« タンドリーチキンサンドをライ麦パンで作りましょ! | トップページ | 1本クープになっちゃったバゲットの話。 »

2012年8月10日 (金)

野菜のパンを焼いた^^

2941

[ 野菜のパン ]
デーツ酵母中種30%
加水>水78%(酵母分含まず)
キタノカオリ+セーグル130+スーパーファインハード

パプリカ&ピーマン&青紫蘇

野菜が生地に混ぜ込んであるパン。

西川功晃さんのバラエティパンの教科書を見てて

そのパンの外側だけマネっこさせていただいて
パン生地レシピはあんこのテキトーレシピ^^

本では、ほうれん草だけど

あんこは、パプリカ&ピーマン&紫蘇のパン( ̄●● ̄;;
だって、あんこンちに、ほうれん草なかった(泣)

2942

ベトンベトンの生地を~
テキトーに巻いて2次発酵開始!

で、焼くとこうなります!

2944

2945

いいんだか悪いんだかわからないパンできたー!

って、ことで

まずは1コお味見((w´ω`w))

2943

クラムが恐ろしいほどにしっとり!

だけど、イヤなネッチリ感なしだー!

紫蘇の香りもマジで美味しいの((w´ω`w))

どうせならば、冷凍コーンも入れちゃって
なんでもありにしちゃえばよかったのでは((w´ω`w))

・・・と、お味見して安心しまして

本日、午前部活のヒナが帰宅してからの
少し遅めの昼食サンド用にカットしたクラムはこちら。

2946

[ 青紫蘇とパプリカとピーマンのパン ]

このパンをこんなサンドにしていただきました^^

2798

[ 豚挽き肉で作る和風ハンバーグのサンドイッチ ]

ヒナの大好きな和風ハンバーグと
茄子とトマト!

ヒナと2人で

ママ~、めっちゃ美味しい!

そうか、よかった~

ママ~、めっちゃ美味しいけど

めっちゃ食べにくい~笑

そ、そうか~、ごめん~

ママ~、このパンめっちゃ好みだわ~

そうか~、また作るね~

とかって、
こんなカンジでエンドレスで話ながら食べ終えた((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

参考にしたパンはコチラの本から^^

【送料無料】バラエティ-パンの教科書 [ 西川功晃 ]

いろんな楽しいパンが載ってます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

明日から実家帰省の我が家。

パパはもちろん仕事でお留守番~。

お盆帰省の夏の実家。

まずは草取りでしょ草取りでしょ草取りでしょ

草取りでしょっ!ってカンジで

どんどんいらっしゃる親戚の方々の接客で

夏の帰省は遊び感覚じゃないよ~( ̄●● ̄;;

そんなこんなで毎年繰り返される

久しぶりに会う親戚のおっちゃんおばちゃんに

あれ~ヒナちゃん、
●●ちゃん(あんこ)の子供のころにそっくりだね~

って、会話や、

蚊取り線香のにおいや

田舎の風のにおい、

その実家のにおいをかぎながら

夕方に母とヒナと3人で洗濯物たたんだり

日が陰ってから夕涼みにサンダル履いて散歩に出たり

そのうち、妹家族もやってきてにぎやかになったり

東京では見ないような大きなオニヤンマが
スーーーっと、家の中に入ってきて

カッコよく飛行してまた外へ出て行ったりするのを見たり

玄関の明かりに自然に集まるカブトムシで

夏を感じてきます!

  ブログでその様子を記録できたらいいな((w´ω`w))

って、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« タンドリーチキンサンドをライ麦パンで作りましょ! | トップページ | 1本クープになっちゃったバゲットの話。 »

ハード系パン」カテゴリの記事