« シードミックスベーグルでタワーサンドを作りましょ♪ | トップページ | ライ麦パンを楽しもう♪ »

2012年8月 4日 (土)

過発酵からの一発逆転美味しい惣菜パンはいかがですか♪

2794

[ アボカドとクリームチーズとじゃがいもと胡桃のパン ]

ライ麦ほどよい配合にして
好みのライ麦パンを作ろ!って仕込んだ生地。

早朝が近い時間帯の薄暗いころ、一度起きだしまして
冷蔵発酵してた生地を少しだけ常温に戻そうと
常温放置したってのに、
こともあろうかソファで2度寝をしてしまい
しかもうっかり寝過ごしまして
得意の過発酵にしてしまい~~~(泣)
朝からガクーンと肩を落としまして

なんとか美味しくいただきたいっ、・・・と
あんこなりに頑張った結果の惣菜パン。

2791

[ 一発逆転美味しい惣菜パン ]

最近はまりまくってる、はさみでチョッキンクープ((w´ω`w))

マジでチョッキンする時ね
ストレス大解消~♪

1792

[ 過発酵のライ麦生地で作るお惣菜パン ]
デーツ酵母中種30%
加水>水70%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+セーグル130

アボカド・クリームチーズ・じゃがいも・胡桃・とろけるチーズ

とんでもなく過発酵にしてしまった生地( ̄●● ̄;;

ま、またやってしまったか~
美味しいライ麦パンを焼く!って
意気込んでいた気持ちがイッキにしぼんで焼いたパンなんだけどね

2797

焼きたて割って食べたらば!

熟々アボカドと
クリームチーズと
ホクホクじゃがいもと~
コリコリ胡桃が
なんとも美味しく!

過発酵からの生地で美味しい組み合わせできた~♪

って、得したカンジのうまパン焼けた((w´ω`w))

味付けは粒マスタードと少しのお塩だけ。

あとからハーブ塩にすればよかったか~って思ったけどね

食べたら

2796

シンプルな味付けがパンの香りを邪魔しない美味しさで

クラスト薄めにバリカシュッと焼けまして
ばかうま的なお惣菜パン((w´ω`w))

めったにお惣菜パンって焼かないけれど

やっぱり美味しい♪

って、コトで

また焼こ~♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今朝ね

パパとぼっちゅんの早朝散歩で

近所の農家さんの新鮮お野菜たくさんゲットしてきてくれた~♪

その中でトマトの今まさに採れたての青臭さに

家族でクラクラ~♪となりまして

さっと洗って皆で丸かじりしたよ~!

その時、部活へ向かう時間のヒナは
台所でトマト立ち食いという行儀の悪さだったけど

ママ!
トマト、最高にうまい!

って、ガシガシ食べて
水を1杯飲んで登校してった^^

刃を入れずにいただく新鮮トマト。

この天の恵みに感謝!

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« シードミックスベーグルでタワーサンドを作りましょ♪ | トップページ | ライ麦パンを楽しもう♪ »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

さとみんちゃん、こんにちは~^^

『クラスト薄めにバリカシュッ』
あんこもコレが好きなの~♪

お惣菜パンってあまり作らないんだけどね
やっぱり人気あるわ~♪
あっと言う間になくなった(笑)
アボカドとクリチ!
この濃厚さがたまらんよ~♪
オススメです^m^

さとみんちゃんから白あん入りのパンの話を聞いて
白あん食べたくなっちゃったわよ~~~~~~
白あん、美味しいよね^m^

投稿: あんこ/さとみんサン | 2012年8月 7日 (火) 19時21分

nofuriruさん、こんにちは~^^

楽しいご予定がたくさんで
かなりエンジョイされたお時間だったんですね~^m^

ホテルでPC貸していただけるんですね~~~!
あんこ、もう何年もホテル泊まってないな^m^;;
一人ホテルの部屋でPC・・♪なんだかカッコいいです~♪

でね
あんこの方こそいつかお時間いただきたいです^m^*
きっと初めてお会いするけど初めてって気持ちじゃなく
おしゃべりガンガンできそうです!
楽しみに待っております^^


投稿: あんこ/nofuriruサン | 2012年8月 7日 (火) 19時17分

かおリンさん、こんにちは~^^

この季節、マジで発酵が早いよね~^m^;
あんこ、毎回懲りずに過発酵(泣)

でさ~
アボカド(笑)、この濃厚さがたまらんよ~♪
色も大好きなんだよね^m^

投稿: あんこ/かおリンサン | 2012年8月 7日 (火) 19時07分

ひろりん、こんち~^^

アボカド、使えるよね~^m^*

クリチとアボカド、マジで合うよ~♪
この濃厚さがたまらん( ̄▽ ̄)

でさ
過発酵・・・^m^;
あんこ、毎回懲りずに過発酵させちゃうんだよね^m^;
大反省だ~(泣)

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2012年8月 7日 (火) 19時04分

あんこちゃん こんばんは~happy01

過醗酵なの~??(゚ー゚;
この感じで過醗酵なら…
毎度私のパンは…sweat02うーん…
ま、私のパンはいいとして~


『クラスト薄めにバリカシュッ』
コレ、絶対おいしいよね~ヽ(*≧ε≦*)φ
あんこちゃん、前もバリカシュパン、焼いてたもんねー

パン好きだから、色々食べるし、
それぞれのパンに、それぞれの美味しさがあるけど、
自分の好みの『これだ!!』って思うパンには
なかなか出会えないもんね~。
うまく自分の好みのパンが言葉で『コレ』って
言えないけど、あえていうなら
この『バリカシュ』は大好きだな~lovely

で、このお惣菜パン、またまた世間では出会えない具で
味の想像もつかず、興味深々~。( ^ω^ )

あ、ココア生地パン、イマイチだったー(;д;)
黒白の見た目はよかったんだけど、
ココア生地の味の濃さでせっかくの白あんが
死んじゃったー(;´д`)トホホ…残念down

投稿: さとみん | 2012年8月 5日 (日) 00時48分

ふっふっふ・・・、
あんこちゃん、nofuriruはまだ東京にいるのですよ。
あ、ちがった、東京じゃないな、立川でした。
ん、東京じゃないよね?^^;
辻の実習が終わったあともイトコやブログのお友達や
いろいろお会いしていたのでまだ残っているの。
明日はあんこちゃんおススメのヴィロンさんに寄って
パンを購入して帰る予定なんですよ~♪
ちょっとお疲れ気味なので、ほかには寄れないかなあ。
なかなか東京まで出てくることってないので
もっとあちこちしたいんですけど、
帰ってすぐにいろいろやるコトががあるので、
あまりハードな予定はねえ・・・なんて思って。
今はホテルでノンビリPCタイムです。
ホテルで借りられるのね。ベンリですねえ!

いやいやコチラこそ、かえっこしていただきたいです!!
それにいつかお会いしたいなあ><
そのときまで楽しみは取っておきますね!
ではではお休みなさーい^O^

投稿: nofuriru | 2012年8月 4日 (土) 21時22分

おいしそう!!過発酵だなんて思えない(>_<)
中の具も、さすがあんこさん♪って感じでいいです!!アボガド使いだし(笑)
その前のベーグルもいいですね!!おっきなタワー(//∇//)がぶっていきたいですね♪

投稿: かおりン | 2012年8月 4日 (土) 18時44分

わああああ
なになに
むっちゃうまそ~~~~
とても
過発酵な生地にわ
見えんで~~~~~~~~

具が
おいしそすぎっ

投稿: ひろりん | 2012年8月 4日 (土) 11時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« シードミックスベーグルでタワーサンドを作りましょ♪ | トップページ | ライ麦パンを楽しもう♪ »