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2012年8月24日 (金)

水無しブルーベリー酵母ストレートのブルベリベーグル

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[ ブルーベリーベーグル ]
水無しブルーベリー酵母ストレート20%
加水>水48%(酵母分含む)
粉>春よ恋
砂糖・塩
自家製セミドライブルーベリー

水無しで仕込んだ、ブルーベリー酵母ストレートで
大好きベーグルを焼く!

最初、ケチってストレートで仕込んだらすぐになくなっちゃうって
種仕込みしたんだけど、それを待ちきれすに^^;

でね

やっぱ、ブルーベリーって言ったらさ

ベーグルでしょ
ってカンジでね((w´ω`w))

ちなみに先日アップした水無しブルーベリー酵母はこんなカンジで
もう一度登場してもらいましょうか((w´ω`w))

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生地を仕込んでる段階からものすごいブルーベリーの甘い香りだよ~

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酵母の色はね

ストレートで酵母をケチって20%で仕込んで

その結果、よーーーーーーっっく、

見ると

うっすい紫とグレーの中間ってカンジの色。

だけど、香りが半端なく((w´ω`w))

成形時に巻き込んだのは

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[ 自家製セミドライブルーベリー ]

父の作ったブルーベリーを

パンを焼いた後の余熱数回にわけてオーブン放置して
やっとこ出来上がった、自家製セミドライブルーベリー。

これを冷凍で保存してる^^

一粒、ものすごく濃いブルーベリーの味です^^

どうしても生地に巻き込みたかったブルーベリー。

だけど、生で巻き込むとその水分が心配でね

だったらジャムで巻き込む?って思ったけど

今回、ジャムじゃなくて
もっとダイレクトにシンプルなブルーベリーのベーグルが作りたくて

だったらセミドライを作ってさ

巻き込む時に少しの砂糖にまぶして焼いたらどうよ?
って、あんこの頭ん中で美味しいブルーベリーベーグルが

どんどん出来上がって

そのリアルに焼きあがったベーグルのクラムはコチラでね

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[ 想像以上のものが出来上がってしまったブルーベリーー感のベーグル ]

ものすごく想像通りだよーーーーっ♪

セミドライブルーベリーの濃厚な味が
ブルーベリー酵母ストレートで仕込んだ生地に
なんともバッチグーに焼きあがって

この暑いのに

さらにテンションアップなんだよ~~((w´ω`w))

そんな期待に応えてくれた、水無し酵母のベーグルで

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あんこ、お一人様の本日午前10時のおやつ♪

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さらにクリームチーズとフレッシュブルーベリー&蜂蜜で
コテコテにいただいたりして

いつもはホットコーヒー派のあんこなんだけど

今日、めっちゃね、

なんだか知らないけれど
家事をがんばって汗だくでシャワー浴びてね

そうなったらやっぱアイス珈琲だよねって

美味しい冷たい珈琲を((w´ω`w))

でね

フィリングコテコテでいただいくのも最高に美味しかったけど

やっぱり

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引きちぎっていただいたベーグルの美味しさ!

幸せ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日のヒナ~

バスケ仲間と吉祥寺で夏休みの練習まだあるってのに

早々に夏の打ち上げ会で

食べ放題からのカラオケで
ものすごく盛り上がった一日だったらしい。

いつもお出かけの時にはね

今、こんなん~とか
今、ココでこれ食べてる~とか
数回にわけてメールくれてね

あのコなりの作戦で
そうしとけばママの機嫌がまあまあ良くて
帰宅が少々遅くなっても許してくれる?
って思ってるみたいなのがバレバレのヒナで

いつもより少し遅めの帰宅の昨夜から

今朝、また早朝部活登校でさ

さすがに疲れたのかギリギリまで寝てて

納豆ご飯かきこんで(笑)

お味噌汁も飲んでいきなよ!
って、あんこの言葉なんか耳に入ってなくて

せっかくの美味しいミョウガと茄子の具残して
それでも汁だけはなんとか飲んでくれて

バタバタと登校してった。

毎日、似たような光景で

だけどこのバタバタと暑苦しい光景が
もう少し時間がたってみれば

愛しい光景にかわるんだろうなって

朝からシャワー浴びて爽やかになりまして
気持ちが優しくなってるあんこは思う(笑)

と、こんなカンジで

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あんこ

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