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2012年8月30日 (木)

初めての粉でカンパーニュ

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[ カンパーニュ ]
水無ブルベリ酵母中種30%
加水>水+豆乳=75%(酵母分含まず)
粉>テロワール+スーパーファインハード+セーグル130

多分、あんこの記憶が正しければ初めての粉、
テロワールのカンパーニュを焼いてみた^^

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クラスト、いいカンジのバリ軽感で

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クラムも好きなカンジに焼けたー♪

カンパーニュ。
気泡が散らばって入ってて
軽くてもっちりしっとりしたものが好きなんだけど

気泡を多めにしたいって思うと
少しの発酵過多でもパサついた食感になってしまいがちだけど

今回のはなんだかとってもよくできたんだよ((w´ω`w))

テロワール、なんだかいいかも♪
心なしかエッジもいつもよりバリっと。

もっちりだけど、ねっちりじゃなくて

しっとりだけどベトベトじゃない、

そんなカンパーニュを目指したいって思うんだ。

そんな好みのカンパーニュで

今日から部活なしの
夏休みラストの週を迎えるヒナと2人の朝食。

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[ カンパーニュとミョウガのマリネの朝食 ]

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昨日、届いた父からの宅配便のなかに

たくさんの野菜と大好きなミョウガと
買ってくれた巨峰もたくさん入ってて

実家の裏庭で採れるふっくらミョウガを使って
ヒナの好きな茄子と一緒にマリネにしてさ

これまたダンボールにびっちり入ってた
トウモロコシを蒸かしたものをたっぷり入れたスクランブルエッグと

パパのおつまみ用に買ったはずのブリーチーズ、
なんだかどんどん食べちゃってごめんねってカンジで

カンパの上にのっけてトースターで焼けば
最高に美味しくてね((w´ω`w))

こうして

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寝ぼけ眼のヒナが席について一緒に食べ始めたら
あんこンちの食卓。

ママ~、マジで全部美味しい~((w´ω`w))
ミョウガのマリネもたまらない~♪

って、食の好みがマジで合いすぎるヒナとの食事は
楽しく美味しくごちそうさまってカンジです^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

でね

今どんどん美味しくいただける巨峰。

皆さんはどんなふうにいただくだろう((w´ω`w))

あんことヒナはね

種とか皮とか気にせずに

一粒を口にポンっと入れてさ

皮と実の間の一番美味しいエキスを搾り取るように食べるよ~♪

だけどね

パパはさ

キチンと皮を、

こうね、こうさ、、綺麗~にむいて食べるタイプでね

昨夜のあんこンちの会話。

も~~~、パパ!
何、
ちまちま剥いてんのよ!
巨峰はね、パパが今捨てているその皮の裏に
こそっ、
美味しいエキスが詰まってるんだよ~~
もったいないな~~

 

こう、こう食べるの!

 

ヒナなんてね
皮のエグ味が出るまで食べるよっ
これが美味しい((w´ω`w))

って、延々パパに食べ方指導。

巨峰も自由に食べられないパパよ・・・

女の中に男一人、って。

ぼっちゅんいるけどこのコは完全にママ派だから

パパ孤立。

ファ、ファイト!

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あんこ

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