« 初めての粉でカンパーニュ | トップページ | 桃とパンケーキ »

2012年8月31日 (金)

ブルーベリーのパン

2507

[ ブルーベリーのパン ]
水無しブルベリ酵母中種30%
加水>水+豆乳=70%
粉>リスドォル+レジャンデール
砂糖・塩
自家製セミドライブルーベリー

ブルーベリーのパンを焼いて
ヒナともうすぐ終わる夏休みの朝食。

2501_2

[ 有り合わせの食卓 ]

あるもんで作った、ご自由に好きなだけどうぞ的な朝食が
意外にヒナに好評((w´ω`w))

人参と胡桃のサラダ
サツマイモとマスカルポーネの甘いサラダ
巨峰と桃と、ジャム2種と

ブルーベリーのパンだけ。

そんな朝食。

2502
じゃあ、食べよう~!

ってスタートして

2506
話しながら

食べながら

食べながら

話しながらって、ずーーーーーっと話してたお食事中(笑)

2504
自家製セミドライブルベリがなんとも濃くて美味しくてさ

2503

マスカルポーネに自家製ブルーベリージャムたっぷり♪
これまた最高でね

2505

う~~~~んっ、最高!

とかって、写真撮ってたらさ

ママ!早くしないと桃全部ヒナが食べちゃうよ~♪

って、キタ!

あああっママも食べる食べる!って
写真一枚だけ撮ったよ^^;

でね

2508
水無しブルベリ酵母!

なかなかいい仕事してくれてます((w´ω`w))

使いきろうかって思ってたけど
もう少し継いでいこうかな^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

夏休みの部活も終わって夏休み最後のラストの週を過ごしてるヒナ。

ま~~

ココにきて、ダラけております!

どのくらいダラけてるかって言うとさ

iPhoneでお笑いの動画観ながらソファに寝転んで笑ってやんの。

ちょっと今から、

お尻ひっぱたいてヒナをどかして

あんこも休憩しよ(笑)

と、こんなカンジで母娘して似たり寄ったりのダラけ具合で

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 初めての粉でカンパーニュ | トップページ | 桃とパンケーキ »

ハード系パン」カテゴリの記事