« 酵母のパンケーキを焼いて朝食にしましょう! | トップページ | 酵母で作るベリー&ベリーのチョコマフィンと、お知らせ^^ »

2012年8月19日 (日)

常温4時間発酵強行酵母ストレートバゲット

2371
[ 常温4時間発酵強行酵母ストレートバゲット ]
レーズン酵母ストレート10%
加水>73%(酵母分含む)
粉>キタノカオリ+リスドォル

帰省してた実家から自宅に戻ってきて

まずは食料確保的に帰宅後すぐに仕込んだバゲット。

いつもは冷蔵長時間発酵オンリーなんだけど

とにかく食べ物がない!

と、いうワケで

常温放置4時間で焼いたバゲットの話です( ̄●● ̄;;

2372見た目荒れ荒れ(泣)
あんこのお肌もアレアレ(泣)

2373

クラムも荒れ荒れ(泣)

大雑把なクラム&ガス抜き不十分で
お疲れあんこ、
気持ちもアレアレってわかってしまうこのバゲットで

さらに・・・、

2374
実家より持ち帰ってきた野菜と

パパがあんこ達の留守中に自分で購入したと思われる、
うっすいベーコンで超テキトーなサンドイッチを作る( ̄●● ̄;;

2375

カットするとこんなカンジで
さらにテキトーさが浮かび上がるサンドだよ~( ̄●● ̄;;

しかも、

パパが買った薄いベーコン、どこ行った???ってカンジだ~

こ、こんな有り合わせのサンドイッチだったけどね

一応、ぎりぎり家族のお腹を満たしてくれまして
この後、買い出しに走ったあんこなのですよf( ̄●● ̄;;

ま。野菜が美味しくて助けられた!

旬の野菜、最高!

&、その存在すら目で確認できないほどの薄いベーコンだったけど
意外や意外、これがあるとないでは大違い~!

でね

やっぱりバゲットは冷蔵長時間発酵に軍配があがる。

この短時間発酵バゲット、
酵母で作ったとは思えないほど軽いバゲットで
これはこれでアリだって思うけど
味が大味でございました( ̄●● ̄;;

がくーん

って、落ち込んでなんかいられないよ!

今度は丁寧に生地作りしよ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日、薄暗い一日で雷はなるし
突然雨も降ってくるし

なんだか不安定な一日だったけど

今日は一転、太陽ギラギラ
朝からアッツイ!

暑いけど

夏はやっぱりこうこなくっちゃ!
って、額の汗をぬぐいながら

カラ元気出して

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 酵母のパンケーキを焼いて朝食にしましょう! | トップページ | 酵母で作るベリー&ベリーのチョコマフィンと、お知らせ^^ »

サンドイッチ」カテゴリの記事

バゲット」カテゴリの記事