« カスタード&ブルーベリーのクランブルのっけたマフィン♪ | トップページ | 初めての粉でカンパーニュ »

2012年8月29日 (水)

茶系バンズで、秋VS夏バーガー!

2485
[ マルチグレイン配合バンズ ]
レーズン&ドイツビール酵母中種30%
加水>豆乳+水=65%(酵母分含まず)
粉>春よ恋+レジャンデール+マルチグレイン
砂糖・塩・少しの太白

茶系バンズを焼いた。

2484

マルチグレイン、500gもあるからどんどん使うよ~( ̄●● ̄;;

トップ、いつもシードミックスをつけるんだけど
このバンズはあえてスパファイだけにしたよ

2486

茶系クラムって食欲増すね((w´ω`w))

本日、午後から部活らしいヒナ。
早めの時間にがぶりと食べて完了的な
プチお昼がいいんだって。

本当はパパのお弁当バーガーにしましょうって思って焼いたパンだけど

せっかく作りたてを食べられるならばって
急遽、ヒナのプチ昼食に。

お昼だけど練習ギリギリ前だとお腹がいたくなるから
朝食食べてすぐにこのバーガー食べて
マジでどんだけでも入る胃袋だねってカンジで

2482
[ 秋の味覚っぽいバーガーと、夏の名残っぽいバーガー ]

まずは秋の味覚っぽいバーガー。
クリームチーズとマヨのソースをぬって
焼き玉葱&さつまいもの甘辛煮&焼き舞茸

お醤油+蜂蜜+黒胡椒に漬けた鶏肉を燻製焼きしたもの

次は夏の名残バーガー、
レタスの千切りシャクモシャ感増々と
バンズとレタスの上にもマヨたっぷり
トマト&焼き玉葱

塩鶏

カイワレ

2483
塩鶏に使ってる塩は、パン仕込み用のドイツの岩塩使用。
なんとなく美味しい気する単純な味覚でよかった((w´ω`w))

それにしても

2481
テキトーに漬けて燻製にしたチキンがマジで美味しく
得した気分でね

ちなみに使ったチップはヒッコリー。

これしか持ってないから食材に合うとか合わないとかわからないけど
美味しくできたから結果オーライってことでf((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

でね

このバーガー食べるまでは

平穏だった我が家でありますが

この後すぐ、あんことヒナで同目線の大げんか。

しかも

大喧嘩してる最中に

ピンポンって父からの宅急便届いたりして

髪を整えて

お疲れ様です、ありがとう~って、

シラ~~~っと出て対応したけど

多分絶対玄関先までケンカ声が聞こえててビビった顔のお兄ちゃん。

ケンカするときはする!
お腹に溜めない!
またすぐ仲良し。それで完了。

短気は損気ってよく言うけどさ

モヤモヤお腹に溜めなくてケンカして前に行けて
お互いケンカの原因以外のストレスも発散できて

この性格もそんなに悪いコトばっかじゃないな。

それにさ

朝方までなんだか本調子でなくてダル重~って思ってたあんこだけど
ケンカ後なんだか元気になってるよ( ̄●● ̄;;

あれ?

って、ことはさ

病は気から・・・って

あんこにものすごく当てはまるってコト( ̄●● ̄;;?

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« カスタード&ブルーベリーのクランブルのっけたマフィン♪ | トップページ | 初めての粉でカンパーニュ »

サンドイッチ」カテゴリの記事

バンズ」カテゴリの記事