« 酵母で作るベリー&ベリーのチョコマフィンと、お知らせ^^ | トップページ | ごちゃまぜコブラーと、出来立て酵母。 »

2012年8月21日 (火)

ベーグルエピ!

2392
[ ベーグルエピ&ベーグル ]
レーズン酵母中種20%
加水>水48%(酵母分含まず)
粉>春よ恋
黒胡麻・砂糖・塩

エピ食べたい~

エピ食べたい~

って、アップはしてないけれど
意外にヒナのリクエストが多くて焼いてるエピ。

2391
[ ベーコン&キリ:ガーリックチーズ ]

カンパ生地と
ベーグル生地、どっちがいい?

やっぱ、ベーグルでしょ~よ~!

って、当たり前にうちではベーグルエピが定番となっており((w´ω`w))

でね、

ココで突然ですが追記をさせてください^^
コメント読ませていただいて、こんなカンジで作ってます写真です^^

23911BT

:ベーグル成形とエピ成形
エピはこの棒状のままケトリングして

アッツイアッツイと言いながらハサミでカットし焼成しております^^

突然の追記失礼しました^^

と、話を戻しまして

今回、ついでにパパのお弁当用ベーグルも焼いてしまおうって

2394
バリバリのベーグル!

ロックだね((w´ω`w))

そんなヒナリクエストのエピで

あんこ、お一人様の朝食。

2398
[ 大好きミョウガメインのサラダとベーコンエピの食事 ]

23910

千切り野菜たっぷり((w´ω`w))

これだけでも幸せなのに
美味しいエピ付きで最高の食卓。

2397

2399_2

たまりませんな((w´ω`w))

パパが買ってきた、うっすいベーコン、大貢献((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今朝、実家より届けられた、父が作ったたくさんの採れたて野菜と
ブルーベリー^^

あんこの大好きなミョウガがたくさん入っていて

これを採るのに、

お父さん、きっと実家の裏庭の
日中も陽があたらない薄暗いやぶの中で

たくさん蚊にさされながら採ってくれたんだって思う、
あんこにとって大切なミョウガ。

そのミョウガをたっぷり刻んで
水にさらして

太白と少しの塩だけであえていただくよ^^

シャクシャクって口の中いっぱいに広がる美味しい食感と
美味しい香り。

みんなを見送ってからの

あんこ一人の朝食。

なんて美味しかったんだろうって
書いててまた食べたくなってる!

お父さん、ありがとう!

またヨロシク!

って、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 酵母で作るベリー&ベリーのチョコマフィンと、お知らせ^^ | トップページ | ごちゃまぜコブラーと、出来立て酵母。 »

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

ライムママさん、こんにちは~^^

夏休み、いかがお過ごしですか~♪
お仕事とお子様達との夏、ライムママさんのことだから
ちゃんと計画して楽しまれてるんだろうな^m^*

でさ~~
新聞、本当にほんのちょびっとなんです^m^;
だけど
ニュースのないあんこンちでこのお話はドキドキでね^m^;;
パパなんて50過ぎてますけど
送ってくださるのを待ちきれずに
そわそわと数部コンビニ購入してました(笑)

お仕事でお忙しいのに新聞のこと、ありがとう^^

毎日暑いからお身体お大事にしてくださいね~~!
って、本業のかたに言ってるから^m^

投稿: あんこ/ライムママさん | 2012年8月22日 (水) 17時25分

りょんサン、こんにちは~^^

しょ、小学生男児2人がいる夏休み・・・・・・っ

( ̄Д ̄;;

も、ものすごそうですね!

ココにいるって思ったら
あそこにいて
あそこにいるかって思ったら
目の前にいるってすばしっこさと元気とエネルギーがありあまって

ぎゃー

大変っ

りょんサン、その中でパン焼きされてるんだね~~~
すごい!エライ!

倒れないでよ~~~

でね
ベーグルエピ♪
ヒナとあんこ的には定番なんです^m^
もっちんもっちんして美味しいよ~♪
オススメです♪

投稿: あんこ/りょんさん | 2012年8月22日 (水) 17時19分

ayonちゃん、こんにちは~^^

ayonちゃんのコメント、マジで面白く
あんこの方がいただくと3回まわる~( ̄▽ ̄)くふふ

でさ~~
ayonちゃん、夏休みもあって
イロイロ忙しすぎるんだよ~~~^m^;
あのね
あんこの妹も疲れるとすぐにモノモライができちゃうの
目が大きい人に多い症状?だって気がする^m^;
ayonちゃん、たまには手抜きしてですね、
昼間っから寝てもいいのよ~~~!
ま。そのへん、あんこを見習ってくれていいよ(笑)

でさ~
新聞っ
マジでほんの少し^m^;;
だけど、あんこンちにとってはドキドキでね^m^
パパなんて送ってくださるのを待ちきれずに
数部コンビニ購入してるくらい(笑)
50過ぎのおっちゃん、あんこより嬉しがってた^m^;;

でさ!
ayonちゃん&Goatさんパーラーに雇っていただきたいのは
あんこでっせ、社長!

投稿: あんこ/ayonmamanさん | 2012年8月22日 (水) 17時13分

さとみんちゃん、こんにちは~^^

2コメありがとう~!

でさ~
デビューって(笑)
さとみんちゃん、マジで面白いから( ̄▽ ̄)~♪

さとみんちゃん、いつもお気持ちありがとう!

投稿: あんこ/さとみんさん | 2012年8月22日 (水) 17時02分

こんにちは~あんこさん♪・♪

毎日欠かさずブログにお邪魔させてもらって癒されて・・・そして、新聞掲載の記事に・・・(す・ご・いの一言)
病院の事務長さんちが朝日新聞で、お願いしてもらって来ました。
凄いよね!!本当に凄いよね!!
新聞載っちゃってましたね~・・・。
これからも陰ながら応援してますよ~同じ年として嬉しいよ~。。。

ベーコンエピの艶にまたまた感動です。。。

投稿: ライムママ | 2012年8月22日 (水) 11時17分

あんこさん、あっついですね~(^_^;)

小学生男2児の夏休みは母の頭もヒートup状態です(笑)

で、ベーコンエピかと思って読んだら「ベーグル!!!エピ」ではないですかぁ!!!棒状でケトリング…想像もしなかったわ。もう~昨日酵母でプチマフィン焼いたのにさ、またべグル生地仕込まなきゃぁ^m^
胡麻プチプチ大好きだから違うプチプチで仕込もうかなぁ♪

投稿: りょん | 2012年8月22日 (水) 10時55分

あんこさんオハヨでーす♪
来てくださってアリガトウでしたー(≧∇≦)。
とっても嬉しくって3回、回りました。
そして・・・・ベーグルエピッ!
発想からしてステキshine
しかも棒状のままケトリングしてカット・・・・。
さっそくやろう!と思ってベーグル仕込もうとしたら
ウチベーコン無かったー(涙)。
そして近頃忙しさにかまけて在庫チェックを怠った結果、お粉も切らしている始末。
ついでに言えば首を寝違えてて曲げられないし、
ものもらい再発して目はお岩だし・・・
3重苦ですー(p_q*)(泣)。
とりあえずね、あんこさんのトコ来て癒されているワケ。
そして・・・
新聞掲載なんてステキ~shine
オメデトウです。
あんこさんっ、
有名になって手の届かないところにいってしまっても、
女優になっても(意味不明)
AYONの存在は忘れないでくださいねっ!
あ、パン屋をやるなら
従業員として働きますから
雇ってくださいね。社長!

投稿: ayonmaman | 2012年8月22日 (水) 06時50分

あんこちゃーんhappy012個コメだよー
(ごめんねー、しつこいストーカーみたい~ヽ(*≧ε≦*)φ)

先ほどのコメ返の
『素敵ブログ紹介!笑
強要しちゃった~~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙』
これ↑ね、強要 ちがうからねー(*^-^)
『もし、あんこちゃんがマスメディアデビュー?
望んでなかったら 迷惑になるよね???!!』
って思ってたから ちょっと遠慮したてのーbleah
でも おっけーもらったから 
これからは 心置きなく投稿できちゃう~(◎´∀`)ノ

 
エピベーグル 早速明日にでも~heart04note

投稿: さとみん | 2012年8月22日 (水) 00時22分

さとみんちゃん、こんばんは~^^

ベーグル!
さとみんちゃん、棒状成形だったのね^m^
なんてタイムリーな!
エピ成形でチョッキンしてもとんがり部分が美味しいの♪
してみてみて~~!

でさ~~
あんこを素敵とは・・・・・f( ̄▽ ̄;)
マジで申し訳ないほどのさとみんちゃんからの評価・・・!
普段言われなれてないからマジで照れるーーーーー・・・


でね
新聞^^
記者さんがご自分で探してくださったみたいなんだよ^^
本当にありがたかった^m^

でさでさっ、
素敵ブログ紹介!笑
強要しちゃった~~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
図々しいおばちゃんでごめん!

投稿: あんこ/さとみんサン | 2012年8月22日 (水) 00時05分

きくちゃん、こんばんは^^

黒胡麻ベーグル、やっぱ美味しいよね~^m^
あんこ、一番好きだよ♪

ケトリングがきっついけど
ベーグル大好きだからく苦にならないんだよ~~♪

と、いうかね
あんこからしたら
きくちゃんがちゃんと山食焼いてらして
そっちのがエライ!って思っちゃうよ^^
あんこなんて山食の捏ねを考えたら・・・
ぎゃーーー無理!
腰は痛いしイッキに身体の体温上がるし^m^;;
山食~~~食べたい~~
って、捏ね用にマジでHB買っちゃうかな、やっすいやつ( ̄▽ ̄;)

投稿: あんこ/きくさん | 2012年8月21日 (火) 23時56分

Aiサン、こんばんは^^
そして、はじめまして!

読ませていただいて本当にありがたく、
また頑張れる元気をいただけた気持ちになりました・・・!

伝えたいこと・・・なんていうと本当におこがましいのですが
こんなふうに伝わっていると嬉しいなって思っていたことを
Aiさんが全て感じてくださって
何度も読み返してしまいました・・^m^

ヒナへのあんこの思いも、こうして受け止めてくださっているんだって
本当にありがたいです・・・

でさ!!!
お弁当!
そう、お弁当~~~
また夏休みが終わるとすぐに始まりますよ~~!
どんどん手抜きになってしまってるお弁当だけど
張り切って作りたいって気持ちが強まりました^^
ありがとう、Aiさん^^

イギリスにお住まいで
ブログをしていなかったらこうしてお話もできずにいたかと思うと
しみじみネットってとてもありがたい^^

これからも毎日同じようなパンやお菓子のアップが続きますが
またお時間ありましたらお声を聞かせてください^^

お待ちしております!

投稿: あんこ/Aiサン | 2012年8月21日 (火) 23時43分

しばくろサン、こんばんは~^^

うん、あんこも自分以外でベーグルエピ、見たことない^m^;
ベーグル大好きだからエピもベーグルで作りたくて作ってるよ~^^
ヒナはフランスパン生地よりこっちのが好きになってくれて
あんこ的には嬉しいのだ^m^

でさ!
黒胡麻まさかのW忘れ!!!
しばくろサンっ!イッキに身近に感じてしまいました~~!
これからもヨロシク!!!

投稿: あんこ/しばくろサン | 2012年8月21日 (火) 23時34分

あんこちゃん こんばんはhappy01

まず~…
朝日新聞の記事、私の予想ルート?じゃなかったんだー!
 でもさ、どこからでも あんこちゃんのブログを見たら
『これは!!スゴイ』ってみんなが思うもんね~
だからどこからでも おかしくなーい(o^-^o)

で~、あんこちゃんのお許しも頂いたことだし、
今後 素敵ブログ系の募集を見つけたら、迷いなく投稿しとく!!(v^ー゜)!!
 

で、エピベーグル!
すっごく いいー!!wink
私も あんこちゃんの真似っこで 
ベーグルを焼く事も増えたんだけど、
半分寝ぼけて食べる 朝ごはんには
『もちもちベーグル』の噛みごたえがツライ…
と、言う家族の要望で
(ムカッannoyなんでやねーんって感じデス(`ε´))
丸型ベーグルから 食べやすい棒型ベーグルに
変身してたから このエピ型!!
ちょっとナイス成形過ぎて うれしいー(≧∇≦)
しかも 詳細写真付!!
アリガトーup

あ、昨日のコメント返事…
『あんこのブログへ来てくださる方も皆さん素敵。』
これ↑なんでか私知ってるよ~
それはね~、あんこちゃんが素敵だから
素敵な人に惹かれて 人は集まってくるんだよ~(*^ー゚)b!! これホントだよ!

投稿: さとみん | 2012年8月21日 (火) 23時29分

あんこちゃん、こんばにゃ~。
これめちゃ反則やー(笑)
もうね。絶対おいしいのに決まってるもん!
だってーゴマベーのバリバリ間違いない!!
エピもめちゃ美味しそうヽ( ̄▽ ̄)ノ
にしても・・この暑さでベーグル茹でるの無理や(>_<)
みんな偉いなぁ~!パン作りしてるけど・・山食と白パンしか作ってない(T∇T)アハハ・・・(|||_ _)ハハ・・・
もうちょい涼しくなったらベーグル再開する??(笑)。

投稿: きく | 2012年8月21日 (火) 23時07分

初めてコメントさせていただきます、Aiと申します。
イギリスから毎日楽しみにのぞかせて頂いております。「ぼっちゅんcafe」にたどり着いたのはつい最近なのですが、あんこさんの作るパンやお菓子のお写真に、毎日つばごっくんしながら見とれております。
写真の中のパンやお菓子がとびきり美味しそうに見えるのは、実際に美味しいということの他に、楽しく作って大好きな人に食べて欲しい、というあんこさんのお気持ちが反映しているからなんだろうな~なんて思います。そういう温かいお気持ちが、文章を読んでいてとても伝わってきて気持ちが和みます。
自分の母親も、こういう思いをしてお弁当作ってくれていたのかな~なんて今更ながら娘の視点になって有難く思ったり、娘さんへの言葉があると、たくさん食べて遊んで青春を謳歌するんだよ~と親の視点になって思ってみたりしてしまいます(まだ子供がいないので、親にもなってないのですが・・・^_^;)

初めてなのに長々と失礼しました、美味しい写真と心温まる文章で和ませて頂いているお礼を一言申したくてコメントさせて頂きました。これからも楽しみに覗かせて頂きますね(^o^)

投稿: Ai | 2012年8月21日 (火) 22時41分

あんこさん、こんばんわ。
ベーグルエピ、初めて知りました!
これもまたおいしそうですね♪

今日、久しぶりにベーグルを焼きましたが、
黒ゴマを入れるのを忘れて、凄くショックです(T_T)
仕方ないから、巻き込もうと思い、それまた忘れてダブル・ショック。

今日は、あんこさんの黒ゴマベーグルを見て、我慢します(笑)

投稿: しばくろ | 2012年8月21日 (火) 21時46分

sachieさん、こんばんは~^^

ベーグル大好きだからエピもベーグルで作ってますよ~^m^
もっちりして美味しいからオススメです♪

でさ~~
新聞、ご覧いただいたんだ~!
ほんの少しだけどやっぱり嬉しくて
いい経験をさせていただきました^m^

sachieさんが、嬉しくなってしまったって書いてくださって
あんこもありがたくて嬉しくなってしまった!!
ありがとね~~~♪

投稿: あんこ/sachieさん | 2012年8月21日 (火) 21時41分

わみサン、こんばんは~^^

そうそう、お姫様抱っこです~~!!!
これが意外にツルツルしちゃって( ̄▽ ̄;)~♪

もっちり&とんがりカリカリでナイスですよ~♪
是非♪

質問のこと・・・^^;
アバウトなお返事でごめんね^^;


酵母、ホントに生きもので
仲良く付き合っていきたいですよね^m^
あんこもこうしてお話させていただきながら
毎日パンを焼きたいです^^

ヨロシク!

投稿: あんこ/わみサン | 2012年8月21日 (火) 21時36分

pinoさん、こんばんは^^

ベーグル、エピにすると
もっちり&とんがりカリカリで美味しいから作って~~!

でね
2次発酵後にケトリングしてチョッキンして焼成してます^m^
普通のエピも2次発酵後にチョッキンしてます^^

pinoさん、夏休み、いかがお過ごしですか~^^
毎日暑いですよね~^m^;
だけどもうすぐ9月で少しずつ涼しくなるかな^^
ああっ残暑バリバリですかね~~~~

お身体ご自愛してお過ごしください^^

投稿: あんこ/pinoさん | 2012年8月21日 (火) 21時28分

あんこさんこんばんわ~~
エピ美味しそうですね~~~~o(*^▽^*)o

新聞みましたよ~~~~(v^ー゜)ヤッタネ!!

ブログでしか知らない人なのに
なんだかこっちまで嬉しくなってしまった(*^m^)

投稿: sachie | 2012年8月21日 (火) 20時58分

dayanちゃん、わんばんこ~^^

うんうん、焼いてる~!
まずは食料確保のために焼くってカンジだよ~^m^;;

ベーグル、確かにケトリングがね~~^m^;
だけど
好きだから焼く~♪
ものすごく単純で好きだとその間暑さ忘れるのよね(笑)

でね
この切り株ボード!
もらってきちゃった!
厚みもあってね、どっしりしてるから
どんなにカットしてもビクともしないカンジ^m^
これから大事に使うよ~~~♪

dayanちゃんも夏休み、いかがでしたか~!
お忙しかったかな^m^
無理せずお過ごしください!
あんこも昼寝して身体休めてる!
って、休め過ぎって話も( ̄▽ ̄;)~♪

投稿: あんこ/dayanさん | 2012年8月21日 (火) 20時07分

ほほえみくまサン、こんばんは~^^

ベーグルが大好きなので
なんでもかんでもベーグルでしちゃいたいんです^m^;;~♪
だけど
もっちり&とんがりカリカリで美味しいので是非♪

でね
我が家にある一番大きなフライパンでケトリングしてます^^
なんも考えなしでエピも普通のベーグルもどんどん入れちゃってるけど

意外にお湯の中で生地面がツルツルしてるので
セーフなカンジでケトリングできてます^^

応援もいつもありがとうございます♪

投稿: あんこ/ほほえみくまサン | 2012年8月21日 (火) 20時01分

あんこさん こんばんはヾ(=・ω・=)o
ベーグルエピ〜~(σ≧∀≦)σ美味しすぎるに違いなーい‼ この前黒ごまのベーグルは結構上手く出来たので、今度はエピにも挑戦して見ます!お姫様抱っこですよね(^-^)
前回も、私の質問に答えて頂いてありがとうございました!
そうですよね~。みんな大事(´ω`) でも、BTが特にあげられるとは思いませんでした。その時間、少し意識して大事にとりたいと思います!
沢山の本を見ても、酵母の割合がホーントに様々だったりして、これはいろいろと自分なりに試してみるしかないですね!
毎日こちらに(結構何度も)お邪魔しながら、
酵母生活楽しみまーす( ´ ▽ ` )ノ

投稿: わみ | 2012年8月21日 (火) 19時52分

こんばんは!
ベーグルエピ、超美味しそ~♪
貴重な成形画像、うれしい!
アリガトデス^^
なるほどー。エピもちゃんとケトリングするんだね。
二次発酵後にハサミ入れするのよね?
私、いつもエピにハサミ入れるとき、二次発酵前がいいのか、後がいいのか迷っちゃうの。お友達に聞くと、人それぞれ違うんですもん。
ベーグル生地のエピ。食べてみたいなぁ。作ってみようかな。

投稿: pino | 2012年8月21日 (火) 19時30分

あんこちゃん、こんちーー


帰ってきてからもガンガン焼いてるね~
って当たり前か(笑)
でもベーグル
この残暑でdayanはしばらく封印してる(笑)

今日のベーグー
ロックだね~
ビキビキ具合がたまらんわ~

↓切り株のブレッドボードも素敵!!
またいい帰省ができて良かったですね!

投稿: dayan | 2012年8月21日 (火) 16時57分

こんにちは!
ベーグルのエピ!!斬新ですね(^^)☆
驚きました~
香ばしくてもっちり、美味しそうです♪♪
ケトリングするとき、鍋の中はどんな感じ
なんだろう~?
一度に入れたらくっついちゃう?
応援ぽち

投稿: ほほえみくま | 2012年8月21日 (火) 16時50分

mimu助さん、こんにちは~^^

お~~♪
ミョウガお好きですか^m^*
絶対好みがクリソツですよね~♪
食べ歩きとかしたらば、
次はここ行こうって
意見が合わない時ないって思う(笑)

でさ~~
あの偶然、とても嬉しかったです!!

投稿: あんこ/mimuさん | 2012年8月21日 (火) 16時02分

ひろりん、こんち~~^^

ベーグルで作るエピ^^
これね、もっちり&トンガリ部分がカリカリで
マジうまだからオススメなんだよ~~

でね
小型パンのときは
オーブンから出すときから写真撮りまで
手では触れてないから
指のあとはないって思う~~^^

全て返しベラと菜箸で触れてるよ~~^^

あ。ちなみに大型パンのときは専用の手袋して作業してる~♪

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2012年8月21日 (火) 15時59分

あややサン、こんにちは^^

このベーグルエピ、ちゃんとケトリングしますよ~♪
写真&追記したのでご覧になってみてください^^
↑こんなカンジで棒状成形後、ケトリングしてから
チョッキンして焼成してます^m^

でね
濡れ布巾、いつから使わなくなっただろう~~~
BT時、4面下を生地下にラップをヘラで軽く押しこむようにしておくと
乾燥しませんよ~~^^

2次発酵のときは大きいビニール袋に天板ごと入れて発酵させております^^

でさ~
マルイチさんのベーグル!!
こんな褒め言葉いただいちゃっていいのだろうか^m^
ありがとう~~~

投稿: あんこ/あややサン | 2012年8月21日 (火) 15時55分

せんぱいサン、こんにちは~^^

質問してくださってありがとうございます!

あのね
追記&写真、載せました^^
↑こんなカンジで、棒状成形のままケトリングしまして
チョッキンして焼成してます^^

お湯から引き上げるときが
なかなか技がいるのですよ^m^;;

だけど、もっちり、トンガリ部分がカリカリして
マジうまです!!
オススメなの~~作っていただきたい^m^**

投稿: あんこ/せんぱいサン | 2012年8月21日 (火) 15時47分

yukiさん、こんにちは~^^

よかった!
今日からあんこサンって呼んでいただけて
嬉しいです!!
これからもヨロシクお願いします^m^

でさ~~
ベーグルエピ♪
これね、もっちんもっちんのベーグル生地と
先っぽのトンガリカリカリとベーコンで美味しいです♪
機会があったら是非作ってみてください、オススメです^^

でね
豆乳~、よかったです!
あんこンちね、今、豆乳きらしてまして・・・
このベーグルは水仕込みなんです、豆乳買ってこよ^m^

投稿: あんこ/yukiさん | 2012年8月21日 (火) 15時44分

かりんさん、こんにちは~^^

あのね
コメント読ませていただいて
写真&追記しました~!
質問してくださってありがとね~^m^

でね
↑こんなカンジで、棒状成形のままケトリングして
その後、チョッキンしまして焼成してます^^
お湯から上げるときが、けっこう技がいります(笑)

でさ~
スモークサーモン♪♪♪
も~~~、最高に美味しいでしょう~~!!
あんこも食べたいです(≧∇≦)
次の買い出しでサーモン、ゲットしてこよう!って決めました^m^

投稿: あんこ/かりんサン | 2012年8月21日 (火) 15時38分

あんこさん
mimu助です(^^)
ベーグルはもちろんのこと
茗荷も大好きな私にとって
突撃したい朝食!

お一人さまの朝食…ぜひ一緒にテーブルにつかせて~!!

投稿: mimu | 2012年8月21日 (火) 15時34分

わああああ

むっちゃ
いい色~~~~~~♪
ベーグル生地で
エピかあああああ
うまそお~~~

ベーグルのアップおさしん

あんこたまの
指のあとから
ひびわれてる


のか?


あああ

ほんまに
うらやますい
プレートだあ~~~~

投稿: ひろりん | 2012年8月21日 (火) 14時48分

さすがあんこさん!
ベーグルのベーコンエピ!お腹がぐぅぐぅですヾ(^▽^)ノちゃんと茹でるんですか?
ベンチや成形は濡れ布巾とかぢゃないんですね(・∀・)あたしはいつも濡れ布巾だったのでびっくり。乾燥しちゃわないですか?

あんこさんのハードそうなベーグルにキュンキュンです(*´д`*)マルイチさんみたい!

投稿: あやや | 2012年8月21日 (火) 13時52分

あんこさん、こんにちは。
つやつやで美味しそうなエピとベーグルですねー!
ベーグルエピ?ってやっぱり茹でるんですか?
それとも材料の配合がベーグルなだけですか?
エピを茹でるのは難しそ~(≧ヘ≦)

投稿: せんぱい | 2012年8月21日 (火) 12時55分

あんこ様、改め、あんこさん
こんにちは☆
お言葉に甘えまして今日から『あんこさん』と呼ばせていただきます!
ブログへのコメントが初めてだったので、
失礼の無いように、手紙を書くようにと『あんこ様』と書き始めたものの、
実は『あんこさん』に変更するタイミングを掴めずにおりました。(笑)
そんなワタシにお気遣いを下さり有り難うございます☆
実はいつも職場からコメントしていて、
少し忙しくしてたもので御礼が遅くなってスミマセンでした。
ベーグルエピ!初めて見ました!アリですね!
あんこさんのブログを参考にして、ベーグルを豆乳で仕込むようになってから、
ものすごく美味しく焼けるようになりました☆感謝いたします☆

投稿: yuki | 2012年8月21日 (火) 12時50分

ベーグルエピ???
って事は エピの形にカットしてからゆでるんでしょうか?
もちもちのエピになるんでしょうね~
しかも つやつやで すごく美味しそう!!

今 すごく久しぶりに焼いたベーグルで作ったスモークサーモンサンド食べながら なんて偶然! と思って見てます

で あんこさんのエピに添えられてるサラダ見て 人参もサンドすればよかった・・と

まだベーグルたくさん残ってるので 明日はそうしよう!

投稿: かりん | 2012年8月21日 (火) 12時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 酵母で作るベリー&ベリーのチョコマフィンと、お知らせ^^ | トップページ | ごちゃまぜコブラーと、出来立て酵母。 »