« 凹んだシナモンロール、コテコテの術で美味しく食す。 | トップページ | 酵母ストレート仕込みのヨーグルトライ。 »

2012年7月 8日 (日)

シードミックスベーグル!と、あんこのパン便のその後。

70410

[ 日曜日の昼食 ]

お休みの日のお楽しみ、出来立てホヤホヤの
焼きたて作りたてベーグルサンドの昼食!

7046

[ シードミックスベーグル ]
マンゴー酵母中種30%
加水>水50%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+スーパーファインハード+セーグル130
砂糖・塩
シードミックス

7045

この、

食べる時にボロボロとこぼれるであろうシードミックスのベーグルで

7048

[ 鶏照りベーグルサンド ]

70412

大好きな鶏照り作って
サンドイッチ!

7049_2

ボロボロボロボロボロボロボロボロこぼしながら

ガッツリいってください!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日、ココ数日凹んでるって書いてしまったアホあんこの独り言。

お友達からのコメントを読ませていただきながら

家族に励まされるそれとは違う、
前向きになれる気持ちをいただけました!

ありがとうございました・・・!

こんな幸せなおばちゃんいない!って思ったよ
ほんと、、マジで。

まだまだ解決しないけど
悩むことって悪いことじゃないよ~って言ってくださった友人。
なんだか力を抜くことができた、ありがとう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、いうコトで

先日企画をさせていただきましたあんこのパン便・・・^^

皆様、こんな大それた企画をしていたことを
覚えていらっしゃるだろうかf( ̄▽ ̄;)

そ、その

パン便のその後を
続きより書いております!
お時間ありましたらお付き合いいただけたら嬉しいです^^

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありががとうございます^^

あんこ

と、いうコトで

「あんこのパン便」、

タイトル改めまして

「あんこの凹みパン便」
のご紹介です・・・

いやや~アップしたくない~
見せたくない~( ̄◆ ̄;)勘弁して~

とか思うけど

一応のご報告を兼ねまして

7043

[ 凹みパン便 ]

気を取り直しまして。

今回は、お二人の方に同日冷凍便にて発送させていただきました^^

3人のうち、もうお一人の方は涼しくなってからのご希望で
それまでに少しでも美味しいパンが焼けるように頑張りたい♪
おっちょこちょいのあんこですが、お待ちくださいね~~♪

と、いうコトでメニューはこちら。

・凹み山食(レーズン酵母とマンゴー酵母半斤ずつの食べ比べバージョン)

・よりによってアッチ向いてホイ的に伸びた珈琲とチョコの折込パン

・やらなきゃよかった高加水のクランベリーカンパーニュ

・唯一これだけ美味しくできたチョコマフィン

・おまけの焼きすぎたブリオッシュ

たったのコレだけなんだけどあんこにとっては大量焼きの域。

大量焼きの経験のなさを露呈してしまった、
凹みパンばかりになってしまった~~

だけどね、全て手捏ねで仕込んだパン達、
焼き上がりに大不安があったけれど
思い切って送らせていただきました~~

つ~か、送っちゃったってカンジ( ̄●● ̄;;えへ

そしたらね、
今回発送させていただいたHさん~
あんこのパン便に優しいメールをありがとうございました!
だけどさ、パン焼きのお友達との会食の席に
あの凹みパンを召し上がっていただくのは~~~~(泣)
リベンジで
1本入魂山食押し付け再送しちゃおうかな(泣)とまで思ったよ~~

もうお一人発送させていただいたBさんからもご連絡いただけまして
やはり優しいお言葉をいただきまして
皆さん、優しすぎですから(泣)

優しくされればされるほど
自分の力のなさが申し訳なくてですね( ̄●● ̄;;

あ!

だけどこれだけは美味しかったと思うのだ!

7042

マフィンかよ!

ってなカンジなんだよ~~(||li`ω゚∞)

だってね、その内容って

7041

やだーーー

どうしましょ(;д;)

山食は1斤型が一つしかなくて
発送当日時間差でバタバタ仕込んだこの2本。
あ~~1本を丁寧に仕込めばよかった~とか、

高加水カンパのフォンジュ成形。
どう考えても成形大失敗だろ的なもんで
大穴開きすぎだっちゅーの(泣)とか、
気泡的には好みだったのに~
惜しすぎるぞあんこの人生いつもこんなん。

そんでもって
気合入れて仕込んだはずの頼りになるはずだった
折込パンにいたっては
焼成後、アッチ向いてコッチ向いて
なんで素直にまっすぐ焼けてくれないかな~~、とか

こんなんばっか。

結果あんこは、一本入魂タイプらしいコトが大判明( ̄●● ̄;;

と、しみじみ大量焼きできる方々を大尊敬しながら

7044

図々しくも送っちゃった!のでありますf( ̄●● ̄;;

お二人の方~!

お受け取りくださりまして
本当にありがとうございました!
ホントにホントにありがとねっ

これを機に、大量焼きを少しずつでも練習したいって
向上心が芽生えたあんこで

ほ、本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 凹んだシナモンロール、コテコテの術で美味しく食す。 | トップページ | 酵母ストレート仕込みのヨーグルトライ。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事