« 大好きシナモンロール! | トップページ | 深夜型折り込み系酵母クロワッサン »

2012年9月12日 (水)

マルチグレイン配合タバチェール

2652
[ マルチグレイン配合タバチェール ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+豆乳=72%(酵母分含まず)
粉>リスドォル+レジャンデール+マルチグレイン焙煎五穀

久しぶりにタバチェ成形((w´ω`w))

2651

マルチグレイン焙煎五穀配合の生地。
香ばしくて大好きで
タバチェールにしたらエッジ部分のカリガリ感がたまらない((w´ω`w))

2657
そんな焼きたて冷めたてのタバチェで

ヒナのお弁当の残りに感謝!の、
あんこのお一人様朝昼兼用の食卓。

2653
[ 生ソーセージの美味しさにはまりそうなプレート ]

先日、初めてゲットしてみた生のソーセージ。

ものすごく太い!

1本食べたら
それだけでお腹がいっぱいになってしまうほどに大きい~

なのでヒナのお弁当に半分、あんこの食事に半分コしていただいた♪

2656

どう考えても美味しいだろうよね((w´ω`w))

でね

このガッツリジューシーソーセージを

さらに美味しく感じさせてくれたのは

意外なコトにさ

2655

ヒナが昨日買ってきたファンタ(笑)

このジャンクな甘い炭酸がなんとも美味しい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ヒナね

年に数回だけ突然思い切り飲みたくなるらしいファンタ系炭酸。

甘いジュースってほとんどいただかないんだけど
たまに飲むとなんだか美味しい((w´ω`w))

でもね

1リットルの大きなペットボトルで買ってきちゃって

炭酸が飲みたかったの~!って意気込みはいずこへ?

なんだか全然減らなくてさ

ただいま、冷藏コで炭酸抜けつつ待機中( ̄●● ̄;;

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 大好きシナモンロール! | トップページ | 深夜型折り込み系酵母クロワッサン »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

きくちゃん、こんばんは^^

うんうん、あんこもね
シンプルパンが基本で好きかな♪
その基本からいろんな道を作って
いろんなパンを焼いてみたいな~って思う^^

シンプルパンも美味しいし
コテコテのパンもまた美味しい♪
どちらかなんて選べないんだよね^m^
だから毎日あきもせずに焼けるのかな♪

でさ
スプライト!
またまた懐かしい~~!
あんこも飲んでた!
かなり炭酸がきつかった記憶が( ̄▽ ̄)~♪

投稿: あんこ /きくさん | 2012年9月13日 (木) 21時25分

あんこちゃん、こんちはー!
日中はあじぃ~けど、朝晩だいぶ涼しいから嬉しいよー!
あんこちゃんの酵母で菓子ぱん系やお菓子も好きだけど、
やっぱハードめちゃかっこいい(≧∀≦)
あ、基本的に食事系のシンプルパン好きやからかも(笑)
タパチェにソーセージそれ美味しいのに決まってるよ!
やっぱシンプルパンいいねー!あ、でも最近クリームパンが食べたくなる時あるんだよね(^^ゞ

ファンタ私もグレープが好きやったー(❀ฺ´艸`)
あとね、スプライトも・・・

投稿: きく | 2012年9月13日 (木) 15時30分

dayanちゃん、おっひさ~のこんち~!笑

でさ

HI-Cの500ml.の缶!!!
おおーーーーーっ同世代の友よーーー(≧∇≦)
懐かしい~~~

イッキ飲みもやってた!笑
そんでもってその後みんなでゲッ●ゲッ●してた!
それがまた止まらなくてさ
おかしくて大笑いしてたーーアホだー笑
絶対dayanちゃんも止まらなくて大笑いしてた派でしょ(笑)

マルチグレイン、マジはまり中!
配合の%で香りや食感、色も楽しめていいよね~~♪
これから秋の季節、どんどん楽しむよ~

でさ
エルメスの食べなかった理由ってそれか!笑

投稿: あんこ /dayanさん | 2012年9月13日 (木) 13時02分

たかこサン、こんにちは~^^

この組み合わせは美味しいに決まってますよね~^m^
ソーセージにザワークラウト(なんちゃって製法)♪

でさ
たかこサン、炭酸苦手ですか!
あんこもね、実はあまり得意じゃないの~~
でも、たま~に喉がヒリヒリするほどの炭酸飲みたくなることがある!笑
だからね
今回みたいに大きなボトル買いはウチにはあってないみたい^m^;;
炭酸抜けちゃって、普通の甘いだけのジュースになってた~

投稿: あんこ /たかこさん | 2012年9月13日 (木) 12時56分

ひろりん、こんち~^^

だよね、この組み合わせは間違いないよね^m^

ザワークラウトも、なんちゃってザワークラウトだけど
十分美味しくてさ
山盛り作ってもあっと言う間になくなる♪

でさ
炭酸!
だよね、突然飲みたくなるよね~!
あのイッキ飲みして喉がヒリヒリするカンジ?笑
たまらなく愛しい時がある~~~

投稿: あんこ /ひろりんさん | 2012年9月13日 (木) 12時52分

バーヤさん、こんにちは~^^

ぎゃはははははっ

なんと100年も前からパン焼きをしていると!

うけたーーーーっ(≧∇≦)

笑うことができたーーーーっありがとう!

あんこの母ってずっと看護師をしていて
母の手作りのおやつって
たまに作ってくれるアップルパイとドーナツなんだよ~♪
この2つを延々食べ続けていたような気がしてて
それがあんこの中の母の甘いおやつの思い出なのです^^

投稿: あんこ /バーヤさん | 2012年9月13日 (木) 12時50分

あんこちゃん、おひさ~のわんばんこ!

ファンタ!
懐かしい~!

学校の前って必ずお店あったじゃん?
今ならコンビニだろうけど
昔はそんなのなくて
おばちゃんがやってるなんでも屋さん
おでんとかジュースとか売ってる店

高校のとき
ファンタとかHI-Cの500ml.の缶を
一気飲みするのが流行ってた(笑)
学生って変なもんが流行るよね(笑)

今日のマルチグレインの色とソーセージが
なんとも言えず合ってるね~

↓ブルべりパンとか
色にも食欲をそそられるわ~

↓食堂かたつむりもやっぱ観てたのね(笑)
エルメスがなかなか食べてくれなかった理由って
焼きたてが熱くて苦手だったみたいだよね(笑)
もしかして超ふつうのパンでも良かったんだろうか?

いやいや
そこは天然酵母パンの力を信じたい(笑)

投稿: dayan | 2012年9月12日 (水) 22時23分

おおーっ!カッコいいパンに、ドーン!と、ソーセージ!
美味しいに決まってますね!あんこさんのパンだもの!

ワタクシ、炭酸が苦手で、
のどがチリチリ痛くて飲めないんです。
コーラなんて、もうきつすぎて!
どうしても飲む必要がある時、
(って、どんな時!?笑)
氷を入れて溶かして、薄めて飲みます。
ざ、邪道~(^^;)

投稿: たかこ | 2012年9月12日 (水) 21時45分

タパチェに
生ソーセジ~~~
うまそお
サワークラフト
こりはあうあう~~~~(*^。^*)
豪華な
ゴハンだあ~~~

甘い炭酸もん
わかる
コーラとかさ
突然
飲みたくなるっ

投稿: | 2012年9月12日 (水) 13時33分

な…なんだかいつも、ズレた質問してしまってスミマセン…!!! あんこさんは子供の頃から、お母さんの手作りパンを食べてきたのかな〜?とか、色々と考え付いてしまうんです…!!! でも、意外でした!! 育児が一段落した頃に始めたパン作りだったなんて…。 100年前から焼いてます〜♪みたいな雰囲気ですから…!!!  今日もシブい写真にため息をつくバーヤです……♪

投稿: バーヤ | 2012年9月12日 (水) 12時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 大好きシナモンロール! | トップページ | 深夜型折り込み系酵母クロワッサン »