« カスタード&ブルーベリーのクランブルのっけたマフィン♪ | トップページ | 初めての粉でカンパーニュ »

2012年8月29日 (水)

茶系バンズで、秋VS夏バーガー!

2485
[ マルチグレイン配合バンズ ]
レーズン&ドイツビール酵母中種30%
加水>豆乳+水=65%(酵母分含まず)
粉>春よ恋+レジャンデール+マルチグレイン
砂糖・塩・少しの太白

茶系バンズを焼いた。

2484

マルチグレイン、500gもあるからどんどん使うよ~( ̄●● ̄;;

トップ、いつもシードミックスをつけるんだけど
このバンズはあえてスパファイだけにしたよ

2486

茶系クラムって食欲増すね((w´ω`w))

本日、午後から部活らしいヒナ。
早めの時間にがぶりと食べて完了的な
プチお昼がいいんだって。

本当はパパのお弁当バーガーにしましょうって思って焼いたパンだけど

せっかく作りたてを食べられるならばって
急遽、ヒナのプチ昼食に。

お昼だけど練習ギリギリ前だとお腹がいたくなるから
朝食食べてすぐにこのバーガー食べて
マジでどんだけでも入る胃袋だねってカンジで

2482
[ 秋の味覚っぽいバーガーと、夏の名残っぽいバーガー ]

まずは秋の味覚っぽいバーガー。
クリームチーズとマヨのソースをぬって
焼き玉葱&さつまいもの甘辛煮&焼き舞茸

お醤油+蜂蜜+黒胡椒に漬けた鶏肉を燻製焼きしたもの

次は夏の名残バーガー、
レタスの千切りシャクモシャ感増々と
バンズとレタスの上にもマヨたっぷり
トマト&焼き玉葱

塩鶏

カイワレ

2483
塩鶏に使ってる塩は、パン仕込み用のドイツの岩塩使用。
なんとなく美味しい気する単純な味覚でよかった((w´ω`w))

それにしても

2481
テキトーに漬けて燻製にしたチキンがマジで美味しく
得した気分でね

ちなみに使ったチップはヒッコリー。

これしか持ってないから食材に合うとか合わないとかわからないけど
美味しくできたから結果オーライってことでf((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

でね

このバーガー食べるまでは

平穏だった我が家でありますが

この後すぐ、あんことヒナで同目線の大げんか。

しかも

大喧嘩してる最中に

ピンポンって父からの宅急便届いたりして

髪を整えて

お疲れ様です、ありがとう~って、

シラ~~~っと出て対応したけど

多分絶対玄関先までケンカ声が聞こえててビビった顔のお兄ちゃん。

ケンカするときはする!
お腹に溜めない!
またすぐ仲良し。それで完了。

短気は損気ってよく言うけどさ

モヤモヤお腹に溜めなくてケンカして前に行けて
お互いケンカの原因以外のストレスも発散できて

この性格もそんなに悪いコトばっかじゃないな。

それにさ

朝方までなんだか本調子でなくてダル重~って思ってたあんこだけど
ケンカ後なんだか元気になってるよ( ̄●● ̄;;

あれ?

って、ことはさ

病は気から・・・って

あんこにものすごく当てはまるってコト( ̄●● ̄;;?

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« カスタード&ブルーベリーのクランブルのっけたマフィン♪ | トップページ | 初めての粉でカンパーニュ »

サンドイッチ」カテゴリの記事

バンズ」カテゴリの記事

コメント

madieサン、こんにちは~^^

あはははって無理って(笑)
絶対madieさんならちょちょいのチョイって作れちゃう!

これから秋だね~~♪
美味しいものたくさんいただこうね^m^*

投稿: あんこ/madieさん | 2012年8月30日 (木) 17時51分

chobbittoサン、こんにちは&はじめまして~^^

ayonちゃんのところからいらしてくださったんだ♪
ありがとうございます^m^*

毎日パン焼きしてます♪
毎回同じようなパンやお菓子だけど
これからも遊びにいらしてくださいね~!

またお時間ありましたらお声を聞かせてください^^
お待ちしてます!!

投稿: あんこ/chobbittoさん | 2012年8月30日 (木) 17時46分

ぼんじょるのサン、こんにちは~^^
こちらこそいつもありがとうございます!

これから秋本番になると
美味しいものがどんどん出てきますね~^m^

娘とはしょっちゅう小さいコトでケンカ^m^;;
最近は言い負かされてしまうこと多々で
あんこももっと精進しなければ~~笑

応援もいつもありがとうございます^^

投稿: あんこ/ぼんじょるのさん | 2012年8月30日 (木) 17時43分

わみさん、こんにちは~^^

ね~♪この色もいいよね^m^
でね、とても香ばしくてあんこは好みだったよ~
だけど500gもあるからなかなかなくならないって思う~( ̄▽ ̄;)

久々のヒナとの喧嘩ネタ!笑っ

でね、あんこのパパも我慢してくるタイプだよ~~!
だけどあんこは溜め込むのかできないタイプで
その時その場でってケンカっ早いタイプ^m^;;
だけどいっつも相手にされてなくて
あんこだけがぷりぷり怒ってるカンジ?っていうの?笑

ケンカはしないに越したことないけど
夫婦だからできるケンカもあるもんね^^

あ。うちの場合は大抵パパが被害者的に終わります~~^m^;

投稿: あんこ/わみサン | 2012年8月30日 (木) 17時40分

さとみんちゃん、こんにちは^^

マルチグレイン、香ばしくって美味しくてはまったよ♪

燻製!
これね、以前NHKのあさイチって番組で鍋でする燻製を紹介してくださってて
それ以来、ちょこちょこ作ってるよ^^
あんこはいらなくなったフライパンをその専用にして
100均で買った網を敷いて作っててね
特別な専用鍋とかなくても十分美味しいものができるのが気に入ってる♪

ヒナとのケンカ。年々大人げなく自分を出しすぎてるあんこなんだよ~^m^;;
救いはお互い単純でそれが終わるとすぐに何もなかったかのように仲良しになれることかな^^;

さとみんちゃん、息子くんとケンカするのね~~!
なんだか意外!
だけどね、思うんだけど
男の子を授かる方ってエネルッシュな方が多いって思うよ~~
あんこがもし男の子を授かることができたら・・・
絶対今頃毎日倒れてる気がするもん^m^;;

ケンカすると日頃我慢してることなんかも相手から聞けたり
こちらも言ってしまったりして
それをお互い分かり合える存在でよかったって、毎回思って。
だからケンカ前より深くなれるのかな

投稿: あんこ/さとみんさん | 2012年8月30日 (木) 17時30分

ママー!美味しそう!つくって!と言われても・・・

あはははは

無理っ

でも、いつかは作れるようになりたいです!

投稿: madie | 2012年8月30日 (木) 12時05分

はじめましてー☆
anyonballさんのところから遊びに来ました☆
なんて美味しそうな!!!!
私には絶対出来そうにないパン☆
あぁ~美味しそう・・と言いながら見ています。
焼きたてのパンの美味しさったら無いですよねぇ・・
こんな美味しそうなパンを食べれるご家族の方が うらやましいです。

投稿: chobbitto | 2012年8月30日 (木) 09時23分

あんこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
ここ何日か応援のみでブログにコメントができず申し訳ございませんでした。

茶系バンズが素敵ですね!!
秋VS夏というのもいいですね!!
とても美味しそうです。

娘さんと素直に喧嘩ができるのはいいことですね。
仲良しな証拠です。

全部ポチっと応援させて頂きます。
(応援は、日付が変わる前にさせて頂きました。)

投稿: ぼんじょるの | 2012年8月30日 (木) 03時19分

あんこさん、こんばんは~ヾ(=・ω・=)o
マルチグレイン! 美味しそう(*゚Д゚*) そそられる お色です!
早速 買います(笑)

で、久々のケンカネタですね(^-^)
そーそー。お腹に溜めないのが1番大事~‼
うちはパパが溜める方で、私も何かつられて 遠慮して…みたいな。。でもダメなの! やっぱり腹が立ったことは無かった事には出来ないの!
結婚生活8年目にして、やぁっと言い合えるようになったかな? …いや、去年 大げんかして、それから仲良しになったとゆうか…(笑)
ケンカして良かったって、ホントに思います(´ω`)

桃かぁ〜(*☻-☻*)
たーべたーいなー‼

投稿: わみ | 2012年8月30日 (木) 01時46分

あんこちゃん こんばんはhappy01

マルチグレイン、フル活用ですねー(*^-^)
で、今日のサンドも見事においしそ~(*^m^)

ホントに 何度も言うようだけど
自分の中では 想像できなかった
色んな 具材達を使って
すっごい美味しそうなサンドを 
毎度、あんこちゃんが紹介してくれるので
『してみたい、食べてみたい』の選択肢が
最近ホントに増えたヨ。( ^ω^ ) 

燻製鶏
家で『燻製』なんてできるんだねー!!すごーい! 
ってか、あんこちゃん マメだ、手間暇かかってるーcatface
ケンカ
ちょこちょこする ヒナちゃんとのケンカ。
きっとあんこちゃんと、ヒナちゃんの仲良しの秘訣だね(*^-^)

私もこの前 息子とケンカ?したよ。
ケンカしてる時はモヤモヤして嫌だったけど
仲直り?した後は 前より 
なんか心が通じた感じがしたよ~(ちょっと大袈裟か?!)
:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+
心身共に健康第一 
明日の一日も いい日でありますように(*^-^)

投稿: さとみん | 2012年8月30日 (木) 00時18分

お散歩番長さん、こんばんは~^^

夏がさると美味しい秋・・・^m^

でさっ
桃ゲットされましたか~♪
あんこンちにも桃届きました~♪
多分ね、このままそのままいただくのが1番好きだから
ガンガン食べて終わると思う(笑)
だって、桃って加工するより
そのまま汁垂らしながら食べるのが1番美味しいよね!
って、カットもしないんかいってカンジだ~笑

でさ
今の自分の持ってるものが永遠に続くと思ってる若さってバカさよね(笑)
あんこもついこの間まで自分は老けない!って思ってたけど
この数年でかなり・・・がくーーーーん(泣)

投稿: あんこ/お散歩番長さん | 2012年8月29日 (水) 21時31分

ひろりん、こんばんこ~^^

家で作る燻製、以前NHKのあさイチで紹介してて
それ以来ちょこちょこ作ってるんだけど
とても美味しいよ~~~^m^
フライパンでできる方法だから気軽でいいのだ^m^

でさっ
うん、桃届いた~♪
ものすごく甘い~~♪
あっと言う間にそのままガンガン食べちゃってなくなるな^m^;;

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2012年8月29日 (水) 21時25分

暑い暑い夏が終わるのはさみしいけれど、ブラウンな秋は秋でいいですな。

昨日のあんこさんの桃ネタに触発されて本日、川中島の桃GET♪
味見したら熟れ熟れの食べ頃で、ただ今冷やし中。素直にそのまま頂きます。楽しみだ(^з^)-☆

そうそう、JKの期間は短いのにね‼

投稿: お散歩番長 | 2012年8月29日 (水) 19時52分

ひゃあああ
今日もまた
むっちゃ
うまそ~~~~~~~
燻製の鶏サン
食べてみたい~~~~~

バガー両方
食べたいなりっ


桃が届いたね(爆)

投稿: ひろりん | 2012年8月29日 (水) 17時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« カスタード&ブルーベリーのクランブルのっけたマフィン♪ | トップページ | 初めての粉でカンパーニュ »