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2012年9月18日 (火)

大好き黒胡麻ベーグル♪

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[ 黒胡麻のベーグル ]
レーズン酵母中種20%
加水>水48%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+レジャンデール
黒胡麻・砂糖・塩

朝食用のベーグル♪

早朝、アッチやコッチやバタバタしながらのベーグル作りで
発酵できたかな~ってまず時計見たら

やべっまた過発酵なんじゃん( ̄●● ̄;;?

って、青ざめながらも

ケトリング用のお湯沸かしたりなんかして
なんとか焼きあがった本日の黒胡麻ベーグル。

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成形は大好きネジりん成形で((w´ω`w))
コレね、ちょっとあることに向けてのネジリん練習中!

2718クラム見たらやっぱりの過発酵でさ

だけど、香りはものすごく良くてね

まずは出勤&部活登校の2人に
ちゃちゃっと手抜きサンド作って食べさせまして

あんこは先ほど一人でゆっくり味わいながらいただいた、
ベーグルサンドの朝食((w´ω`w))

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[ この上にチーズをのっけて焼いたら美味しいベーグルサンド ]

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マヨ粒マスタードをぬったベーグルに

トレビス&生ハム残ってたやつ&茄子とブロッコリー
&チーズ

を、のせてサッと焼いたら出来上がり♪

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食べたらね

過発酵なくらいのフカフカだけど
ネジリん成形でヒキもっちりのベーグルが

サンドにぴったんこの食感でね((w´ω`w))

半生に火が通った生ハムとチーズが絡んで
野菜の甘いジュースが口の中にたっぷり広がるよ~♪

のっけただけサンド、バンザイ!

うまいのだ~((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あんこ45歳。

脳天気に毎日過ごしてるけど

これでもやっぱり悩みや心配事はありまして

きっと世間様からみたら

何よ、それくらい~

って、思われちゃうくらいのコトだって思うけど

その気持ちって人それぞれ、秤にかけることってできないし

比べることなんて絶対したくないし

だけど

あんこの気持ちがどんなであっても
毎日普通に時間が過ぎるし。

こうして毎日好きなパン焼いて
腹八分目で食事してれば

きっとなんとかなるだろうって

やっぱり脳天気なこんなカンジで

ケ・セラ・セラって大好きな言葉で

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あんこ

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