)

でさ
そうなの、悩みって大きい小さいじゃないよね
Aiさんが涙がでたり落ち込んだりって書いてくださってね、思ったの
あんこは涙が出たり落ち込んだりしてることが多くて
だけど、ちゃんと泣いたり思い切り落ち込んだあとって
なんだかスッキリ?もしてる自分がいたりしてね
落ち込んでいた原因がそれほどでもないかなって
思い直せることができてたりしてるな~って
コメントを読ませていただいてしみじみ思えたよ~

こんなに優しいコメントくださって本当にありがたくてね
凹んで、凹んでたことつい愚痴って書いてしまったけど
なんだかaiさんや皆さんにお気を使わせてしまったかなって思ったけど
やっぱりありがたくて嬉しかった
ありがとう^^

シナモンロール、あんこなんて大雑把成形でね^m^;;
見本だなんて書いていただけるのがマジでも申し訳ない~~( ̄●● ̄;;)

投稿: あんこ/aiさん | 2012年9月20日 (木) 01時22分

muuさん、こんばんは^^

あのね
コメント拝見してつい涙が出そうになってしまった^^;

あんこが勝手に書いてる独り言を
こんなふうに優しい気持ちで読んで理解してくださって
本当にありがたくてね

Muuさんのお母様もきっと素敵な方なんだろうな、って
コメントをいただくたびに思います^^

いつも応援とお気持ち、ありがとうね~~~!

投稿: あんこ/muuさん | 2012年9月20日 (木) 01時07分

madieサン、こんばんは^^

ベーグル、やっぱり大好きなものだから
あんこも少しでも美味しく前に進めるように頑張る!

思うようにいかないからこんなにはまれるのかな~~~♪

投稿: あんこ/madieさん | 2012年9月20日 (木) 01時00分

NORIKOサン、こんばんは~^^

ネジリん成形、美味しいよね~~^m^
いい生地ができるとクラストもクラムもよくなるから
結果ビジュアル見た目もよくなるって思います♪
味がよければ見た目は・・・とは思いたくないって、
どちらも手に入れたい欲深な45歳(笑)
パン焼き、あんこも頑張るよ~~♪

でね
FB教えてくださってありがとう~~~!
早速伺ったのですが、トップページは拝見できるのだけど
あれかな、登録しないと内容は見られないのかな^m^;;
どうもその仕組みがあまりよくわかってなくてごめん~~~(泣)
また伺います!

投稿: あんこ/NORIKOさん | 2012年9月20日 (木) 00時58分

リコちゃん、こんばんは~^^

ベーグルのピキリね
あんこの場合、過発酵気味になるとピキるような気がしてならないのだよ~(泣)
なんでだろ?

でね
腹八分目!!
これね、えらくもなんともないのだ!
少しでも食べ過ぎるとね胃にくるお年ごろなの(||li`ω゚∞)

でさ
悩みって・・・そうだね、悩むから人間なんだね~~~^^;
なんだかリコちゃんのコメント拝見したらね
そうか、悩んでて凹むことって当たり前の気持ちなんだな・・って元気もらえたよ~^m^

応援もお気持ちもいつもありがとうね、リコちゃん^^

投稿: あんこ/リコさん | 2012年9月20日 (木) 00時52分

あきぱんサン、こんばんは~^^
2コメありがとうございまっす♪

ベーグルのネジリん♪
あんこもネジリんのヒキのある生地が大好き~~~♪
どこまでねじることができて
どんな食感がうまれるんだろ♪って今ネジリんに夢中です^m^

黒胡麻って香りよしで存在感ありありなのに
粉の味もフィリングも決して消してしまわないで
かえって入れることでどちらももっと美味しくなりますよね^^

でさ
腹八分目ーーーーーーーーっ
最近年なのかなぁ・・・少しでも食べ過ぎると胃にくるの~~~(泣)
45歳、全てにシビアなお年ごろだわね~^m^;;

投稿: あんこ/あきぱんさん | 2012年9月20日 (木) 00時47分

chokkoさん、こんばんは~^^

毎日読んでくださってありがとう~♪
それだけで気持ちが嬉しくなっちゃいますよ^m^

最近、凹むことが次から次へと
クリアしてもクリアしても沸き上がってきちゃってね^m^;
これで単純じゃなかったらどうなるのかな???って思ったりしちゃって
つい愚痴書いちゃったよ~~ごめん^^;

だけどね
あんこはやっぱり単純でchokkoさんがビスコッティを焼いてくださったってコメントで
また元気をプラスしていただいた気持ちになれるのだ^m^
いつもありがとう^^

投稿: あんこ/chokkoさん | 2012年9月20日 (木) 00時41分

うさぎぴょんサン、こんばんは~^^

黒胡麻のベーグル、もしかして1番好きなものかも^m^
香ばしくてもっちりで美味しいですよね~♪

サンドにするとコレだけで完結してくれて
マジで手抜きなのですが美味しければそれで結果オーライで^m^;;

応援のお気持ちもありがとうございます!

投稿: あんこ/うさぎぴょん♪さん | 2012年9月20日 (木) 00時35分

あんこちゃん、最近全くベーグル作ってない(>_<)
暑いと茹でるの作業嫌やったけど、涼しくなったから
私もベーグル作り再開しんとダメやね。←作り方も忘れそうやわ(笑)
ネジネジ成形ベーグルめちゃかっちょいいー!
私がネジネジやっても綺麗なネジネジにはならんしー。
練習あるのみか(^^ゞ
茄子大好き♪
あんこちゃんの茄子サンドめちゃ美味しそう(❀ฺ´艸`)
それに健康だからこそ、美味しい物が食べれるのって幸せだよねー!

人生いきてればあんこちゃんじゃなくてもみんな悩む事多いよ~!
あんこちゃん、脳天気じゃないし。
ケセラセラ、なる様になる~そう思うって日々頑張るー!

投稿: きく | 2012年9月19日 (水) 15時52分

まっちゅサン、おはよ~ございます!
&はじめまして^^

いつもご覧いただけてるのですね~^m^
ありがとうございます♪

ベーグルサンド、あんこのサンドはなんでもあり~で
あるもんサンドなんですよ^m^;
食べたいなんて言っていただけてありがたいです!!!

ケ・セラ・セラ・・・^^
ご実家のお母様からのお言葉なんですね^^
あんこも母がよく言ってたこの言葉を
いつの間にかあんこも口にするようになりました^^
まっちゅサンも同じなんだ~って知ってなんだか嬉しい^^
またお声聞かせていただけたら嬉しいです!
お待ちしてます^^

投稿: あんこ/まっちゅさん | 2012年9月19日 (水) 08時14分

あんこさん、おっはよ。
毎日、楽しいことばかりじゃないけれど
悩みだしたらキリがない毎日だけど
そんな毎日のなかにも小さな幸せは見つけられるし。
ほんとケセラセラ~で日々楽しく過ごしたいねぇ。
適度に頑張って適度に手を抜いて(笑)がんばろね。

投稿: べり | 2012年9月19日 (水) 08時12分

あかのすけサン、おはよ~^^

茄子サンド!
あのね、茄子ってヒナが食べ物の中で一番好きなものなんですよ~笑
信じられますか?
この美味しい物があふれてるこの時代に1番好きなものが茄子!笑
なので、茄子もサンドしちゃえ~!ってなんでもありだよ~^m^;

好きなことをしてお腹を満たしてる時の力って
ホントにすごいよね^^
あんこもその時間、頭の中は
「美味しい~シアワセ~♪」に占領されている~~((w´ω`w))
なんとかなる精神!この性格でマジで助かる!
励ましありがとう~~~!

でね
ネジリん対決ーーーーーーーーーー!!!
どちらが先陣切るか!楽しみ!

投稿: あんこ/あかのすけさん | 2012年9月19日 (水) 08時03分

こんばんわ(*^-^)そうですよね、悩み事ってやっぱありますよね・・そういう私も悩める年頃まっただ中。40にしてこれからの自分の生き方やら何やらと、哲学的なことを考えさせられる今日この頃・・何かの本に書いてあって、自分軸を持つこと、それを信じること、自分が楽しく幸せなら、周りの人はきっと幸せ、人は自分のためには踏ん張れなくても、自分以外の人のためになら踏ん張って頑張れるんだって!!んん・・そうかも!!単純な私はそう納得しております。色々あって当たり前なのかな?
話は変わりますが、あんこさんのおいしそうなパンのそばにさりげなくあるグラスにわたし一目ぼれしています。同じようなものを探してるのですが見つけられませんメーカーなどまた購入先分かりましたら教えていただきたいです❤


投稿: めろん | 2012年9月18日 (火) 23時34分

あんこさん

いいね~ねじった黒ごまベーグル
ベーグルの「ヒキ」が とにかくスキ♪
パンの中で もしかしたら ベーグルが一番スキかもしれない


そうだよね
人それぞれ 色々あるよね
そして 比べるものでもないしね
私にとって 重要なことは やっぱり重要なのよ
たとえ 大したことないって 笑われても
気になるものは 気になるのよ~

投稿: mimu | 2012年9月18日 (火) 22時42分

こんばんは

つやつやのベーグル すごく香ばしく焼けてるんでしょうね!
あんこさん家の朝食 手抜きと言いつつも いろんな野菜が使ってあって とても彩よく美味しそうなんですよね

うちなんて どんだけ手抜きなんだ~って思っちゃう

生のさつま芋 ラウンドに入れて焼いてみました
ちょっと大きめに切ったけど しっかり焼きあがってました

いろいろありますが 美味しいもの食べると しあわせな気分になれますね♪
私も あんこさんみたいな幸せな気分になれるような美味しい酵母のお菓子 いっぱい焼きたいです

投稿: かりん | 2012年9月18日 (火) 22時26分

あんこさんのベーグルのお顔が好きです!
いつもセクシーだな~って思います!
腰高に上がって、穴がキューっとなって、
なんだかおへそのようでドキドキします。
ヘンですか(笑)。

みんな悩んだり、くじけたり、しますよね。
いつもニコニコしている人も、
きっと悩んでること、あるんだろうなって思います。
他人から見たら、そんなこと?と思うことも、
自分にとっては大事なこと。
一生懸命、悩んでいいと思います。
きっと何とかなりますから!(^^)

投稿: たかこ | 2012年9月18日 (火) 21時31分

あんこさん、こんばんは(*^_^*)

ベーグル、今レーズン作りなおしてて~他のはないので、イーストで仕込んで冷蔵発酵中~明日の朝焼く予定です!

あんこさんのコーヒーベーグルを参考にして!
あ~~、もうはやくブログやっちゃおうかな~
あんこさんに、アドバイス&ダメだし(笑)してもらいたい~。
ブログやらないと、いっこうに上達しない気がするんです~(笑)もう何が悪かったのかとか、忘れちゃうし、覚書にはいいですよね(*^_^*)

私も45歳・・・。ほんと後から考えると、なんであの時落ち込んだんだろう・・・とか、よくありますよ。
多分、パパや娘からしたらほんとにくだらないことだったりする。わかってもらえないこともたくさん~。

そのつど、こうしてパン焼いて、笑うことができて、ワンちゃん達とまったりの時間が過ごせて、幸せなんだからって、言い聞かせてまた立ち直り~の繰り返し(笑)

パン焼いて~美味しいもの食べて~ケセラセラで乗り切っていきましょう~!


投稿: きなこ | 2012年9月18日 (火) 21時09分

こん^^
ベーグ
やっぱアタシも
黒ゴマがいっちゃんしゅきかな~
ああああ
明日のパンは
黒ゴマのベーグーにしよかにゃ~~~


悩みの重さは
ひとそれぞれ
アタシかて
「そんなことで!?」テカンジなことやけど
アタシにとっては重大だったりするもんね~~
せやせや
ケセラセラで
がんばるなりね

投稿: | 2012年9月18日 (火) 20時36分

あんこさん、こんにちは☆
ケ・セラ・セラ♪
Whatever will be, will be♪♪

変わらずいつも拝読させていただいてます☆
何かと忙しくてコメントする余裕がなかなかないこの頃です。
『ケ・セラ・セラ』ワタシも好きです。
歌詞はもちろんですが、メロディーが好き。
あんこさんの様に、いつも前向きに、キチンとした毎日を過ごされている方は
色んなことがきっと良い方に向かうほか無いと思います!
勝手な意見で御迷惑かもしれませんが
ワタシはそう思います☆
追伸、今日のベーグルサンドも素敵過ぎます!!!

投稿: yuki | 2012年9月18日 (火) 17時50分

あんこさん♪
黒ゴマと粉の香りがふわーっと漂ってきそう~はじけんばかりに張りのあるベーグル、お野菜とハムとチーズと相まって美味しそうすぎです~。

足のあざと傷は…まだまだ残っております(>__<)しかも…若い時傷の跡ってなにもなかったように消えてくれたのに、最近は治りはしても傷跡だけはうっすらいつまでも残る…私だけでしょか~(-"-)

悩みや心配事って、大きい小さいじゃないですよね。私も「え、そんなことで?」と思うようなことで涙が出たり落ち込んだり、その自分の姿にまた落ち込んだり(笑)。ずーっと心に貼り付いてなかなかとれないことが多く、でもそうなると何をしても楽しくなくなって、こうしてても解決しないしなーと違うことに集中していると、その心配事をちょっと横に置いてあげることが出来て、「大丈夫、なんとかなるよね」って思える自分になってたりして。
時には忘れることも、元気に楽しく過ごすために必要なのかなあ、なんて。心配性だけど私も脳天気なんだろうな^m^

シナモンロール再度焼いちゃいました!あんこさんのロールに少しでも近づきたくて(いや近づけるようなレベルじゃないのでおこがましいのですが)…。同じものを続けて焼くことこれまでなかったのですが、そんな気持ちになれたのもあんこさんの輝くシナモンロールを見たからです!目指したい見本があると作業も楽しいです!感謝です(^o^)

投稿: Ai | 2012年9月18日 (火) 17時42分

今日のパンも美味しそうです~(*´ω`*)むふふふ

ベーグルサンドにする時って若干過発酵気味の方が
具材もりもりにサンドしても、食べるときに
はみ出る確率低くなりますよね^^(笑)


あんこさんの記事の、最後に書いている日常思ったこと(?)。
今の私にとても響きます´`

昔は当たり前だったことを忘れちゃってるのを
思いださせてくれるというか…。

3食きちんと食事ができて、帰る家があって。
当たり前のことを普通にできていることに感謝して行かないとですね///

←変な話になっちゃって;; 日本語おかしくてすみません(>_<)


ポチッ ♪

投稿: muu | 2012年9月18日 (火) 17時14分

私もベーグル修行頑張ります!!
なかなかいいように焼けませーん
過発酵しちゃいます・・・
パンによって発酵の長さもいろいろで難しい!!!!

投稿: madie | 2012年9月18日 (火) 17時13分

あんこさん、こんにちは ヾ ^_^♪
今日ね私もベーグル焼いたよ~
あんこさんのちょっと前のマルチグレインの記事見ながら~(*´∀`*)
ちょっとでもビジュアル近づけたいとねじりんで~
そしたらサ、やっぱヒキのある腰高のベーグルになった~
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
やっぱ、ビジュアル大事だね~。
あんまり腰高でサンドにしたら顎外れそうだったけど。(ToT)
んで、マルチグレインいいですね~
なんで前は処分なハメになったんだろ?
次はハード系のパンあんこさんのお手本に頑張っちゃです。
ほかのことはあんまり頑張らないようにしてるんだけど・・・・47歳!Σ(゚д゚;) イロイロシンドイ微妙なお年頃・・・。
でも、パン作りだけはなんか頑張っちゃうな。

あと、天秤にかける人には近づかないようにしてる。(^0^))
ってな感じで
毎日あんこさんのパンをアレコレ想像して楽しませてもらってます。

PS FBのアドレス貼ってみましたが、これで見れるのかな?よくわかんない。

投稿: NORIKO | 2012年9月18日 (火) 17時05分

あんこちゃんこんにちは✿

キャ~❤
ピキピキネジネジベーグルだ~ (✪ฺܫ✪ฺ)♬♫
ぇ、でも過醗酵って.. 過醗酵でもピキるものなのですね (⁻-⁻)
あんこちゃんいつも腹八分目なんですね!
凄い!偉いわ~。
私最近秋の空気で食べ過ぎな日々です ㆀ

どんなかたでも悩みはありますよね!
生きている限り死ぬまで悩み続けるんだ~
それが人間!
って思うことにしています。
あんこちゃんだって美味しそうなパン屋さん並のパンを焼いていても
色色試行錯誤なさっているし!
ってかパン焼くだけがあんこちゃんじゃないし(←当然。
私もあんこちゃんを見習って
少しずつ頑張ります (・◡・)ノ凸★

投稿: リコ | 2012年9月18日 (火) 16時30分

あんこさん、素敵なねじりですっ!!
私もねじりに挑戦はするんですが、イマイチね。
練習あるのみですね(笑)
今日の黒ゴマサンドも美味しそう~~♪
あんこさんが野菜をとても美味しそうに調理するのを見て、私も茄子やズッキーニをサンドに使うようになりました。
な、生ハムは家にないですけど。。。><

腹八分~~耳が痛い~~っ。

投稿: あきぱん | 2012年9月18日 (火) 15時58分

あんこさん、こんにちは!(^^)!
コメントは久しぶりでも、毎日欠かさず読んでます♪
(新聞も読まないくせにね~(^_^;)

ここに来ると、ベーグルが食べたくなりまする♪
「フカフカだけど、ヒキもっちり」ってフレーズ
もう、たまりません(#^.^#)

そう、脳天気に過ごしているように思われてても
人それぞれ悩みってあるわけで。。。

あんこさんが、つぶやいてくれたから
私だけじゃないってわかったら
ちょっとホロッとしたけど
ケセラセラ~で
また、前向こうって思えたよ(^^)

そうそう、また、ビスコッティを作ったので
明日、名前を叫ばせて下さいm(__)m

投稿: chokko | 2012年9月18日 (火) 14時46分

いい色でゴマがイッパイのベーグル~なんて美味しそうなんでしょう(◎´∀`)ノ
これ過発酵なんですか?
わかりませんbread
美味しそうなサンドbreadです!

投稿: うさぎぴょん♪ | 2012年9月18日 (火) 14時41分

はじめまして
いつも楽しく&涎を垂らしながら拝見しています

今日のベーグルサンドもすっごくすっごく美味しそぉ~lovely
一度でいいからいただきたいものですぅ

あんこさんのブログを拝見するようになってからパンの材料やレシピ本など色々参考にさせてもらってますr(^ω^*)))

毎日色々頭を抱える事ってありますよね
「ケセラセラ」・・・実家の母が私を元気づけるためにいつも言ってくれた言葉です
今では娘に「ケセラセラよ~♫」なんて言ってますけどねhappy01

投稿: まっちゅ | 2012年9月18日 (火) 14時18分

ギャーヒー!!!!

あんこさん…(●´ω`●)

すでに、負けました(笑)

あああスバラシイねじり!
はげしいピキり!
そしてくろごまが
中心に向かって吸い込まれていくようなビジュアルが
もうたまりませんね~!!

わたし
おナスをサンドしてパンとともに食べるって
経験がないのだけど
あんこさんのブログを見ていると
いつもとてもおいしそうで一度やってみたいなって
思うのです♪

わたくしも、
しょーもない悩みなんかに
毎日頭抱えたりしております(笑)
でも自分の焼いたパンをおいしく食べている時間だけは
そんなことすっかり忘れて
シヤワセな気分になれますな…(●´ω`●)
イヒヒわたしも能天気なんだろな!

お互いなんとかなるなる精神で
毎日楽しく過ごしましょう!!!

投稿: あかのすけ | 2012年9月18日 (火) 12時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 酵母のケーキと珈琲。 | トップページ | 酵母ストレート10%で焼く角食で作るサンドイッチ♪ »