大好き黒胡麻ベーグル♪
[ 黒胡麻のベーグル ]
レーズン酵母中種20%
加水>水48%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+レジャンデール
黒胡麻・砂糖・塩
朝食用のベーグル♪
早朝、アッチやコッチやバタバタしながらのベーグル作りで
発酵できたかな~ってまず時計見たら
やべっまた過発酵なんじゃん( ̄●● ̄;;?
って、青ざめながらも
ケトリング用のお湯沸かしたりなんかして
なんとか焼きあがった本日の黒胡麻ベーグル。
成形は大好きネジりん成形で((w´ω`w))
コレね、ちょっとあることに向けてのネジリん練習中!
だけど、香りはものすごく良くてね
まずは出勤&部活登校の2人に
ちゃちゃっと手抜きサンド作って食べさせまして
あんこは先ほど一人でゆっくり味わいながらいただいた、
ベーグルサンドの朝食((w´ω`w))
[ この上にチーズをのっけて焼いたら美味しいベーグルサンド ]
マヨ粒マスタードをぬったベーグルに
トレビス&生ハム残ってたやつ&茄子とブロッコリー
&チーズ
を、のせてサッと焼いたら出来上がり♪
食べたらね
過発酵なくらいのフカフカだけど
ネジリん成形でヒキもっちりのベーグルが
サンドにぴったんこの食感でね((w´ω`w))
半生に火が通った生ハムとチーズが絡んで
野菜の甘いジュースが口の中にたっぷり広がるよ~♪
のっけただけサンド、バンザイ!
うまいのだ~((w´ω`w))
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あんこ45歳。
脳天気に毎日過ごしてるけど
これでもやっぱり悩みや心配事はありまして
きっと世間様からみたら
何よ、それくらい~
って、思われちゃうくらいのコトだって思うけど
その気持ちって人それぞれ、秤にかけることってできないし
比べることなんて絶対したくないし
だけど
あんこの気持ちがどんなであっても
毎日普通に時間が過ぎるし。
こうして毎日好きなパン焼いて
腹八分目で食事してれば
きっとなんとかなるだろうって
やっぱり脳天気なこんなカンジで
ケ・セラ・セラって大好きな言葉で
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あんこ
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