« 黒胡麻ベーグルでお弁当を作ろう! | トップページ | 野菜のフォカッチャを大きな口で食べましょう♪ »

2012年7月18日 (水)

大好き酵母のビスコッティで休憩しませんか♪

7133

[ 休憩にしましょ! ]

と、いうコトで

珈琲のお供に大好きな酵母のビスコッティを焼いたのだ((w´ω`w))

7137

[ 珈琲と胡桃とレーズンとチョコのビスコッティ ]
レシピはだいたいコチラ★

夏でも暑くても焼き菓子大好きだから焼く♪

ガリコリガリコリ食べ始めたら止まらない((w´ω`w))

あんこの数少ないレシピアップの酵母のビスコッティ。

嬉しいコトにたくさんの方が作ってくださってる♪

コメントで、作ったよ~美味しかったよ~
っていただく度に
ど素人のレシピを試してくださるありがたさをしみじみと感じます。

ありがとう~~((w´ω`w))

でね、もしもブログをされてたらURL教えてください~
あんこも伺ってその美味しさを共有したい~♪

自分で作るとどうしても好みが偏って
同じような組み合わせになってしまうから

いろんな組み合わせを知りたい試したい♪

この組み合わせが美味しかった!って教えていただけたら
マジで嬉しい((w´ω`w))

7134

[ 濃い目の珈琲淹れて氷でイッキに冷やして作るアイスコーヒー ]

そんな大好きビスコッティとアイスコーヒーで

本日の休憩これで何回目??のコーヒータイムだよ~

暑い日も熱い珈琲をいただくのが好きなあんこなんだけど
たまにはやっぱりいただきたくなる冷たい珈琲。

水出し珈琲も美味しいけど
そこまで本格的じゃなくてもいいかなってほどの
たまにいただきたいアイスコーヒー。

あんこにはこれくらいでちょうどいい♪

7135

7138 ぐびっと珈琲飲んで

ガリっとビスコッティ食べて

ぐびびっと珈琲飲んで

ビスコッティとのコラボを楽しむ幸せ♪

7136

美味しい酵母のビスコッティはいかがですか((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

梅雨明けか~って思ったら

イッキに急に夏!

暑いからね

ヒナもパパもこれまでみたいにビスコッティ焼いて~
って言わなくなったのね

だから

あんこは食べたかったけど
我慢して焼かずにいたんだけどね

やっぱり休憩時に少しの美味しいお供がほしくてさ
昨夜生地を仕込んで
今朝早くに焼いていたらね

まずパパが起きてきて

あ、珈琲淹れますか~♪

っていそいそと珈琲淹れてくれたり

その後ヒナが起きてきて

あ♪ビスコッティ~♪

って、お味見お味見~って嬉しそうに食べてたよ~

なんだ、みんな、
焼いたら焼いたで食べてくれたんだ( ̄●● ̄;;

って、こんなカンジで暑いけど

食欲だけは落ちたことがないって家族で

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 黒胡麻ベーグルでお弁当を作ろう! | トップページ | 野菜のフォカッチャを大きな口で食べましょう♪ »

ビスコッティ」カテゴリの記事

コメント

aukoさん、こんにちは~^^
お久しぶりです~♪

バナナと餡子のビスコッティ!
あんこレシピで焼いてくださってありがとう~!
バナナ入りってLenちゃんも仕込んでくださったみたいです!!
バナナ、やっぱり素敵食材だね~~^m^
あんこも大好きな餡子入りか~~♪
とっても食べてみたい!!
ブログにはアップされるのかな~^^
是非拝見したいです♪

でさ
ツイッターもされてるんだ~~~
パン焼きされてブログもされて
小さいお子さんの子育てもあるのに~~~^m^;;
あんこならマジでそれだけのものしてたら倒れるマジで(笑)
aukoさん、ものすごくエネルギッシュです!!

ツイッターってずっと気にしてないといけない?ようなイメージで
面倒くさがりのあんこには無理なんだけど
その分いろんな情報が得られるんだろうな^m^

投稿: あんこ/aukoさん | 2012年7月19日 (木) 18時49分

さえちゃん、こんにちは^^

さえちゃん~~♪
アイスコーヒー淹れて~(≧∇≦)
さえちゃん、ご自分の自由になる少しの時間を
本当に有効活用してるよね♪
自然にそれができてしまうんだろうな~^^
マジでタク君がママラブで惚れるのがわかる!!!

投稿: あんこ/さえさん | 2012年7月19日 (木) 18時40分

りょんさん、こんにちは^^

お~♪焼かれましたか~^m^*
ドライトマトとカシューナッツ!美味しそう♪
生地は甘いのかな、スパイス系なのかな・・チーズ系?
おつまみビスもたまにはいいな~^m^

玄米粕や炒り胡麻って酵母好きさん限定?(笑)
いかにも酵母使ってる人が好きそうな自然派な感じだからなのかな?

あんこも酵母好きさん(笑)だから大好きだけどね^m^

レシピ、使ってくださってありがとう~~~!!!


投稿: あんこ/りょんさん | 2012年7月19日 (木) 18時37分

nofuriruさん、こんにちは~^^

ってね!
ヒャ~~~~投稿時間午前2時半過ぎでっせ~~~~\(;゚∇゚)/
あんこ、爆睡してた時間です^m^;;
酵母のフォレノワール~♪
いいな~絶対美味しく焼くタイミングで焼かれて
絶対美味しい~(≧∇≦)
nofuriruさんのフォレノワール、いつか食べたい!食べさせてください~~!!

ビスコッティのフィリング♪
好きなものを広げたいです~^^
nofuriruさんのオリジナルビスコッティ、いただいてみたい^m^

投稿: あんこ/nofuriruさん | 2012年7月19日 (木) 17時56分

さとみんちゃん、こんにちは~^^

うんうん、ビスコッティの日だよ~♪
ビスコッティって華やかさはあまりないけど
なんだかあると美味しくて楽しくて食べちゃうんだよね^m^
ガリコリガリコリって食感って美味しさの重要ポイントだって思う~♪

でさ~
あんこ、オババだから朝は自然に目が冷めちゃうのよ~~~~(泣)
でさでさ~
お昼寝はお昼寝って言えないほどにしてるから(笑)

あんこもね
作ってもらう人になってみたい~!
ソファに寝転んでたり自分の好きなことしてる間に
食べたいものが目の前にある生活♪

憧れ~( ̄▽ ̄)

でも結局好きなことって台所にたつことだから
自分で作りたい人なんだよね^m^
さとみんちゃん、あんこ達、ずっと作る側だね((w´ω`w))

投稿: あんこ/さとみんさん | 2012年7月19日 (木) 17時51分

Lenさん、こんち!

おおお~~!
またかぶったの~~(≧∇≦)
しかもビスだけじゃなく
コーヒーブレイクまで(笑)!
Lenちゃん、ほんとはあんこ世代なんじゃね~の?(笑)

でさでさ!!
チョコとバナナか~~!
美味しそう!
バナナはどうやって混ぜ込んだんだろ!?
そのままかな、それともドライとかにしたのかな^m^
マジで拝見するのが楽しみです!
今晩伺うね~♪

リンクもいつもありがとう~!


でさ
バリカシュ♪うんうん、ちょうどよく焼けたパンはマジで美味しい♪

投稿: あんこ/Lenさん | 2012年7月19日 (木) 17時45分

cofumiちゃん~こんち!

やーん♪
cofumiちゃんに気に入っていただけて
マジで嬉しい~!!!
ほのちゃんもガリコリしてるのね~^m^*

あんこの方がcofumiちゃんのパンに近づきたいよ~!
cofumiちゃんのパン焼きって
生地を仕込んでちゃんと見てる感じがして
パンを焼くことが焼きたいからじゃなく
ご家族やご自分が食べたいから焼いてるのが
伝わってきて本当に好きなの^^

相変わらずにラブラブなご様子!
こちらまで幸せいただけました^m^

ありがとう~~!

投稿: あんこ/cofumiさん | 2012年7月19日 (木) 17時40分

ひろりん、こんち!

やっぱりビスコッティには
ドライフルーツかかせないよね^m^*
と、いうか
レーズン食べたくてビス焼いてる気までしてる(笑)


あんこビス焼くからさ~
ひろりん、しふぉんちゃん焼いて~♪
そんでもってお茶しておしゃべりしてみたい^m^

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2012年7月19日 (木) 17時32分

あんこさん、こんにちわぁ~
ご無沙汰してすみません。いつも楽しく拝見させていただいてます。
最近、ツイッターでなかしましほさんの【小さなレシピを1ダース】のお菓子作りにはまっててビスコッティもしほさんレシピの酵母verで焼いてたのですが、久しぶりに今朝あんこさんのレシピで作りました!
あっぱりあんこさんのレシピ美味しいです!
2歳の息子も1本もってはウロウロしながらポリポリ、また取りに来て1本もってはポリポリ。。。止まらないみたいです^^
今回はバナナと餡子のビスコッティです。どっちも冷蔵庫の隅に追いやられて忘れ去られてたものですが美味しく出来たのでこれから実家の母にパンと一緒にお裾分けしてきます!
またまたあんこさんレシピにしばらくはまりそうですWW

あんこさんのようにいろんな酵母菓子素敵に作れるようになりたいなぁ。。。
これからもストーカーのようにブログガン見してWW美味しいパン&お菓子が作れるように頑張ります\(*⌒0⌒)♪

投稿: auko | 2012年7月19日 (木) 12時33分

あんこさん、こんにちわ☆

ビスコッティ、私も大好きです♪
がりごりがりごりがりごり~

スタバのアイス珈琲セミナーに以前行ったので、その通りにアイス珈琲も淹れたりhappy01

暑いと私もクッキー焼かなくなりました^^;

投稿: さえ | 2012年7月19日 (木) 10時37分

あんこさん、こんにちはー^^

今朝焼けましたよ~ビスコッティ♪ブログupするには明日以降になるかもしれないけれど(^_^;)
今日のは玄米粕酵母使って玄米粕と雑穀を入れてすこーし菜種油入れて焼きました!!美味しかったのはドライトマトにカシューナッツを使ったビスコが評判良かったかなぁ♪ドライフルーツを入れた物は一般受けしますね^m^酵母好きさんは玄米粕や炒り胡麻使ったのがお気に召すらしい?!

そうそう私のはどうもあんこさんのみたいにスタイリッシュな細さじゃないんですが…なまこ型の状態の画upしてくれませんか?お願いしまっす
あんこさんの酵母おやつはてっぱんですよん♪

投稿: りょん | 2012年7月19日 (木) 09時14分

あんこちゃん、こんばんわ~♬
酵母のフォレノワール仕込んでたら上がりがこんな時間になっちゃって、今焼いているのです(^_^;)

それにしても、こんな美味しそうなものをまた作られたんですね!!
コーヒー味、今いちばん食べたいお味です(>_<)
真夜中なのに、あんこちゃんったら罪なブログだわ!
ああ、ゼッタイ真似しちゃおうっと。
フィリングはですねえ、オリジナリティーのない人間なので
あんまりステキなのは思いつかないなあ。
でもチョット考えてみますね♬

投稿: nofuriru | 2012年7月19日 (木) 02時35分

あんこちゃん こんばんは~happy01

おっ!今日はビスコッティーの日だねー(o^-^o)
相変わらず おいしそーup夢のカリコリだよ

…って あんこちゃん 早朝焼きかぁ~
 相変わらず すごいね~Σ(゚д゚lll !!

 私だったら 寝るノン大好きだから
朝でも昼でも1分でも寝てたいけどな…(^-^;
(しかも、夜も遅いのに、何故早朝からテキパキ動けるの???)

 ヒナちゃんや、パパさんみたいに
ビスコッティやパンのいい匂いで、
目覚める朝は とっても素敵でいいね~(◎´∀`)ノ

 私も 色々試行錯誤しながら『作る人』
になるのも楽しくて、大好きだけど
ヒナちゃんやパパさんみたいに
『作ってもらう人』になって
味わって美味しくいただくも大好きだ~( ^ω^ )V

  

投稿: さとみん | 2012年7月18日 (水) 23時59分

今日ね、あんこちゃんレシピで作ったチョコ・バナナのビスコッティをUPしたのよ。
もちろん、リンクさせていただきました♪
で、来てみたら まさかのビスコッティ。そしてコーヒー・ブレイク。
なんか凄いね!波長の重なり具合が。ただならぬものを感じて.
!!!!━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

こんばんは。前振り長すぎた。
↓「バリカシュ」わかる~♪
私もそれが好きです。クラムのみずみずしさも残ってて。
いくらでも食べれちゃうよね。

投稿: Len | 2012年7月18日 (水) 23時01分

あんこさんこんばんは〜☆
私もビスコッティ作ったよ〜〜!
めっちゃ美味しい!!!!
旦那さんが好きそうだな〜と思って作ってあげたら見事に私のお腹に入った方が多くって(笑
でも、フィリングが激減りするから頻繁には作れなくって(笑
でも、これはお客さんが来る前の日に仕込んで焼けるしむっちゃいい〜〜♪
パンケーキももちろん我が家の定番になりましたよ^^
分量がうちの三人家族にちょうどよくってほのちゃんも美味しい美味しいって沢山食べてくれますーー^^
あとはマフィンかな〜♪
もっともっとあんこさんのレシピが知りたいです(笑
あんこさんのようなかっちょいいハード系が焼けるように(秋から・笑)がんばりまっす!!

投稿: cofumi | 2012年7月18日 (水) 20時00分

あんこたまの
ビスコッティー♪
れーじゅんもはいって
ほんま
うまっそ~~~
アタシも
ご一緒したい~~~~

投稿: ひろりん | 2012年7月18日 (水) 19時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 黒胡麻ベーグルでお弁当を作ろう! | トップページ | 野菜のフォカッチャを大きな口で食べましょう♪ »