« ライ麦パンを楽しもう♪ | トップページ | 小さくてコロンとして可愛いブリオッシュ。 »

2012年8月 7日 (火)

帯切れバゲットと野菜とチーズの美味しいもの。

2915

[ 今日の昼食 ]

ヒナが部活なしで家にいますー(泣)

ものすごく暑苦しいです( ̄●● ̄;;

あんこ、一人ならば

体調悪悪なので昼食なんてとらなくても
さらさらいいのに

ヒナが

お腹すいたー

お腹すいたー

って、あんこに早くゴハン作れー!って目であんこを責めるので

仕方なく超帯び切れバゲットとお野菜で

なんでもかんでも一皿にしたチーズ焼き作ったんだよ( ̄●● ̄;;

と、いうわけで

超帯び切れバゲットです。

どん

2912

[ 何本クープ入れたんだっけ?的バゲット ]

2911

[ 超帯び切れバゲット ]
レーズン酵母ストレート15%
加水>水72%(酵母分含む)
リスドォル

あんこ、何本クープ入れたんだっけf( ̄●● ̄;;?

と、本人もわからなくなるほどの帯切れです!

il||li _| ̄|○ il||li

こ、こんなにハチャメチャに帯び切れしてんのにね

2913

クラムは過発酵なの!

きゃははっ((w´ω`w))

と、笑ってるどころではありません(泣)

こ、こんなバゲットでもね

2916 トマトと
黄色のプチトマトと
茄子と
アボガドと
赤いパプリカに

ブルサンのクリームチーズをたっぷり入れた卵液をかけまして
とろけるチーズとパルメザンをのせたらば
焼くだけで美味しい一皿出来上がり♪

2914

焼かれた野菜の美味しさと
大好きチーズと
帯切れバゲット!

焼くだけなのに

なんでこんなに美味しいのだ~

キンキンに冷やした微炭酸水と
一緒に美味しくいただいた((w´ω`w))

ごち!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

うちのヒナ。

夏で暑いからね

お蕎麦でいい?
そうめんは?
冷たいパスタ作ろうか?

って、あんこが聞くと

食べてるときはいいけどね
食べ終わって冷たいもんって力がでないんだよ

って返事がくるよ~

確かに
食事をする前まで
お腹は痛いしダルいし、で、

タラタラした時間過ごしてたけど

熱くて美味しい野菜とパン食べたら
なんだか身体も力が入るようになってきて

食べる前まで
ブログアップも身体ダルダル今日はムリ~って思ってたけど

イッキに書けた!

食べるって大事((w´ω`w))

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

|

« ライ麦パンを楽しもう♪ | トップページ | 小さくてコロンとして可愛いブリオッシュ。 »

バゲット」カテゴリの記事

コメント

みゅうさサン、こんばんは~^^
読み逃げってことはさ、来てくださってたこと!
それだけでありがたいのよ~^^

小さいお子さんのいるママの夏は
かなりお忙しいよね~^m^;
あんこはもう高校生の娘しかいないからね~~
相手にしてもらえないから自分だけのマイペースな時間が
有り余るほどあるのかも^m^

今日ね
こちらも風が気持ちのいい一日でした~♪
今の夜の時間も気持ちのいい風が入ってきて
やっぱり秋になりつつあるのかな~なんて思います^^
身体もラクだよね^^

毎月のもの~
みゅうさサンもお辛いんだね^m^;
ママはどうしても自分後回しにしちゃうから
無理せずお過ごしくださいね~~~!!

あんこも遊びに行かせていただくね!
お誘いありがとう~!

投稿: あんこ/みゅうさサン | 2012年8月 8日 (水) 21時21分

きくちゃん、こんばんは~^^

読み逃げってことは~
来てくださってた!ってコトだよ~^^
ありがとね~♪
コメントはきくちゃんの書きたい時でOK!

あんこもね
夏はやっぱりお蕎麦とか~つるつる系が好きなんだけどさ~
やっぱ若いもん(笑)は、がっつり系がいいみたい^m^;;
ま。あれだね
ママ~食欲ない~とか言われるよりいいか^m^;;

でさ~
マンゴー酵母山食大成功だね!!
なんだか自分が好きなものをこうして気に入ってくださると
本当に嬉しいし、ありがたいよ~^^
今日、少し凹んだことあったから余計にしみた~!
きくちゃん、コメントありがとね~^^

投稿: あんこ/きくサン | 2012年8月 8日 (水) 21時14分

ひろりん、こんばんこ~^^

うん、大丈夫だよ~^^

チーズとろりんと野菜って合うよね~♪
暑くても美味しい^m^*

ヒナもがっついて食べてたあ♪

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2012年8月 8日 (水) 21時05分

さとみんちゃん、こんばんは~^^

体調のことありがとね~^m^
毎月のもん、もう何十年も付き合ってるけど
なかなか慣れないね~^m^;;
慣れないウチにもうすぐ終わりそうだよ~( ̄◆ ̄;)

いつもお気持ちありがとね~^^
嬉しかったよ~!

投稿: あんこ/さとみんサン | 2012年8月 8日 (水) 21時00分

Lenさん、こんばんは~^^

体調のこと、ありがとね~!
毎月のもんだけど多分もうすぐ終わるから(笑)
諸先輩方にお聞きして(笑)
その時を迎える心の準備をしているよ~~^m^;;

でさ~
ダレが先生か・・・ヽ( )`ε´( )ノ

この、過発酵バゲで帯切れ全開のバゲを前にして
あんこに聞くかーーーーーー!

おばちゃん、からかいおってー!
こらーヽ( )`ε´( )ノ

美女だからって調子こくな~(笑)

と、こんなカンジでね

そんなん知ってたら
こんなバゲ焼いとらんわ~!
ってカンジなのですよ(泣)

じゃ!


投稿: あんこ/Lenサン | 2012年8月 8日 (水) 20時49分

かおリンさん、こんばんは^^

2コメありがとね~!
コメント送信でお手数かけちゃったみたいでごめんね~!
だけど、こうしてコメント書いてくださってありがとね~!!

でさ~
かおリンさんも毎月のものがお辛いんだね^m^;;
皆さん、同じなんだ~~~(泣)
やっぱり歩くって大事なんだね^^;
あんこ、最近クルマばっかだ~大反省っ
唯一ぼっちゅんのお散歩あるけど
それもパパがほとんと早朝に行ってしまうし^m^;;
だけど歩くコト、心がけたいって思います^^
ありがとう~~

夏だけど簡単グラタンにしちゃったよ~♪
加熱されたお野菜も美味しいね^m^
マジで暑くて手抜きばっかだ~~~

投稿: あんこ/かおリンサン | 2012年8月 8日 (水) 19時29分

あんこさん~お久しぶりです~

いつも読み逃げしてます~

子供達が夏休み+あまりの暑さにバテバテダラダラな毎日を送っています。
なので
ブログもあまり更新できてません。。。。
毎日更新してるあんこさんは、
やっぱり師匠だ~。
見習わなければ・・・・(><)

そして・・・・
いつ見てもあんこさんのパンは美味しそう!
ブログを読むとマネしよ~!って思うのに
暑さを言い訳に。。。ついついさぼってしまっています

今日こちらは風があってとっても気持ちいいです。
気温が高くても風があるだけで
なんだか気分が違いますよね。

毎月の事。
私も1日中寝込んでしまいます。
やる気も食欲もゼロに等しくなります。
それでもやらなきゃいけない主婦業だけど
ちょっとした事で頑張ろうって気持ちになれますよね^^

またブログに遊びに来て下さいね^^

投稿: みゅうさ | 2012年8月 8日 (水) 17時14分

あんこちゃん、こんちは。
最近、読み逃げばっかりでコメント出来なくてごめんね。

うひゃー。あんこちゃんのバケットめちゃ久しぶりやー!
やっぱ、かっちょいい(❀ฺ´艸`)
夏野菜とチーズめちゃ美味しそうー!
うん、バケに合うね(笑)

あ、ヒナちゃんの言う通りだけど、やっぱ暑いとあたしは
ひんやりつるつるした方が食べたいかも(^_^;)
部活でいっぱい動いて汗かいてるヒナちゃんには、がっつり体力つく物食べて頑張って欲しいねー!
あんこちゃん、体調に気をつけてー

そうだ。マンゴー酵母で山食挑戦したけど、今まで作った山食の中で1番めちゃふわふわやったー!それに美味しかったー!←自我自賛(笑)
でもマンゴー酵母って、ほんのり生地もグレー?ぽい色で、それにめちゃふっわふわな感じになるの??
また、マンゴー買って来るー!!

投稿: きく | 2012年8月 8日 (水) 15時45分

大丈夫あえ???


てか

むっちゃ
おいしそな
ゴハン~~~~
チーズに
焼かれた野菜~~~
想像してて
失神しそう(爆)

投稿: ひろりん | 2012年8月 8日 (水) 13時57分

あんこちゃん おはよ~happy01

よかった、ちょっとは元気復活したみたいだね~(o^-^o)
…って あんこちゃん、コメント返事一気だね!!(゚ロ゚屮)屮
体調マシになった途端に いっぱい仕事したら
またしんどくなるよ~注意だよ~\(;゚∇゚)/

投稿: さとみん | 2012年8月 8日 (水) 07時59分

あんこちゃん おっはよ
体調の方は少しは良くなったかな?
こればっかりは、どうにも太刀打ちできないよね。
身体の表面の痛み(切ったとか)は我慢できても、
内臓系は辛いよね。
お大事になさってください。

昨日から、あんこちゃんのミニ・パン教室だ♪
すごく興味深いよ! コメ返なんかもじっくり読んじゃった。w
液種に入れる砂糖は20%が上限なんだね。
20%で作った事あるけど、結構甘かったな。
で、私も一次発酵は大切だと思いました。
パンによって適切な発酵倍率が違うみたいだけど、
どれが自分好みにしあがるのか、探し中。

は~い! 先生。質問です。
クラムが過発酵って、どのような状態ですか?
あと、二次発酵完了時、表面を触るとどんな感触ですか?!
ものすごく気になります。
折りたたんで成形するリュスは気泡ができるのに、バゲは大きな気泡ができません。泣
発酵の見極めも悪いのだろうけど、成形もきっと下手くそなんだよね。
締め過ぎても緩すぎてもダメだ。バゲ。手ごわいです。

投稿: Len | 2012年8月 8日 (水) 07時02分

2回目すいません!!コメントが何度しても消えてしまいます(>_<)携帯からやからかな?今日のパンもおいしそう!!過発酵だなんて思えない!!グラタン風な!?オシャレな焼き物も、かな~り食べてみたい!!お腹減ってきた~(笑)

投稿: かおりン | 2012年8月 8日 (水) 01時33分

あんこさん体調はいかがですか?私も毎月のやっかいサン…かなりやっかいです(>__<)毎月のものは薬を飲むしか対処なかったんですが、なるべく毎日40分歩くようにしたら、かな~り痛みが軽減するようになりました!!初めの一ヶ月はわかんなかったけど、2ヶ月目、3ヶ月目ってなるうちにわかるようになりました。今はサボってますが(笑)早くよくなりますように!

投稿: かおりン | 2012年8月 8日 (水) 01時17分

あややサン、こんばんは^^

春恋ダメでしたか~^m^;
粉って、この粉に限らず捏ね方でもパサつきやすくなったりするし
糖分の配合、加水の種類やイロイロ、、
原因は一つではないと思いますよね^^;

少量ずつお買い求めいただいてご自分の舌にあうものを選んでいくのも
パン焼きの一つの楽しみだって思いますよ~

&、あんこね、大好きなお店でパンを買う時にそっと中も見ちゃうの^m^;
そうすると意外に使ってる粉の袋があったりしてね
あんこの一番好きなベーグルのお店の粉もこれで知ったんだけど
あんこの酵母には合わずにキタノカオリや春恋で作ったほうがそれに近かったんです^^
だから、やっぱりコレかなって思う粉を買って使ってみるのをオススメします^^
あんこもそうしてる^^

投稿: あんこ/あややサン | 2012年8月 8日 (水) 00時58分

かなぱんサン、こんばんは^^

体調のこと、ありがとうございます・・・^^
病院、通ってます^^
あんこね、ヒナを出産した後に大病しまして
それ以来、定期的にほとんど全身を診ていただいてます^^;


食事!
そうみたい、持続力がないってカンジみたいです!!
あんこはお蕎麦とか大好きだけど
ヒナはそれでは足りないようですよ^m^;
基本、がっつり系なのかな~~

身体のこと、ご心配していただいて
本当に嬉しかったです。。。
ありがとう・・・^^

投稿: あんこ/かなぱんサン | 2012年8月 8日 (水) 00時47分

goitigoさん、こんばんは~^^

体調のこと、ありがとう~~~!
毎月のものが過ぎれば元気100%なんだよ~^m^
この暑さ、毎年どんどんひどくなってるような気がするね・・
夜になると涼しい風が入ってくるから身体もラクだね^^

発酵~~~
あんこなんて每日油断しっぱなし(泣)
いつも過発酵にしちゃってるの~~(泣)
夏場のパン焼き難しいけど
パン大好きだから食べたいもんね、頑張って焼くよ~^^

投稿: あんこ/goitigoサン | 2012年8月 8日 (水) 00時33分

たかこサン、こんばんは~^^

たかこサンも毎月のもの、お辛いですか~~^m^;;
これってほんとに毎月くるからいやになっちゃいますよね(泣)
痛いだけでも辛いのに身体がものすごくダルくなりますよね^^;;

たかこさんもご無理なさらずにお過ごしくださいね~~~

ヒナね
基本きっとガッツリ系なんだって思います^m^;
冷たいもの、特に麺類はすぐにお腹も空いてしまってダメみたい^^;
あんこはお蕎麦とか大好きなんだけどね~~~^m^;

酵母^^;
以前、濃いって意味をレーズンが多ければいいって思って作って
だけど期待してたものができずにガックシしたことがありまして
その時にイロイロ調べたんです(泣)
失敗もいい勉強になると信じてこれからもどんどん失敗しますよ~^m^;
が、頑張るーーーっ

投稿: あんこ/たかこサン | 2012年8月 8日 (水) 00時29分

まぎーママさん、こんばんは~^^

体調のこと、ありがとうございます^m^
主婦って自分が食べたくなくても台所に立たなきゃいけないですよね^m^;;
あんこ、もし一人だったら何にもしないタイプの人間だから
家族がいてくれてマジでよかった^m^

トウモロコシぱん、作られたのですね~^^
トウモロコシって甘くて美味しいですね♪
あんこが使ったのは冷凍もん(笑)だったけど
マギーままさんは生を使われたのかなっ
あんこも旬のうちに生でもう一度焼こう!

每日まだまだ暑いですがご自愛なさってお過ごしくださいね~^^

投稿: あんこ/マギーままサン | 2012年8月 8日 (水) 00時23分

わあ、わざわざありがとうございます(*⌒▽⌒*)
親切に答えてくださって嬉しいですε=ヾ(*~▽~)ノ

春よ恋ですか〜
じつはこの間、この粉でベーグルを作ったらパンみたいな食感になってしまったんです…
ヒキが強くてパサパサしちゃいました。
あたしの作り方が下手なんでしょうね(x_x;)
冷蔵発酵したんですが、一次の見極めもわからなくて…

kenさんやハニーズのような、ソフトでモチュモチュしたクラムにはどうしたらいいんでしょうか…

色々試してるんですが
なっかなか上手くいきません°・(ノД`)・°・

あんこさんのような素晴らしいベーグルを焼くのが夢です☆

投稿: あやや | 2012年8月 8日 (水) 00時04分

こんばんは♪
体調はいかがでしょうか。
あんこさん、病院にはかかっていますか?
大事なパパさんとヒナちゃんのためにも、どうぞ
無理なさらずに^^

ヒナちゃんの言葉、わかるかも~。
そうめんってねえ、食べやすいんですけど力が出ないというか・・・。
時間がたってお腹がすいてくるともうふんばりが効かないんですよね。
持久力がないです~、っていう感じ。
しっかり食べるのがいいですよね☆

応援していきますね~。

投稿: かなぱん | 2012年8月 7日 (火) 22時50分

あんこさんこんにちはー!

お体の方大丈夫でしょうか?
なかなか暑い日が続いて
今日は立秋だというのに少しも
気の休まるところのない暑さでしたー。

夏野菜たっぷりのプレート
とっても美味しそうです。

最近発酵のタイミングが取れなくって
気づくとものすごい発酵してたり…

まぁちょっと油断があるんですけどね…(笑)

あんこさんの様なライ麦パン
何時か焼けたらいいな~。

投稿: goitigo | 2012年8月 7日 (火) 21時23分

あんこさん、こんばんは♪
具合はいかがですか、しんどさ、わかります~、
ワタシも毎月、死んでます(^^;)
無理なさらないでくださいね。
あまりにも美味しそうな写真に釘付けです~。
暑くて食べたくない時でも、こんなふうに
お野菜いっぱいで、チーズとろ~りで、
バゲがごろんごろんだと、しっかり食べられそう!
ヒナちゃん、スルドイですね。確かに!
冷たいモノは食べやすいけど、元気が出るには
エネルギー不足かも。
ワタシも、温かいもの作ろう~。でも暑いー(^^;
↓レーズン酵母のお話、勉強になります!
目からうろこでした!

投稿: たかこ | 2012年8月 7日 (火) 19時17分

あんこさん こんにちは(#^.^#)
体調はいかがですか?毎日ほんと暑いしお大事になさってくださいね。わたしも食欲がなくってお台所もしんどい時でもあんこさんのブログを拝見してるうちにあまりにも美味しそうな画像で食欲が出てきたり どんな味なんやろ。。って元気が出たりするんですよ~ほんとに感謝してます。先日も美味しそうなトウモロコシパンを見よう見真似で作ってみました!トウモロコシと量は少ないけどライ麦がとっても美味しかったです。ありがとうございます。
ヒナちゃん いいこと言いますね!ほんと冷たいものは
後が・・・お腹もすぐに空いちゃいますよね^^;

投稿: マギーまま | 2012年8月 7日 (火) 16時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ライ麦パンを楽しもう♪ | トップページ | 小さくてコロンとして可愛いブリオッシュ。 »